azalea, могу поделиться и моим рецептиком, 3-4 яйца на пол-литра молока(теплого!!!!!) все ооочень хорошо взбейте миксером чтоб пена получилась, потом добавляете чуть-чуть сахара (столовую ложку не больше, а то могут прилипть из-за большого кол-ва сахара) и столовую ложку масла подсолнечного, муки .. всегда сыплю на глаз, но не больше 5 столовых ложек , вот если молоко было теплым и хорошо взбилось с яйцами до добавления муки, блинчики будут тоненькими, если после выпечки первого блина вам все равно кажется толстеньким добавьте теплого молока и в путь. сковородку как правило смазываю только один раз перед первым блинчиком, а потом не надо, если блины фаршируете не сразу перемазывайте каждый сливмаслом, не склеются.
а вот из начинок, самый гарячий блин, с пылу жару, смазываете холодной сметанкой , посыпаете слегка сахаром и в рот пока сахар не растаял, это награда тому кто блины жарит,так сказать моральная поддержка.
