Olala пишет:
почему это мы с вами все о чем-то спорим?!
|
Не страшно. Ведь не деремся же.
Яна пишет:
Во Франции реклама книг запрещена. В видоизменённой форме она всё же существует.
|
Мне кажется, у нас она не запрещена. Но я ни разу не видела прямой рекламы "покупайте в ноябре" по телевидению, например. А всякие рекламки в магазинах раздают, и на книги наклеивают этикетки "лучшие прдажи в ноябре", и встречи с авторами проводят в магазинах, в газетах\журналах заметки о книжных новинках всегда есть. На радио Эхо Москвы и Арсенал, на телеканале Культура много книжных программ. Там книги разыгрывают, о них рассказывают и их показывают, приглашают авторов - тоже реклама. В общем, все как во Франции, скорее всего.
Вот вчера на Эхе утром тоже книги разыгрывали - ведущая пожаловалась, что на пейджер без конца приходят просьбы разыграть книгу Ромена Гари "Цветы дня" (о ней был в другой программе разговор). Уж не знаю, правда ли ее забросали такими просьбами и это были реальные читательские настроения или это тоже своего рода реклама. Ларина часто так жалуется в эфире - наверное, все-таки рекламный ход.