Про этикетки. Читаю “Joy in the morning” Вудхауза.
В одном из эпизодов Берти приходит в книжный за книгой Спинозы для Дживса. Пока продавец ищет ему Спинозу, Берти берет в руки первую попавшуюся книжку. В этот момент к нему подходит его несостоявшаяся жена Флоренс Грэй и предлагает подписать выбранную книгу. Берти в недоумении, оказывается, эту книгу написала Флоренс – ее имя он не разглядел за огромной наклейкой “Book Society Choice of the Month”.
Термин “lifestyle glossies” я особо не навязываю: где-то что-то я читала у англичан, скорее всего, но абсолютно уверенно говорить не могу. В принципе, в “Longman dictionary of contemporary English” нашла glossy magazine – a fashion magazine printed on good quality, shiny paper, usually with lots of colour pictures. По смыслу, мне кажется, подходит, но Вишенкины сомнения по поводу существования такого термина меня смущают – я поинтересуюсь специально. Я сама всегда считала, что эти самые lifestyle glossies не такой уж явный мусор. Для себя, например, я Унесенных ветром тоже к ним относила. Или, например, “Москва слезам не верит” если бы это была книга.
|