|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
А вот что читает Вероника Долина
К Стивену Кингу Лето нынче тянется долго-долго, впрочем как всегда это не летально. Привези мне книжечку Конан-Дойля. Я люблю, как девочка, эти тайны. Ни чутья, ни опыта - зябко, зыбко, но читать - читается до заката. Это или опиум, или скрипка. Что бы это ни было - все загадка. Лето нынче долгое. Неба цвета. Темно-грозового. Порохового. Привези мне книжечку Стефан Цвейга - сердце просит жгучего, рокового. Маленькая женщина под вуалью. Глупенькая птичка желает боли. Ей не страшно сжечь себя - хоть буквально. Ах, не надо, милая, Бог с тобою. Это лето долгое. Что ни книга - дамочка с причудами в главной роли. Привези, пожалуйста, Стивен Кинга. Пусть уж лучше мистика будет, что ли. Призраки любви так и ходят рядом. Что это за стыд, что за оперетта... Только бы не сжечь все единым взглядом перед тем как на зиму запереться. И еще К независимости Вероника Долина "Независимость - неважное слово, да больно уж вещь хорошая." (А.Пушкин) "Nesmertelnost" - оригинальное (чешское) название романа Кундеры "Бессмертие". Слово неважное, да больно уж вещь хороша. Следовало б догадаться, хотя бы как Милан Кундера. Жизнь обработана, почва слегка оскудела. Ну и, естественно, просится в рифму душа. Слово неважное, да больно хорошая вещь. Странное дело - не быть в Атлантиде атлантом. То ли ландшафт нехорош, то ли климат зловещ, и угораздит родиться с умом и талантом. Слово неважное, а вещь хороша, хороша. Ах, не слюбилось? - Так так и скажи - не стерпелось. КУндера или КундЕра... Рифмуйся, не бойся, душа. Невыносимая легкость. Неспешность. И все-таки, ах, несмертельность. |
|
![]() |
|
Закладки |