Цитата:
Вы пишете "посмотрите, сколько романов появилось..." - так ведь откуда они появились-то? ИЗДАЮТ!
|
Сейчас мы с вами, Олала, поспорим на тему, что появилось раньше, курица или яйцо:-)) Я все же думаю, что книжный рынок - такой же рынок, как и все прочие. И здесь тоже спрос рождает предложение, кто поймал настроение читателя, тот сделал деньги и имя. И насчет моего примера (хотя я и не настаиваю, если он вам не нравится, то кляп с ним) я думаю, что компьютер, Интернет и котировки (хотя бы валютные) сейчас плотно вошли в жизнь очень многих людей, пусть и не каждый зарабатывает себе состояние в этом "ареале", пусть это и интерес стороннего наблюдателя, который просто периодически слышит в новостях о том, что Гейтс - самый богатый человек мира, а акции Юкоса опять упали в цене. Но ведь есть интерес же!
Мураками я очень люблю, искренне не понимаю, как он может не нравится. Хотя знаю многих, кто так же пожалел о потерянном времени. Но они, в основном, были настроены на чтение чего-нибудь такого японского, о Японии и японцах. А Мураками ведь мало того, что больше американец, чем японец, так и пишет он всяких разных тараканах, сидящих в наших головах, а не про чайную церемонию :-))