Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2002, 10:39     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2002
Добрый день Георгий!

А Вы не интересовались, почему она лук не ест?
Если из-за горечи, то знаю способ как от нее избавиться. Режете лук так, как Вам нравится, а потом заверните его в марлечку и хорошенько отожмите сок. Промойте холодной водой и еще раз... Затем посолите в чашечке, разомните руками, что бы соль распределилась, и пять минут дайте соли впитаться (лук любит соль). Попробуйте сами и предложите попробовать Вашей подруге, если результат отрицательный, то даже и не знаю что делать! Я из тех людей, кто лук обожает, я его в России как яблоки лопал, макая в майонез. То, что я описал выше - это в салат или в фарш мясной.

В горячих блюдах совсем по-другому, например арабы, готовят такие вещи большими кусками, и тот, кто не любит, может не брать, оставлять тем, кто ест с удовольствием.

Готовил на днях ягненка по-арабски - так это очень просто и лук с чесноком отдельно. Берется ягненок (любая часть, которая Вам нравится) цельным куском (что бы в печку влез), обмазывается арабским соусом (красный, острый - похож на аджику), и кладете на фольгу. Почистите пару больших луковиц и разрежьте их пополам (так что бы срез был колечками) и положите их рядом с ягненком. Чеснок - две головки разберите на дольки, только не очищайте их от кожуры и тоже на фольгу. Два томата - разрежьте на толстые кружки, посолите их и тоже к ягненку. Заворачиваем тщательно в фольгу и на 1,5 часа в печь при температуре 250 гр. Кстати, чеснок в таком виде дайте попробовать своей подруге, он совсем не горький!

А вот заменить лук или чеснок, считаю невозможным!
Про креветок не знаю, у нас, их делят на розовых и тигровых, может быть в специализированных ресторанах и разбираются, не знаю.
А вот игуану, во Франции, вряд ли найти, хотя кто его знает...
Ден

Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки