Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 12.05.2002, 10:39     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:16..
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
Добрый день Георгий!

А Вы не интересовались, почему она лук не ест?
Если из-за горечи, то знаю способ как от нее избавиться. Режете лук так, как Вам нравится, а потом заверните его в марлечку и хорошенько отожмите сок. Промойте холодной водой и еще раз... Затем посолите в чашечке, разомните руками, что бы соль распределилась, и пять минут дайте соли впитаться (лук любит соль). Попробуйте сами и предложите попробовать Вашей подруге, если результат отрицательный, то даже и не знаю что делать! Я из тех людей, кто лук обожает, я его в России как яблоки лопал, макая в майонез. То, что я описал выше - это в салат или в фарш мясной.


В горячих блюдах совсем по-другому, например арабы, готовят такие вещи большими кусками, и тот, кто не любит, может не брать, оставлять тем, кто ест с удовольствием.


Готовил на днях ягненка по-арабски - так это очень просто и лук с чесноком отдельно. Берется ягненок (любая часть, которая Вам нравится) цельным куском (что бы в печку влез), обмазывается арабским соусом (красный, острый - похож на аджику), и кладете на фольгу. Почистите пару больших луковиц и разрежьте их пополам (так что бы срез был колечками) и положите их рядом с ягненком. Чеснок - две головки разберите на дольки, только не очищайте их от кожуры и тоже на фольгу. Два томата - разрежьте на толстые кружки, посолите их и тоже к ягненку. Заворачиваем тщательно в фольгу и на 1,5 часа в печь при температуре 250 гр. Кстати, чеснок в таком виде дайте попробовать своей подруге, он совсем не горький!

А вот заменить лук или чеснок, считаю невозможным!
Про креветок не знаю, у нас, их делят на розовых и тигровых, может быть в специализированных ресторанах и разбираются, не знаю.
А вот игуану, во Франции, вряд ли найти, хотя кто его знает...
Ден


Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 07:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX