Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.04.2003, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Уф, Eveline, с трудом нашла тему, давненько сюда никто не заглядывал
Итак, возвращаюсь к вопросу о моем блюде к чаю:
шоколад разогревается на водяной бане, затем выливается на алюминивую бумагу, на него "бросаются" всякие различные орешки, цукаты, можно засахаренные фрукты или сухофрукты. Затем все в холодильник или морозилку, как все затсынет - разламывается на неровные кусочки (как выйдет) и готово!
Цитата:
Интересуюсь, какой шоколад вы растапливаете? Добавляете в него что-нибудь или нет? Куда выливаете - на противень, в посудину? Или просто на бумагу на столе? Какой толщины слой получается?
Шоколад берем всегда один и тот же - Nestle dessert chocolat noir, тот, что в бумажных коричневых обертках. Делаем водяную баню - в кастрюлу наливаем воду, доводим до кипения, опускаем в нее другую кастрюльку поменьше. в которой шоколад размельчен на мелкие кусочки. Для вкуса и для лучшего растапливания надо добавить чуть чуть жидкости. лучше всего идет ликер Grand Marnier. но он дорогой. В таком случае можно схитрить - добавляется обычная водка и апельсиновая эссенция. Все доводится до однородной массы при неприрывном помешивании на маленьком огне.
Затем сразу же выливается довольно ровным слоем на алюминивую бумагу (на стол ее выложить и все), см в 1,5-2. И, пока не застыло, выложить на полученную массу все, что у вас есть - я очень люблю с цукатами и грецкими орешками, можно любые сухофрукты и орешки, небольшого размера.
Потом в холодильник, как хорошенько застынет - поломать и подавать, вксуно
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любители Йoрков, объединяйтесь! 1305 Живой уголок 346 21.03.2025 15:21
Любители пернатых, отзовитесь! Babiruss Живой уголок 58 26.06.2010 17:02
Любители вина? ev2002 Обо всем 21 30.11.2006 02:58
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) Ondine Секреты хорошей кухни 2 07.12.2005 12:34
Как перевести фразу "en chocolat" ?! olgunka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 20.07.2005 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 04:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX