Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 06.04.2003, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
А купить плитку шоколада именно для приготовления жидкого шоколада?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 06.04.2003, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Не выйдет. Дело в том, что такой шоколад содержит что-то, что при комнатной температуре начинает таять и плохо застывает, а в рецепте нужен эффект потом, когда он не жидкий.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 06.04.2003, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Не, Ангара, это я махнулась. Прочла только первую страницу и спросила то, что у меня захотелось дюже спросить после описания того, как делать жидкий шоколад
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 07.04.2003, 00:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ясно, Катя, спасибо Надо срочно покупать ентот шоколад и экспериментировать И еще вопрос: орешки туда лучше жареные или нет?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 07.04.2003, 11:34
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Кстати, я, замученная ностальгией (а до приезда друзей-товарищей еще времени было - ужасть), благодаря похожему шоколаду сделала отдохновение души: чернослив, начиненный орехами в шоколааааааде А че, получилось очень даже
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 07.04.2003, 12:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Хихи Я как-то даже на птичье молоко замахнулась Было даже слегка похоже
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 07.04.2003, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
орешки туда лучше жареные или нет?
я не очень люблю орехи, а грецкие кладу такие как есть.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 07.04.2003, 13:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Пасиб
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 07.04.2003, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Кстати, французы, а вы делаете сладкие птифуры?
Из шоколада, орехов, марципана, цукатов, сухофруктов?
Поделитесь рецептиками, если что из ентого делаете
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 07.04.2003, 19:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Эх, Эвелин!.. Я бы с удовольствием, но ленивая как... сама не знаю что. Из марципана у нас так много испанской и местной продукции, причем вкусной, что мне как-то даже равняться на них не хочется. Что иногда со скрипом делаю: чернослив как описано выше, или курагу по той же схеме, или финики, или инжир сушеный в шоколаде. Вообще сухофрукты, начиненные марципаном, продаются в магазине, от этого и лень
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 07.04.2003, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
А это что такое марципан? Что-то из какой-то литературы мне вспоминается, а что именно такое - не знаю
а из цукатов ничего не делаю, так ем
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 07.04.2003, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Грубо говоря, смесь мелкопомолотого миндаля с сахарной пудрой 50/50.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 07.04.2003, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Ооооо... а мне казалось что-то такое воздушное, легкое, вкусное...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 07.04.2003, 22:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Катя, марципан по-нашенски pate d'amandes Мне, кстати, довелось раз попробовать более воздушный вариант, но это была продукция какой-то армянской лавочки, и меня этим угостили. А сверху ента штука была полита шоколадом
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 07.04.2003, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
А тогда он разный бывает или нет? Потому что этот pate d'amande здесь бывает разный - иногда я его люблю, иногда нет, а не знаю, какой.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 07.04.2003, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Есть разные добавки и хитрости. Возможно покрывать изделия, возможно испечь изделие.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 08.04.2003, 23:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Катя, тут надо определять органолептическими методами Как понравился - записать марку и название продукта. Мне советовать трудно
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 20.04.2003, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Рецепты шоколадные от моего мужа - любителя шоколада.
Суфле шоколадное.
• 200 гр шоколада Nestlе Dessert
• 6 яиц
• 50 гр сахара
• 1 ч.л. кофе
• 1 ч.л. масла
• соль

1. Разогреть духовку 7 (220°C).
2. Смазать маслом формы и обсыпать чуть-чуть мукой.
3. Размягчить шоколад в микроволновке или на водяной бане..
4. В салатнице хорошо смешать желтки и сахар, добавить растопленный шоколад, кофейную ложку кофе, разведенную кипятком в чайной ложке.
5. Взбить белки (добавив чуть-чуть соли для более быстрого и хорошего взбивания).
6. Аккуратно, добавляя по столовой ложке перемешать две приготовленные смеси.
7. Разлить по формам.
8. Выпекать в духовке не более 15 минут (по вкусу) и подавать на стол тут же.

Можно приготовить в одной форме (выпекать 25 минут) с добавлением вишни, сушеного винограда...

Шоколадный мусс
• 200 гр шоколада Nestlе Dessert
• 6 яиц
• соль

1. Размягчить шоколад до жидкого состояния: разделать на маленькие кусочки и разогревать на водяной бане на мелком огне. Как только он стал жидким, помешивая, довести его до однообразной массы. Снять с огня, поставить остывать
2. Разделить белки и желтки. Взбить белки, добавив чуть-чуть соли.
3. Добавляя по чуть-чуть шоколад в желтки, энергично перемешивать.
4. Аккуратно перемешать две полученные массы.
5. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Муж делает различные муссы: либо в порционных пиалках, либо в общей посуде. На дно добавляет в зависимости от сезона : груши, апельсины... Берутся либо свежие фрукты, которые нарезаются тонкими пластиками и вымачиваются в различном алкоголе (груши в водке, апельсины в Гранд Марнье) и затем из них выкладывается слой, на который разливается мусс. Либо берутся фрукты в сиропе, сироп сливается, а фрукты вымачиваются в алкоголе.

Шоколад можно растопить в микроволновке: 2 мин на самой маленькой мощности. Для этого надо разделить шоколад на маленькие кусочки в стеклянную посуду, добавить 4 ст.ложки воды. После микроволновки, быстро и тщательно перемешать.

Шоколадные трюфы
• 200 шоколада Nestlе Dessert
• 100 мл концентрированного несладкого молока Gloria (муж добавляет сметану - creme fraiche)
• Горькое какао-пудра

1. В кастрюле разогреть шоколад и добавить сметану.
2. Хорошенько перемешать, перелить в стеклянную посуду и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Сделать из полученной массы круглые конфеты, обвалять их в какао.
4. Положить в холодильник, подавать на стол из холодильник (хранить в холодильнике).
Муж добавляет алкоголь Гранд Марнье. (для тех, у кого его нет - надо смешать экстракт апельсиновый с водкой - тоже самое).

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 22.04.2003, 00:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2006 в 19:51.. Причина: транслит
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Gulya
 
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
Ои, а я тоже обожау шоколад. Ни дня не могу прожить, чтобыи не скушать кусочек шоколода. Тут много говорилось о бельгииском шоколаде. Я знау такуу марку как Леонидас (www.leonidas.com)- просто супер шоколад. Рекомендую испробовать.
__________________
"Знание существует для того,чтобы  его распространять"
Gulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 15.10.2003, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Вот прочитала рецепт шоколадного мусса Ангары ( на обёртке шоколада Nestle - прочитала тоже самое) и у меня возник вопрос : мусс сделанный по этому рецепту хорошо держится ? не оседает ? Я собралась делать мусс по этому рецепту, а вот коллеги меня убеждают , что туда ещё добавляются масло и/или сметана и плюс некоторые добавляют желатин ?
К сожалению, времени проэкспереминтировать оба варианта до субботы у меня нет , по этому и обращаюсь к однокухчанкам : какими рецептами вы пользуетесь для приготовления шок. мусса ?
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 15.10.2003, 14:33
Дебютант
 
Аватара для Tory
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Riga
Сообщения: 24
Mmm...chocolat ! [Отзовитесь, любители!]

Ой, все, не могу - умираю!!!! Ничто не люблю так как шоколад - черный, горький и с орешками. А ведь нельзя - фигура портится! а тут как назло столько обалденных рецептов - точно попробую что-нибудь сделать!!!
Tory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 15.10.2003, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Anastacia, да я тоже с добавлением масла делаю!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 15.10.2003, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Да, не подумала! Наверное стоит рецепт написать.

Шоколадный мусс 2

- Плитка шоколада для выпечки 200г,
- Сливочное масло 50г,
- 4 яйца (можно еще один белок добавить, чтобы устойчеевее было),
- 2 ст.ложки алкоголя (коньяк, например).

Растопить шоколад, масло порезать кусочками - оно должно быть мягким. Перемешать все, кроме белков, которые взбить отдельно в снежную пену. Потом постепенно и аккуратно венчиком вмешать взбитые белки в шоколадную массу. Закрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.

Прятного Вам десерта! А я Вам прям завидую, надо тоже будет сделать - очень уж люблю эту штуку
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 15.10.2003, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Вот вам еще один рецептик!

Шоколадный пирог

- 180г сливочного масла,
- 180г сахарного песка,
- 180г шоколада для выпечки,
- 40г муки,
- 3 яйца.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в снежную пену. Растопить шоколад, длбавляю чуть-чуть воды. Как было описано ранее можно это сделать используя водяную быню или микроволновку. Масло порезать кусочками и слегка подогреть, либо подождать когда оно станет мягким. Смешать муку, масло, шоколад, сахар и желтки.
Затем перемежать вручную венчиком взбитые белки и шоколадную массу. Выложить в форму, смазаную маслом м выпекать в течение 25-30 минут при 180-210С (термостат 7).
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 15.10.2003, 19:58
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
Люблю бельгийский шоколад, вкусный он бесспорно, но все-таки предпочитаю французский в местных шоколятри... Божественный вкус. Мне он нравится намного больше!
Хотя о вкусах не спорят...
__________________
_
Ecureuil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 15.10.2003, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Ангара, разъясните пожалуйста! Я о трюфелях.
Там нужно концентрированное молоко и сметану, или что-то одно?
Мерсибо заранее!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 16.10.2003, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Даша, спасибо большое за рецепты. Скажи пожалуйста твоих пропорции на сколько человек хватает ? Ну так чтобы нормальные порции получились ? И ещё я боюсь , что когда буду соединять всё с белками, масса осядет, как её нужно правильно смешивать ?
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 16.10.2003, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Anastacia, где-то человек на 10. Порции не очень большие, так как много за раз не съешь!
Не бойтесь! Я сначала тоже думала не получится, но все не так страшно, как кажется. Просто подцепляйте венчиком часть взбитых белков и вмешивайте вручную медленно в шоколадную массу и так далее.
И еще! Масса действительно слегка осядет и будет напоминать нечто среднее между шоколадной жижей и снежной пены белков.
Успехов!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 17.10.2003, 01:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
А из белого шоколада кто что умеет готовить?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 17.10.2003, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Daria, либо молоко либо сметану. Муж предпочитает на сметане.

taniae, я люблю белый шоколад, но не знаю, что из него готовят. Муж мне пробовал делать мусс - ерунда выходит, внизу образуется какая-то жидкость (от яиц), и выходит не такой крепкий как из чероного шоколада.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любители Йoрков, объединяйтесь! 1305 Живой уголок 346 21.03.2025 15:21
Любители пернатых, отзовитесь! Babiruss Живой уголок 58 26.06.2010 17:02
Любители вина? ev2002 Обо всем 21 30.11.2006 02:58
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) Ondine Секреты хорошей кухни 2 07.12.2005 12:34
Как перевести фразу "en chocolat" ?! olgunka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 20.07.2005 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX