#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
А купить плитку шоколада именно для приготовления жидкого шоколада?
|
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Не выйдет. Дело в том, что такой шоколад содержит что-то, что при комнатной температуре начинает таять и плохо застывает, а в рецепте нужен эффект потом, когда он не жидкий.
|
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Не, Ангара, это я махнулась. Прочла только первую страницу и спросила то, что у меня захотелось дюже спросить после описания того, как делать жидкий шоколад
![]() |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ясно, Катя, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Кстати, я, замученная ностальгией (а до приезда друзей-товарищей еще времени было - ужасть), благодаря похожему шоколаду сделала отдохновение души: чернослив, начиненный орехами в шоколааааааде
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Хихи
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Пасиб
![]() |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, французы, а вы делаете сладкие птифуры?
Из шоколада, орехов, марципана, цукатов, сухофруктов? Поделитесь рецептиками, если что из ентого делаете ![]() |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Эх, Эвелин!.. Я бы с удовольствием, но ленивая как... сама не знаю что. Из марципана у нас так много испанской и местной продукции, причем вкусной, что мне как-то даже равняться на них не хочется. Что иногда со скрипом делаю: чернослив как описано выше, или курагу по той же схеме, или финики, или инжир сушеный в шоколаде. Вообще сухофрукты, начиненные марципаном, продаются в магазине, от этого и лень
![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
А это что такое марципан? Что-то из какой-то литературы мне вспоминается, а что именно такое - не знаю
![]() а из цукатов ничего не делаю, так ем ![]() |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Грубо говоря, смесь мелкопомолотого миндаля с сахарной пудрой 50/50.
|
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Ооооо... а мне казалось что-то такое воздушное, легкое, вкусное...
![]() |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Катя, марципан по-нашенски pate d'amandes
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
А тогда он разный бывает или нет? Потому что этот pate d'amande здесь бывает разный - иногда я его люблю, иногда нет, а не знаю, какой.
|
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Есть разные добавки и хитрости. Возможно покрывать изделия, возможно испечь изделие.
![]() |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Катя, тут надо определять органолептическими методами
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Рецепты шоколадные от моего мужа
![]() Суфле шоколадное. ![]() • 200 гр шоколада Nestlе Dessert • 6 яиц • 50 гр сахара • 1 ч.л. кофе • 1 ч.л. масла • соль 1. Разогреть духовку 7 (220°C). 2. Смазать маслом формы и обсыпать чуть-чуть мукой. 3. Размягчить шоколад в микроволновке или на водяной бане.. 4. В салатнице хорошо смешать желтки и сахар, добавить растопленный шоколад, кофейную ложку кофе, разведенную кипятком в чайной ложке. 5. Взбить белки (добавив чуть-чуть соли для более быстрого и хорошего взбивания). 6. Аккуратно, добавляя по столовой ложке перемешать две приготовленные смеси. 7. Разлить по формам. 8. Выпекать в духовке не более 15 минут (по вкусу) и подавать на стол тут же. Можно приготовить в одной форме (выпекать 25 минут) с добавлением вишни, сушеного винограда... Шоколадный мусс ![]() • 200 гр шоколада Nestlе Dessert • 6 яиц • соль 1. Размягчить шоколад до жидкого состояния: разделать на маленькие кусочки и разогревать на водяной бане на мелком огне. Как только он стал жидким, помешивая, довести его до однообразной массы. Снять с огня, поставить остывать 2. Разделить белки и желтки. Взбить белки, добавив чуть-чуть соли. 3. Добавляя по чуть-чуть шоколад в желтки, энергично перемешивать. 4. Аккуратно перемешать две полученные массы. 5. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Муж делает различные муссы: либо в порционных пиалках, либо в общей посуде. На дно добавляет в зависимости от сезона : груши, апельсины... Берутся либо свежие фрукты, которые нарезаются тонкими пластиками и вымачиваются в различном алкоголе (груши в водке, апельсины в Гранд Марнье) и затем из них выкладывается слой, на который разливается мусс. Либо берутся фрукты в сиропе, сироп сливается, а фрукты вымачиваются в алкоголе. Шоколад можно растопить в микроволновке: 2 мин на самой маленькой мощности. Для этого надо разделить шоколад на маленькие кусочки в стеклянную посуду, добавить 4 ст.ложки воды. После микроволновки, быстро и тщательно перемешать. Шоколадные трюфы ![]() • 200 шоколада Nestlе Dessert • 100 мл концентрированного несладкого молока Gloria (муж добавляет сметану - creme fraiche) • Горькое какао-пудра 1. В кастрюле разогреть шоколад и добавить сметану. 2. Хорошенько перемешать, перелить в стеклянную посуду и поставить на 2 часа в холодильник. 3. Сделать из полученной массы круглые конфеты, обвалять их в какао. 4. Положить в холодильник, подавать на стол из холодильник (хранить в холодильнике). Муж добавляет алкоголь Гранд Марнье. (для тех, у кого его нет - надо смешать экстракт апельсиновый с водкой - тоже самое ![]() |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
|
Ои, а я тоже обожау шоколад. Ни дня не могу прожить, чтобыи не скушать кусочек шоколода. Тут много говорилось о бельгииском шоколаде. Я знау такуу марку как Леонидас (www.leonidas.com)- просто супер шоколад. Рекомендую испробовать.
__________________
"Знание существует для того,чтобы его распространять" |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Вот прочитала рецепт шоколадного мусса Ангары ( на обёртке шоколада Nestle - прочитала тоже самое) и у меня возник вопрос : мусс сделанный по этому рецепту хорошо держится ? не оседает ? Я собралась делать мусс по этому рецепту, а вот коллеги меня убеждают , что туда ещё добавляются масло и/или сметана и плюс некоторые добавляют желатин ?
К сожалению, времени проэкспереминтировать оба варианта до субботы у меня нет , по этому и обращаюсь к однокухчанкам : какими рецептами вы пользуетесь для приготовления шок. мусса ? |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Riga
Сообщения: 24
|
Mmm...chocolat ! [Отзовитесь, любители!]
Ой, все, не могу - умираю!!!! Ничто не люблю так как шоколад - черный, горький и с орешками. А ведь нельзя - фигура портится! а тут как назло столько обалденных рецептов - точно попробую что-нибудь сделать!!!
|
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anastacia, да я тоже с добавлением масла делаю!
![]()
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, не подумала! Наверное стоит рецепт написать.
![]() Шоколадный мусс 2 - Плитка шоколада для выпечки 200г, - Сливочное масло 50г, - 4 яйца (можно еще один белок добавить, чтобы устойчеевее было), - 2 ст.ложки алкоголя (коньяк, например). Растопить шоколад, масло порезать кусочками - оно должно быть мягким. Перемешать все, кроме белков, которые взбить отдельно в снежную пену. Потом постепенно и аккуратно венчиком вмешать взбитые белки в шоколадную массу. Закрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 4 часа. Прятного Вам десерта! А я Вам прям завидую, надо тоже будет сделать - очень уж люблю эту штуку
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот вам еще один рецептик!
![]() Шоколадный пирог - 180г сливочного масла, - 180г сахарного песка, - 180г шоколада для выпечки, - 40г муки, - 3 яйца. Желтки отделить от белков. Белки взбить в снежную пену. Растопить шоколад, длбавляю чуть-чуть воды. Как было описано ранее можно это сделать используя водяную быню или микроволновку. Масло порезать кусочками и слегка подогреть, либо подождать когда оно станет мягким. Смешать муку, масло, шоколад, сахар и желтки. Затем перемежать вручную венчиком взбитые белки и шоколадную массу. Выложить в форму, смазаную маслом м выпекать в течение 25-30 минут при 180-210С (термостат 7).
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
|
Люблю бельгийский шоколад, вкусный он бесспорно, но все-таки предпочитаю французский в местных шоколятри... Божественный вкус. Мне он нравится намного больше!
Хотя о вкусах не спорят...
__________________
_ |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ангара, разъясните пожалуйста! Я о трюфелях.
Там нужно концентрированное молоко и сметану, или что-то одно? Мерсибо заранее! ![]()
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Даша, спасибо большое за рецепты. Скажи пожалуйста твоих пропорции на сколько человек хватает ? Ну так чтобы нормальные порции получились ? И ещё я боюсь , что когда буду соединять всё с белками, масса осядет, как её нужно правильно смешивать ?
|
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anastacia, где-то человек на 10. Порции не очень большие, так как много за раз не съешь!
![]() Не бойтесь! Я сначала тоже думала не получится, но все не так страшно, как кажется. Просто подцепляйте венчиком часть взбитых белков и вмешивайте вручную медленно в шоколадную массу и так далее. ![]() И еще! Масса действительно слегка осядет и будет напоминать нечто среднее между шоколадной жижей и снежной пены белков. ![]() Успехов! ![]() ![]() ![]()
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
А из белого шоколада кто что умеет готовить?
|
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Daria, либо молоко либо сметану. Муж предпочитает на сметане.
taniae, я люблю белый шоколад, но не знаю, что из него готовят. Муж мне пробовал делать мусс - ерунда выходит, внизу образуется какая-то жидкость (от яиц), и выходит не такой крепкий как из чероного шоколада. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любители Йoрков, объединяйтесь! | 1305 | Живой уголок | 346 | 21.03.2025 15:21 |
Любители пернатых, отзовитесь! | Babiruss | Живой уголок | 58 | 26.06.2010 17:02 |
Любители вина? | ev2002 | Обо всем | 21 | 30.11.2006 02:58 |
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) | Ondine | Секреты хорошей кухни | 2 | 07.12.2005 12:34 |
Как перевести фразу "en chocolat" ?! | olgunka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 6 | 20.07.2005 14:21 |