nel пишет:
Скорее денег и плюс к этому наверняка оборудование сделано под "пластик", не под натуральную пробку.
|
А я начала думать, что знаний. Потому что пробка-то именно деревянная, но ее качество... Ну просто удручает. Право дело, уж лучше пластиком бы закрыли. Тем более сейчас такой высококачественный пластик, во Франции очень скоро большинство производителей перейдет на пластик, по крайней мере по белым и розовым винам (т.е. тем, которые не предназначены для хранения). Стоимость хороших пробок очень высока, поэтому вина по цене 2-4 евро (у производителя) закрывают либо дешевыми пробками из прессовки, либо пластиком. И зачастую именно пластик лучше, чем эти лже-льеж. Проблема в том, что потребитель еще не готов к этому. Многие до сих пор думают, что чем длиннее пробка, тем вино лучше. А от пластика вообще шарахаются.
Skif , сегодня в течение дня думала насчет белых и розовых вин. Все-таки ничего не могу посоветовать по белым винам из АОС Лангедока. В отношении белых и розовых лучше выбирать из местных сепажных вин (vin de pays), шардоне, совиньон (белые), гренаш, сира (розовые). Виноградники АОС в нашем регионе ни по одному из факторов не настроены на то, чтоб давать хорошие белые вина. У многих АОС вообще нет белых вин.
Приезжайте к нам в Лангедок и пейте наши вина! Я тоже делаю visites commentes sur rendez-vous. Вот такая вот самореклама, да простит меня хозяйка
Monika пишет:
расскажите, пожалуйста о винах из Бордо.
|
???? Что именно?
nel пишет:
а вы в школе дегустировали только французские, или из других регионов также вина
|
Не только французские. Дегустировали много чего. Мне выпал редкий шанс познакомиться с очень многими винами из разных уголков совершенно бесплатно, узнать о них мнение специалистов и других людей - таких же студентов как я. Именно из школьных дегустций мне и вспомнился zinfandel. Это было сухое красное вино 13,5 %, 2000 год, производитель De Loach, продавалось за 35 евро у местного кависта, специализировавшегося на винах Нового Света. Все французы его забраковали: нарушен экилибр, совершенно нет кислотности, один сахар и алкоголь. Я же была в неописуемом восторге от этого вина, т.к. мое личное пристрастие в красных винах - именно эта ярко выраженная чернично-ежевичная нота.
LANAS пишет:
расскажите, пожалуйста, вам было интересно учиться в этой школе ? С вами учились только французы или иностранцы там тоже встречаются ? Какой аспект виноделия изучался: производство и/или коммерция тоже ? И как долго там учатся ?
|
Очень интересно. Это был сentre de formation professionnelle et de promotion agricole нашего департамента. Такие центры есть далеко не везде и в нашей группе были люди, которые еждневно приезжали за 70-100 км на уроки. Мне выпал очень редкий шанс попасть в эту школу, т.к. именно на эту специальность (responsable technico-commercial en vins) производится ежегодно всего один набор в группу 12-13 человек. Обучение было бесплатным и длилось 7 месяцев. Так получилось, что именно в прошлом году в группе оказались люди нескольких национальностей (постоянно проживающие в данный момент во Франции) - я-русская, одна немка и одни шотландец, остальные были французы. Мы интенсивно обучались четырем предметам: elaboration des vins, degustation, facteurs "qualite" и commercialisation des vins. По всем предметам была практика на предприятии, очень много визитов на виноградники и винодельни.