![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Совершенно согласен с предыдущим оратором.
А всем соискателям работы (будем честными, соискателям призрачной зарплаты!) в представительствах советую еще раз - поставьте мысленный эксперимент: Вот вы француз. Ну, допустим. Вас (насильно по контракту) отправили в далекую, холодную и дикую россию и прочие снг. У вас тут море проблем. Вам платят мало, по вашим представлениям. Там платили 4 тысячи евро (для Парижа это копейки), тут платят 6 тысяч за вредность. Вам надо обеспечить рост финансовых показателей как фирмы, так и прибыль представительства. И тут заявляется претендент (грубо говоря, вы), который где-то слыхал, что в представительствах инофирм сидят сплошь дураки-иностранцы, желающие платить всем кому ни попадя приличные зарплаты. Как же, у них ведь западный менталитет... Ох, не буду дальше. Нет повести печальнее на свете... И уж французские представительства - притча во языцех среди всех прочих. Лишняя копейка на зарплату - это большушщая проблема. Запомните - западный менталитет - это когда ОНИ все еще нас считают за папуасов, только в холодной стране. И они искренне полагают, что в оплату за наш труд нам вполне достаточно стеклянных бус. Или типа того - пары-тройки долларов в месяц. При этом вовсе не редкость отсутвие высшего образования у начальника-иностранца. Зачем? Образование там нужно, если ты не сумел там хорошо устроиться другим образом. Он набирает негров с образованием здесь. Он устроился... Прошли те времена, когда сотрудники представительств катались в командировки и на стажировки в заграницы. Сейчас никто никого не стажирует. Нафига? И так навалом с дипломами, готовых работать за копейки. Ну и последнее - "с улицы" туда не берут. Все по блату - кстати, во Франции ТОЧНО ТАК ЖЕ! Не обольщайтесь. Насчет уровня зарплат - все главы представительств отлично общаются между собой в кабаках и пивнушках типа московских ирландских пабов - там слышна только английская речь, ибо кружка пива стоит от 5 баксов и выше. В ларьке та же банка стоит 30 центов. Так вот там все знают и совместно договариваются, сколько платят сотрудникам в разных фирмах. Если у них столько, я буду не хуже прочих, если буду платить меньше. Ни в коем случае не больше. Экономика должна быть экономной. |
|
![]() |
|
Закладки |