Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2003, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Совершенно согласен с предыдущим оратором.

А всем соискателям работы (будем честными, соискателям призрачной зарплаты!) в представительствах советую еще раз - поставьте мысленный эксперимент:

Вот вы француз. Ну, допустим.
Вас (насильно по контракту) отправили в далекую, холодную и дикую россию и прочие снг. У вас тут море проблем. Вам платят мало, по вашим представлениям. Там платили 4 тысячи евро (для Парижа это копейки), тут платят 6 тысяч за вредность. Вам надо обеспечить рост финансовых показателей как фирмы, так и прибыль представительства.

И тут заявляется претендент (грубо говоря, вы), который где-то слыхал, что в представительствах инофирм сидят сплошь дураки-иностранцы, желающие платить всем кому ни попадя приличные зарплаты. Как же, у них ведь западный менталитет...

Ох, не буду дальше.
Нет повести печальнее на свете...
И уж французские представительства - притча во языцех среди всех прочих. Лишняя копейка на зарплату - это большушщая проблема.

Запомните - западный менталитет - это когда ОНИ все еще нас считают за папуасов, только в холодной стране. И они искренне полагают, что в оплату за наш труд нам вполне достаточно стеклянных бус.
Или типа того - пары-тройки долларов в месяц.
При этом вовсе не редкость отсутвие высшего образования у начальника-иностранца.
Зачем?
Образование там нужно, если ты не сумел там хорошо устроиться другим образом.

Он набирает негров с образованием здесь.
Он устроился...

Прошли те времена, когда сотрудники представительств катались в командировки и на стажировки в заграницы.
Сейчас никто никого не стажирует. Нафига?
И так навалом с дипломами, готовых работать за копейки.

Ну и последнее - "с улицы" туда не берут. Все по блату - кстати, во Франции ТОЧНО ТАК ЖЕ!
Не обольщайтесь.

Насчет уровня зарплат - все главы представительств отлично общаются между собой в кабаках и пивнушках типа московских ирландских пабов - там слышна только английская речь, ибо кружка пива стоит от 5 баксов и выше.
В ларьке та же банка стоит 30 центов.

Так вот там все знают и совместно договариваются, сколько платят сотрудникам в разных фирмах. Если у них столько, я буду не хуже прочих, если буду платить меньше. Ни в коем случае не больше.
Экономика должна быть экономной.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки