|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2002
|
>>"Деньги идут большие чтобы заплатить артистам за их гастроли, питание-проживание, извините, но Вы же не пойдете на, допустим, БЕЖАРА по той цене по которой на него ходят в Швейцарии, Франции, Бельгии;закупить книги, видеофильмы, копакт-диски для Культурных Центров; организовать фестиваль французского кино; провести дни франкофонии... вот они где денежки...""
Да пользы от этих всех причиндалов никакой. Я преподаю иногда французский в частном порядке, у меня есть своя фонотека и видео, литература. В свое время я просто написал несколько писем в некоторые CROUS (региональные университетские центры), мне все выслали бесплатно за их счет, и журналы, и книги, и аудио. А в нашем центре французской культуры два года назад был представитель посольства (помощник атташе по лингвистике) Мишель, так он только и лазил по кабакам местным, а если его и пытались пригласить в какую-нибудь школу или университет по области, он все время отговаривался и находил причины не приехать, хотя это была его работа. Кто-то из преподавателей позвонил в посольство и вкратце объяснил суть дела советнику по культуре. Через месяц работала уже другая девушка. Кстати, во всех иностранных учреждениях всегда есть определенный процент работников из местных, это дешевле для той страны, чье учреждение. Все программы ТАСИС стараются работать по такому принципу, не заменить, а обучить...
|
Закладки |