Цитата:
Нормальный специалист в Москве тогда (десять лет назад) не стал бы даже разговаривать за оклад меньше 2500 баксов в месяц. Т.е. в десять раз больший, чем вы ГОРДО платили русским неграм. Сейчас не редкость и 70-100 тысяч баксов в год. Есть и за три миллиона баксов переваливают.
И еще некоторые думают.
И подчас не соглашаются.
|
Я никакой гордости не испытывал, если честно мне было все равно, я просто констатировал, что для Новосибирска на тот момент это была хорошая зарплата. Да и не надо сравнивать Новосибирск и Москву, особенно до кризиса 98 года...
Цитата:
Но это для нормальных и образованных опытных специалистов. С нормальной ученой степенью по нужной и востребованной специальности. Связями и контактами в СНГ и везде.
|
У нас почти все, кто работал, были или сразу после института или ещё доучивался.
Цитата:
Но, согласен, это не для апломбированных персон с дипломом иняза из пединститута, способных только бумажки перекладывать в шарашкиных конторах типа TACIS и иже с ними.
Отсюда и разница в подходах.
Если вы считаете счастьем в жизни сидеть до пенсии на зряплате 500 баксов в месяц - ради бога.
Но это же несерьезно.
|
У всех разные понятия о счастье, дорогой 007, и надо уважaть людей, у которых менее востребованная специальность и более скромная зарплата.
Что касается моей зарплаты и моей работы, то я вполне доволен и тем и другим.