|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2002
|
Дело в том, что не все представительства западных компаний связаны с извлечением прибыли или коммерцией. Есть еще множество различных фондов, центров, ассоциаций и прочее, прочее. Некоторые мои знакомые работают в таких, только американских или британских.
Кроме того, какая бы зарплата маленькой не была, ее минимум ограничен западным менталитетом, который связан с тем, что когда в Лондоне открывали метро, у нас только отменили крепостное право. Если речь идет об организациях социально-культурного спектра, то прибыль они не извлекают, а работают на те деньги, которые им выделяет правительство по определенной статье, во Франции, например, на поддержку своего языка и культуры за рубежом выделяются немалые средства. В Москве, конечно, студентиков "с языком" пруд пруди, на периферии картина другая. Я собственными глазами видел, как на одной немецкой стройке (строили военный городок для бывших наших в Германии), где субподрядчиками были индийские фирмы, бегали студентки 1го курса со словарями между котлованами и листали их после каждого услышанного технического термина. И они были наняты на работу немцами и им платили около 250 долларов в месяц (для провинции это большая сумма). Потому что остальные были еще хуже. Я регулярно посещаю французский культурный центр в своем городе на юге страны, так там публика весьма специфичная. Тех, кто хотя бы раз бывал во Франции видно сразу, они бывают там редко, им там скучно. Для чего это все я пишу. Просто страна большая, разница в уровнях заметная, а в Москве, даже западным компаниям скоро будет также тесновато, как большинству московских сейчас, они все пойдут в регионы. Конечно, стоит отметить, французские представители тормозят побольше, чем американские и тем более немецкие, но это дело недалекого будущего. Например, сейчас уже в нашем регионе собирают Ситроены, только я момент массового найма немного прощелкал. Поэтому я пытаюсь работать форвардно, на фьючерсной основе.
|
Закладки |