Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 09.05.2006, 04:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:30..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
БАКЛАЖАН С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Eggplant in Garlic Sauce

Рецепт перенесён из сообщения Ivett

(рецепт из интернета, но похожий на то, что я ела в китайских ресторанах, хотя вариантов этого блюда у них много)
3 средних китайских баклажана (примерно 450г)
2 столовых ложки китайского соуса из чили и чеснока (chili garlic sauce)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки китайского красного рисового уксуса (обычный виеый уксус тоже годится)
2 ст. ложки китайского рисового вина (можно заменить хересом)
1 ст. ложка сахара
7 ст. ложек растительного масла для жарки (я брала меньше, но вкус блюда при этом получается несколько иным, чем в ресторане)
1/4 стакана свиного фарша (не обязательный компонент)
2 ст. ложки мелкопорубленного чеснока
2 ст. ложки мелкопорубленного свежего имбиря
1/2 стакана мелкопорезанного зеленого лука
Порезать баклажаны вместе с кожей соломкой примерно в один см сечением и 5 см длинной. В маленькой миске смешать соус из чили, соевый соус, уксус, вино, сахар и 2/3 стакана воды. Сильно нагреть вок, добавит туда 3 ст. ложки масла, нагреть его и обжарить в нем в течении 2-х минут, помешивая, половину баклажанов. Баклажаны должны слегка потемнеть (прижариться) и стать чуть мягкими. Вынуть баклажаны на тарелку. Повторить то же с оставшейся половиной баклажанов и тоже выложить на тарелку. Добавить последнюю ложку масла и обжарить в воке свиной фарш, чеснок и имбирь и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течении минуты или пока фарш поджарится до золотистого цвета. Добавить в вок обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать соус и вылить его в вок, стараясь распределять смесь равномерно. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и тушить смесь 5-8 минут или до готовности баклажана. Добавить зеленый лук, перемешать не снимая с огня и тут же подавать.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX