Пушистик пишет:
Еще у меня всегда вызывает недоумение написание местоимения "вы" с заглавной буквы. Всю жизнь нас учили, что "Вы" пишется только в официальных бумагах, обращениях, когда требуется подчеркнуть особое уважение к адресату. Во всех остальных, бытовых, неформальных случаях местоимение "вы" -- неважно, имеется в виду один или несколько человек -- пишется с маленькой буквы!
|
2 февраля Пушистик открыла дискуссию по правописанию местоимения "вы" с заглавной буквы. Уже четыре дня без перерыва на обед и на сон на форуме идёт баталия, как писать. Несмотря на нормативные акты, которыми нас закидали специалисты–лингвисты, несмотря на последние указания профсоюзов на эту тему, несмотря на многочисленные литературные источники, рассказы наших подруг и наш персональный опыт – мнения участвующих в дискуссии резко разделились. Писать Вы или не писать? Если не писать, это отсутствие уважения или признак неграмотности? Люди готовы идти грудью на амбразуру, чтобы отстоять свою точку зрения. Я не представляю другой форум в любой другой стране, где такая дискуссиия была бы возможна. Читая всё это, мне страшно приятно, что я русская. Кстати, что вы думаете по–поводу интеллектуального снобизма как национальной особенности?