![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я с отчёт
![]() Значит вчера на ужин испробовали три новых рецепта ![]() Паштет соевый,тыквенные оладьи, соус из баклажан. Pâté de soja 250 грамм соевых протеинов (protéines de soja - в любом биомагазине, я взяла 175 грам вместо 250) 1 луковица 300 грамм шампиньонов 2 яйца 2 столовых ложки fromage blanc тёртый мускатный орех, эстрагон(тархун?), соль, перец 80 грамм сыра(я не добавляла) Замочить соевые протеины как указано на упаковке, шампиньоны и лук порезать, добавить эстрагон, мускатный орех, отжать протеины, смешать и измельчить в блендере (чтобы как фарш получился), посолить, поперчить, добавить fromage blanc, яйца. Всё тщательно перемешать и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 45 минут (я делала в силиконовой форме). За 10 минут до окончания посыпать тёртым сыром. Sauce indienne à l'aubergine 500 грамм баклажан(1 большой) 1/2чайных ложки семян кинзы (graine de coriandre) 3 гвоздика гвоздики (clous de girofle) 3 семени перца (graines de poivre) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 обезжиренных йогурта 1 щепотка корицы соль, кайенский перец Баклажн помыть, обтереть, проткнуть вилкой и испечь в духовке примерно 15 минут при температуре 220 градусов или под грилем. Истолочь все специи, лук и чеснок порезать на мелкие квадратики или как хотите, очистить готовый баклажан от кожи положить к специям и луку с чесноком и всё измельчить в блендере, добавить йогурт, соль, кайенский перец, корицу. Соус получился очень вкусным! Оладьи из тыквы 250-300 грамм тёртой тыквы (я тёрла прямо с кожей, так как тыква была только что сорванная и без всяких химикатов) 4 столовых ложки муки Т150 1 чайная ложка гомазио ( ![]() 1 столовая ложка кунжута 1 луковица Тыкву отжать руками (нужно выжать лишнюю жидкость), добавить муку соль, перец, гомазио, кунжут, мелко порезанный лук. Всё перемешать и выпекать с двух сторон на сковороде. (у меня из этого количества получилось 8 больших оладей, переворачивать нужно осторожненько, чтоб х не сломать, дождитесь, чтобы они хорошенько поджарились с одной стороны, чтобы легче было переворачивать, на 4 оладти брала 1 чайную ложку оливкого масла). Гомазио.... Это морская соль обжаренная и измельчённая с белым кунжутом. Эту штуку можно купить в биомагазине, стоит она правда не очень дёшево, ну а у кого есть свободная минутка, то можно сделать самим: 1 столовую ложку крупной морской соли(я брала соль de Guérande) 6 столовых ложек светлого кунжута Обжаривать вместо с солью без масла. Когда кунжут начнёт щёлкать и подскакивать, значить всё готово, затем измельчить слегка в "ступке" или блендером. Хранить в плотно закрытой посудине или банке. Я добавляю это гомазио везде, очень интересный ыкус придаёт блюдвм, иногда просто на стейки сыплю чуть чуть для аромата ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |