Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 02.10.2007, 09:21     Последний раз редактировалось galya; 02.10.2007 в 19:14..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Я с отчёт
Значит вчера на ужин испробовали три новых рецепта
Паштет соевый,тыквенные оладьи, соус из баклажан.
Pâté de soja
250 грамм соевых протеинов (protéines de soja - в любом биомагазине, я взяла 175 грам вместо 250)
1 луковица
300 грамм шампиньонов
2 яйца
2 столовых ложки fromage blanc
тёртый мускатный орех, эстрагон(тархун?), соль, перец
80 грамм сыра(я не добавляла)

Замочить соевые протеины как указано на упаковке, шампиньоны и лук порезать, добавить эстрагон, мускатный орех, отжать протеины, смешать и измельчить в блендере (чтобы как фарш получился), посолить, поперчить, добавить fromage blanc, яйца. Всё тщательно перемешать и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 45 минут (я делала в силиконовой форме).
За 10 минут до окончания посыпать тёртым сыром.

Sauce indienne à l'aubergine
500 грамм баклажан(1 большой)
1/2чайных ложки семян кинзы (graine de coriandre)
3 гвоздика гвоздики (clous de girofle)
3 семени перца (graines de poivre)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 обезжиренных йогурта
1 щепотка корицы
соль, кайенский перец

Баклажн помыть, обтереть, проткнуть вилкой и испечь в духовке примерно 15 минут при температуре 220 градусов или под грилем.
Истолочь все специи, лук и чеснок порезать на мелкие квадратики или как хотите, очистить готовый баклажан от кожи положить к специям и луку с чесноком и всё измельчить в блендере, добавить йогурт, соль, кайенский перец, корицу.
Соус получился очень вкусным!

Оладьи из тыквы

250-300 грамм тёртой тыквы (я тёрла прямо с кожей, так как тыква была только что сорванная и без всяких химикатов)
4 столовых ложки муки Т150
1 чайная ложка гомазио ()
1 столовая ложка кунжута
1 луковица
Тыкву отжать руками (нужно выжать лишнюю жидкость), добавить муку
соль, перец, гомазио, кунжут, мелко порезанный лук. Всё перемешать и выпекать с двух сторон на сковороде. (у меня из этого количества получилось 8 больших оладей, переворачивать нужно осторожненько, чтоб х не сломать, дождитесь, чтобы они хорошенько поджарились с одной стороны, чтобы легче было переворачивать, на 4 оладти брала 1 чайную ложку оливкого масла).

Гомазио.... Это морская соль обжаренная и измельчённая с белым кунжутом. Эту штуку можно купить в биомагазине, стоит она правда не очень дёшево, ну а у кого есть свободная минутка, то можно сделать самим:
1 столовую ложку крупной морской соли(я брала соль de Guérande)
6 столовых ложек светлого кунжута
Обжаривать вместо с солью без масла. Когда кунжут начнёт щёлкать и подскакивать, значить всё готово, затем измельчить слегка в "ступке" или блендером. Хранить в плотно закрытой посудине или банке.
Я добавляю это гомазио везде, очень интересный ыкус придаёт блюдвм, иногда просто на стейки сыплю чуть чуть для аромата
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Англии за вкусной едой peregrine Секреты хорошей кухни 32 17.10.2010 23:19
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) agatka Рассказы и фотографии путешественников 9 11.07.2009 18:27


Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX