|
#1
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
|
Fellici, я вот ну никак не могу назвать здоровой пищей майонез, кетчуп, да и все соусы сейчас напичканы консервантами, избытком соли. А то еще и произведены в Китае.... Да и вкус мне их совсем не нравиттся .Это как раз те самые вредные "усилители вкуса" они ими как раз и напичканы с целью вызвать зависимоть покупателя, подсадить на продукт. Чем грешат уже практически все производилети аналогичной подукции.
Ну а натуральные без добавок приправа вроде имбиря - почему нет, кому нравится? Таки да! ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Ptu, тот же кетчуп - или его подобие - да и майонез - можно сделать самим - при желании, и положить туда то, что захочется, пищу можно сделать вкусной и без соли и готовых соусов, сложнее, но не менее вкусно.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
|
Fellici, томатный соус можно сделать, безусловно. Если нравится.
А вот майонез самой делать не стоит. Этот продукт не относится к здоровой пище. Для меня. Это просто ходячий холестерин в чистом виде. Нет, ну когда-то изредко почему себе не позволить немножко. Но это не тот продукт. который будет сопровождать блюда регулярно, чтобы сделать их вкуснее. Явно не тот. Я-то как раз и изгебаю этого всего. И научилась ценить вкус самого продукта, натурального без усилителя вкуса типа майонеза. Это мой приоритет. Но я не настаиваю, у всех ведь по-разному. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Ptu, естественно, майонез это то, без чего можно прожить
![]() А один сырой желток раз в неделю на всю семью никому не повредит ![]() Или орехи, к примеру - в клинике я ела салат из цикория, посыпанный толчеными грецкими орехами - это немного другой вкус, и так просто! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Даже два на человека,только польза будет
![]() А ещё...капустка тушёная...мы на прошлой неделе делали,такая вкуснятина.Делали наполовину с квашеной,куриным мяском мелко порезанным(грудкой),чуток пива и томатной пастой.На кг капусты 2 столовых ложки томатной пасты или 4 свежих помидорки. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
и без томатного соуса тоже (лично я уже много лет)
орехи можно заменить маааленьким кусочком рокфора, офффкуснительно получается..
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
А почему вы так считаете? Майонез, особенно домашний, это же желток и растительное масло, которое можно выбрать самим. В чем вред?
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
|
Juls, а желток и есть
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
|
Juls, сочетание жиров желтка и растительных масел дает как раз ту комбинацию, которая стопроцентно осаждается у нас в жировых складках. Грубо говоря, для пострроения молекулы холестерина нужен набор стройматериалов, а жиры желтка+растительное масло это как раз тот самый набор. РАстительное масло съеденое без второй части стройматериала (животных жиров) может вообще практически не отложиться в организме.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
А если, например, взять стандартный французский салат, где порезано вкрутую сваренное яйцо, а в заправке содержится растительное масло, - такой же вред будет?
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
Сообщения: 349
|
Тут я скорей соглашусь с Ptu. Надо уметь сочетать продукты. Нет, право... желток совсем не вредный продукт, а даже наоборот... "вредный" холестерин появляется от сочетания "желток+масло". Будем есть их по-отдельности, но не доводить до крайности
![]()
__________________
Le seul, le vrai, l'unique voyage c'est de changer de regard |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Не могу найти в инете информацию, может быть здесь подскажут.
![]() Или какой нибудь салатик подскажите из листьев.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
Откуда: Франция, Gard
Сообщения: 540
|
lento4ka, а Вы пофантазируйте
![]() можно и в салатик добавлять , и в супы , и в другие овощные блюда . Я так частенько делаю , у него приятный вкус , правда , достаточно сильный , если переборщить - перебьёт вкус остальных продуктов. Так что для меня это скорее приправа,... для аромата... ![]() Мне , например , очень нравится добавлять эти листики в томатно-овощные блюда , типа couscous . |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Skarfel пофантазировала
![]() А листики употребила вместо петрушки, в перцах фаршированных овощами, еще не знаю что из этого выйдет. Еще много листьев осталось ![]()
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
Откуда: Франция, Gard
Сообщения: 540
|
набрала в гугле "céléri feuille" - есть рецептики
![]() вот здесь например : http://www.bourgogne-recettes.com/pr...i-branche.html |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Спасибо, я его название и по-русски то с трудом вспомнила, чтобы в Mail.ru поискать рецепты
![]()
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из Англии за вкусной едой | peregrine | Секреты хорошей кухни | 32 | 17.10.2010 23:19 |
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) | agatka | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 11.07.2009 18:27 |