Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2009, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы привыкли уже к сильным ощущениям: все эти чипсы, кака-колы, копчености, пересышенные солью, жиром, сахаром, вкусовыми усилителями продукты становятся для нас планкой вкусового удовольствия. И преобретая эту привычку назад возвращаться не хочется, трудно..
Цитата:
К сожалению, у нас утрачена культура употребления пряностей, знание их свойств и возможностей. Поэтому наша еда не слишком вкусная, даже грубая – только соленая, только острая, только сладкая. В лучшем случае скромные сочетания этих трех вкусов
Вот и ответ.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.03.2009, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
Fellici, я вот ну никак не могу назвать здоровой пищей майонез, кетчуп, да и все соусы сейчас напичканы консервантами, избытком соли. А то еще и произведены в Китае.... Да и вкус мне их совсем не нравиттся .Это как раз те самые вредные "усилители вкуса" они ими как раз и напичканы с целью вызвать зависимоть покупателя, подсадить на продукт. Чем грешат уже практически все производилети аналогичной подукции.

Ну а натуральные без добавок приправа вроде имбиря - почему нет, кому нравится? Таки да! Хоть я не любитель, но думаю, что они вполне уместня на столе. Если без примесей соли, сахсрс, глютаминатов натрия, сои подозрительного происхождения и проч. синтетики.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.03.2009, 22:04
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Ptu, тот же кетчуп - или его подобие - да и майонез - можно сделать самим - при желании, и положить туда то, что захочется, пищу можно сделать вкусной и без соли и готовых соусов, сложнее, но не менее вкусно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.03.2009, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
Fellici, томатный соус можно сделать, безусловно. Если нравится.
А вот майонез самой делать не стоит. Этот продукт не относится к здоровой пище. Для меня. Это просто ходячий холестерин в чистом виде.
Нет, ну когда-то изредко почему себе не позволить немножко. Но это не тот продукт. который будет сопровождать блюда регулярно, чтобы сделать их вкуснее. Явно не тот.
Я-то как раз и изгебаю этого всего. И научилась ценить вкус самого продукта, натурального без усилителя вкуса типа майонеза. Это мой приоритет. Но я не настаиваю, у всех ведь по-разному.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.03.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Ptu, естественно, майонез это то, без чего можно прожить
А один сырой желток раз в неделю на всю семью никому не повредит

Или орехи, к примеру - в клинике я ела салат из цикория, посыпанный толчеными грецкими орехами - это немного другой вкус, и так просто!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.03.2009, 09:19
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
желток
Даже два на человека,только польза будетЯйца источник очень ценных аминокислот,которе можно найти только в красном нежирном мясе и яйцах.Чтобы сохранить большее количество полезных элементов и витаминов,яйца лучше делать в смятку.
А ещё...капустка тушёная...мы на прошлой неделе делали,такая вкуснятина.Делали наполовину с квашеной,куриным мяском мелко порезанным(грудкой),чуток пива и томатной пастой.На кг капусты 2 столовых ложки томатной пасты или 4 свежих помидорки.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.03.2009, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Даже два на человека,только польза будетЯйца источник очень ценных аминокислот,которе можно найти только в красном нежирном мясе и яйцах.
Мнения разделились
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 06.03.2009, 23:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И научилась ценить вкус самого продукта, натурального без усилителя вкуса типа майонеза.
и без томатного соуса тоже (лично я уже много лет)
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я тоже люблю эндивий с грецкими орехами
орехи можно заменить маааленьким кусочком рокфора, офффкуснительно получается..
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.03.2009, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вот майонез самой делать не стоит. Этот продукт не относится к здоровой пище. Для меня. Это просто ходячий холестерин в чистом виде.
А почему вы так считаете? Майонез, особенно домашний, это же желток и растительное масло, которое можно выбрать самим. В чем вред?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.03.2009, 15:40
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
Juls, а желток и есть
Ptu пишет:
ходячий холестерин в чистом виде
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.03.2009, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Juls, а желток и есть
То есть, яйца есть - вообще теперь нельзя?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.03.2009, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
Juls, сочетание жиров желтка и растительных масел дает как раз ту комбинацию, которая стопроцентно осаждается у нас в жировых складках. Грубо говоря, для пострроения молекулы холестерина нужен набор стройматериалов, а жиры желтка+растительное масло это как раз тот самый набор. РАстительное масло съеденое без второй части стройматериала (животных жиров) может вообще практически не отложиться в организме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.03.2009, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Juls, сочетание жиров желтка и растительных масел дает как раз ту комбинацию, которая стопроцентно осаждается у нас в жировых складках. Грубо говоря, для пострроения молекулы холестерина нужен набор стройматериалов, а жиры желтка+растительное масло это как раз тот самый набор. РАстительное масло съеденое без второй части стройматериала (животных жиров) может вообще практически не отложиться в организме.
Спасибо за разъяснение.
А если, например, взять стандартный французский салат, где порезано вкрутую сваренное яйцо, а в заправке содержится растительное масло, - такой же вред будет?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.03.2009, 17:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Tanais
 
Дата рег-ции: 26.10.2006
Сообщения: 349
Тут я скорей соглашусь с Ptu. Надо уметь сочетать продукты. Нет, право... желток совсем не вредный продукт, а даже наоборот... "вредный" холестерин появляется от сочетания "желток+масло". Будем есть их по-отдельности, но не доводить до крайности
__________________
Le seul, le vrai, l'unique voyage c'est de changer de regard
Tanais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 12.03.2009, 15:59
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Не могу найти в инете информацию, может быть здесь подскажут. Если я варю суп из лука порея и картошки, можно ли туда же положить листья сельдерея? Во всех рецептах пишут о корнях сельдерея, а я не доглядела и листья купила.
Или какой нибудь салатик подскажите из листьев.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.03.2009, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Skarfel
 
Дата рег-ции: 21.10.2008
Откуда: Франция, Gard
Сообщения: 540
lento4ka, а Вы пофантазируйте
можно и в салатик добавлять , и в супы , и в другие овощные блюда .
Я так частенько делаю , у него приятный вкус , правда , достаточно сильный , если переборщить - перебьёт вкус остальных продуктов.
Так что для меня это скорее приправа,... для аромата...
Мне , например , очень нравится добавлять эти листики в томатно-овощные блюда , типа couscous .
Skarfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 12.03.2009, 17:03
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Skarfel пофантазировала отрезала стебли, у самого корня и добавила туда же в суп, вкусно получилось.
А листики употребила вместо петрушки, в перцах фаршированных овощами, еще не знаю что из этого выйдет.
Еще много листьев осталось
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 12.03.2009, 16:28     Последний раз редактировалось Skarfel; 12.03.2009 в 16:33..
Мэтр
 
Аватара для Skarfel
 
Дата рег-ции: 21.10.2008
Откуда: Франция, Gard
Сообщения: 540
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не могу найти в инете информацию
набрала в гугле "céléri feuille" - есть рецептики
вот здесь например :
http://www.bourgogne-recettes.com/pr...i-branche.html
Skarfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 12.03.2009, 17:05
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
набрала в гугле "céléri feuille" - есть рецептики
Спасибо, я его название и по-русски то с трудом вспомнила, чтобы в Mail.ru поискать рецепты, а уж по французски никогда и не знала. Вот буду знать теперь.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Англии за вкусной едой peregrine Секреты хорошей кухни 32 17.10.2010 23:19
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) agatka Рассказы и фотографии путешественников 9 11.07.2009 18:27


Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX