|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1.084
|
Решила внести свои 5 копеек. На мой взгляд достаточно диетическое блюдо. Главное низкокалорийное!
Овощное джалфези Для приготовления 4 порции понадобится: 100 г цветной капусты, 3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый), 100 г зеленой фасоли, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 1 кусочек имбиря 3 см, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 80 г домашнего сыра, по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики. Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5-7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5-7 мин. Перец порезать полосками, помидоры - мелкими кубиками. Имбирь, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2-3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2-3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин. Полученным соусом залить обжаренные овощи. Отдельно можно подать рис. Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из Англии за вкусной едой | peregrine | Секреты хорошей кухни | 32 | 17.10.2010 23:19 |
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) | agatka | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 11.07.2009 18:27 |