![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
ПЛОВ
ПЛОВ По просьбе даю рецепт плова, которым пользуюсь больше 20 лет. Всем моим домашним и друзьям нравится. Мой француз тоже с удовольствием ест! Я всё делаю на глаз, точных пропорций не могу сказать, так как делаю такой плов готовлю уже давно. Могу сразу сказать, что казанка у меня нет, готовлю в кастрюле с очень толстым дном. Получается превосходно! Мясо, филе. Примерно 500-700 г, в зависимости от размера кастрюли. Я не люблю баранину, поэтому беру свинину. Нарезаю кубиками, не очень мелко, но и не крупно. На дно кастрюли наливаю растительного масла, примерно 0,5 см и нагреваю. Затем кладу мясо и добавляю немного горячей воды, примерно, чтобы покрывало мясо на 2/3. Когда закипит, делаю огонь медленным и все это тушится 40 минут. Иногда можно помешивать и следить, чтобы вода не выкипела и мясо не пригорело. Но я уже делаю плов так давно, что даже не заглядываю. Затем: когда приготовилось мясо, его надо посолить и пеперчить по вкусу и сверху слоем положить морковку. Я беру 1 большую и нарезаю мелкой соломкой. С этой минуты ПЛОВ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морковь тушится 3-5 минут. Затем опять слоем положить мелко нарезанный лук, 2-3 головки, по вкусу и тушить еще 3-5 минут. А вот теперь можно положить рис. Сколько точно не знаю, опять же все зависит от размеров посуды. Возможно уйдет 500-700 г. Рис положить ровным слоем и все залить кипящей водой, так, чтобы покрывало рис примерно на 1.5 см. Сверху эту воду посолить, тогда весь рис будет равномерно соленым и я немного добавляю сверху растительно масла, примерно 1-2 ст.ложки. Воду надо вливать очень осторожно, чтобы не всплыла морковь и лук. Рис можно положить горкой и в эту горку вливать воду, тогда рис сам равномерно распределиться ровным слоем. На медленном огне варить рис примерно 15 минут. НЕ МЕШАТЬ!!!! Всё. Плов готов! ![]() Накладывать плов надо доставая шумовкой со дна и мясо. Он получится слоями, как салат, но на тарелке все перемешатся. Рис при таком рецепте получается очень рассыпчатым. Здесь, во Франции, я для плова стала использовать рис "Басмати". В Эстонии пользовалась сортом "Голден". Рецепт очень простой и ОЧЕНЬ вкусный! Желаю успеха и приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |