Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.03.2006, 02:06     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:05..
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
ПЛОВ

ПЛОВ

По просьбе даю рецепт плова, которым пользуюсь больше 20 лет. Всем моим домашним и друзьям нравится. Мой француз тоже с удовольствием ест!
Я всё делаю на глаз, точных пропорций не могу сказать, так как делаю такой плов готовлю уже давно. Могу сразу сказать, что казанка у меня нет, готовлю в кастрюле с очень толстым дном. Получается превосходно!

Мясо, филе. Примерно 500-700 г, в зависимости от размера кастрюли. Я не люблю баранину, поэтому беру свинину. Нарезаю кубиками, не очень мелко, но и не крупно.
На дно кастрюли наливаю растительного масла, примерно 0,5 см и нагреваю. Затем кладу мясо и добавляю немного горячей воды, примерно, чтобы покрывало мясо на 2/3. Когда закипит, делаю огонь медленным и все это тушится 40 минут. Иногда можно помешивать и следить, чтобы вода не выкипела и мясо не пригорело. Но я уже делаю плов так давно, что даже не заглядываю.
Затем: когда приготовилось мясо, его надо посолить и пеперчить по вкусу и сверху слоем положить морковку. Я беру 1 большую и нарезаю мелкой соломкой. С этой минуты ПЛОВ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морковь тушится 3-5 минут.
Затем опять слоем положить мелко нарезанный лук, 2-3 головки, по вкусу и тушить еще 3-5 минут.
А вот теперь можно положить рис. Сколько точно не знаю, опять же все зависит от размеров посуды. Возможно уйдет 500-700 г. Рис положить ровным слоем и все залить кипящей водой, так, чтобы покрывало рис примерно на 1.5 см. Сверху эту воду посолить, тогда весь рис будет равномерно соленым и я немного добавляю сверху растительно масла, примерно 1-2 ст.ложки. Воду надо вливать очень осторожно, чтобы не всплыла морковь и лук. Рис можно положить горкой и в эту горку вливать воду, тогда рис сам равномерно распределиться ровным слоем.
На медленном огне варить рис примерно 15 минут. НЕ МЕШАТЬ!!!!

Всё. Плов готов!

Накладывать плов надо доставая шумовкой со дна и мясо. Он получится слоями, как салат, но на тарелке все перемешатся. Рис при таком рецепте получается очень рассыпчатым. Здесь, во Франции, я для плова стала использовать рис "Басмати". В Эстонии пользовалась сортом "Голден".

Рецепт очень простой и ОЧЕНЬ вкусный! Желаю успеха и приятного аппетита!


Рецепт включён в
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский той - национальная порода rustoy Живой уголок 336 19.12.2015 14:40
национальная виза juliasb Административные и юридические вопросы 2 10.07.2010 07:27
Узбекская виза для француза Homik Административные и юридические вопросы 4 18.02.2010 22:05
Паранджа и национальная самобытность Boris Новости из Франции 0 26.10.2009 19:43
Национальная безопасность Франции Alexn Обо всем 3 28.10.2007 18:54


Часовой пояс GMT +2, время: 09:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX