|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Тема навеяла воспоминания из детства
![]() Помню такую "халву"....помоему молочная (белая, тянучая) с кунжутными семечками. Подскажите, как правильно называется эта сладость? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
ciliegia, в интернете нашла :
ХАЛВА На 600г сахара 1 ст.ложку муки, 100г миндаля, 30г кунжута, 1-2г лимонной кислоты, ложку растительного масла для смазки. Приготовить густой сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и муку, измельченное ядро миндаля или ореха, семена кунжута, хорошо перемешать, полученную массу положить на смазанный маслом и посыпанный кунжутом поднос, придав желаемую форму. Сверху украсить кунжутом, орехом, миндалем. Охладить. буду готовить в этот "WE" по рецепту выглядит просто подавать буду с пахлавой. Но после всего этого жирного и сладкого хотелось бы что-то освежающего. Думала гарики sorbet aux abricots. А вот как готовить сахарный сироп ? В кипящую воду, в холодную, какой сахар, как вводить ? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
![]() Ну вот ещё закритикуйте :
Для начала предложу прохладительный напиток райхон. Делать буду так : хорошего качества егурт подвесить в хлопчатобум. ткань так, что вода стекла. На ночь примерно. Затем, эту густую кислую сметану постепенно размешивать с водой. По-жиже - райхон (добавить свежий базилик, соль, нарезать тонкие дольки яблок для красоты, можно и мяту свежую). По-гуще - узбекская окрошка, куда я потом добавлю огурец, редис (ЧТО ЕЩЁ можно положить ? я не хочу перебивать овощной вкус мясными изделиями, яицами, варенной картошкой). К окрошке, если будет время испеку лепешки узбекские. НО боюсь французские дрожжи. Они воняют дрожжами. ![]() К окрошке же и хотелось бы подать что-то овощное сырое в виде украшения terrine. Можно было сделать мини салатик ачик-чучук (помидор, огурец, лук). НО это ж у меня уже в окрошке лежит. Или сделать салат из редиски (редиска, сливки, соль, зелень). КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ для такого салата подходит ? Какую зелень любит редис ? Украшение terrine как оформить ? Идея : окрошка с огурцом. Салат из редиса. В баночку на дно положить желток, каким-то образом там отметить зелень и залонить всё редисовым салатом. Перевернуть на тарелку. На эту мысль меня навеяло terrine от Sasa. А окрошку подам в огромных стаканах для вина ? Можно так ? А к ним мини лепешку индивидуальную; Эх ! Получилось бы всё ещё |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Ciliega, Не подскажите тонкости и секреты сиропа ? ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
yahta, смотрите что нашла http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41799 Щербет
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
ciliegia, МЕРСИ. Продолжаю теоретическое обучение
![]() Эх волнуюсь же я ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
[QUOTE=yahta;1059353139] Да не волнуйтесь
![]() ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
yahta,
к какой дате надо все приготовить?А то напишу своим подружкам-узбечкам, проконсультируюсь.Но, думаю, что без плова, никак нельзя.Пусть немного, по тарелочке.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русский той - национальная порода | rustoy | Живой уголок | 336 | 19.12.2015 14:40 |
национальная виза | juliasb | Административные и юридические вопросы | 2 | 10.07.2010 07:27 |
Узбекская виза для француза | Homik | Административные и юридические вопросы | 4 | 18.02.2010 22:05 |
Паранджа и национальная самобытность | Boris | Новости из Франции | 0 | 26.10.2009 19:43 |
Национальная безопасность Франции | Alexn | Обо всем | 3 | 28.10.2007 18:54 |