Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.03.2011, 22:34
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Тема навеяла воспоминания из детства
Помню такую "халву"....помоему молочная (белая, тянучая) с кунжутными семечками. Подскажите, как правильно называется эта сладость?
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.03.2011, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
ciliegia, в интернете нашла :
ХАЛВА
На 600г сахара 1 ст.ложку муки, 100г миндаля, 30г кунжута, 1-2г лимонной кислоты, ложку растительного масла для смазки.
    Приготовить густой сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и муку, измельченное ядро миндаля или ореха, семена кунжута, хорошо перемешать, полученную массу положить на смазанный маслом и посыпанный кунжутом поднос, придав желаемую форму. Сверху украсить кунжутом, орехом, миндалем. Охладить.



буду готовить в этот "WE"
по рецепту выглядит просто

подавать буду с пахлавой.
Но после всего этого жирного и сладкого хотелось бы что-то освежающего. Думала гарики sorbet aux abricots.

А вот как готовить сахарный сироп ? В кипящую воду, в холодную, какой сахар, как вводить ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.03.2011, 23:13     Последний раз редактировалось yahta; 12.03.2011 в 23:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Red face ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Ну вот ещё закритикуйте :

Для начала предложу прохладительный напиток райхон.

Делать буду так : хорошего качества егурт подвесить в хлопчатобум. ткань так, что вода стекла. На ночь примерно. Затем, эту густую кислую сметану постепенно размешивать с водой. По-жиже - райхон (добавить свежий базилик, соль, нарезать тонкие дольки яблок для красоты, можно и мяту свежую). По-гуще - узбекская окрошка, куда я потом добавлю огурец, редис (ЧТО ЕЩЁ можно положить ? я не хочу перебивать овощной вкус мясными изделиями, яицами, варенной картошкой).

К окрошке, если будет время испеку лепешки узбекские. НО боюсь французские дрожжи. Они воняют дрожжами. Как сделать чтоб не воняло ? Где их покупать ? Сухие или свежие ?

К окрошке же и хотелось бы подать что-то овощное сырое в виде украшения terrine. Можно было сделать мини салатик ачик-чучук (помидор, огурец, лук). НО это ж у меня уже в окрошке лежит. Или сделать салат из редиски (редиска, сливки, соль, зелень). КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ для такого салата подходит ? Какую зелень любит редис ? Украшение terrine как оформить ?

Идея : окрошка с огурцом. Салат из редиса. В баночку на дно положить желток, каким-то образом там отметить зелень и залонить всё редисовым салатом. Перевернуть на тарелку. На эту мысль меня навеяло terrine от Sasa. А окрошку подам в огромных стаканах для вина ? Можно так ? А к ним мини лепешку индивидуальную; Эх ! Получилось бы всё ещё
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.03.2011, 23:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Помню такую "халву"....помоему молочная (белая, тянучая) с кунжутными семечками. Подскажите, как правильно называется эта сладость?
И Вы мне дали идею : вместо сиропа на воде, мне кажется лучше сделать сироп на молоке. Мама в детстве так делала.

Ciliega, Не подскажите тонкости и секреты сиропа ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.03.2011, 23:34
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
И Вы мне дали идею : вместо сиропа на воде, мне кажется лучше сделать сироп на молоке. Мама в детстве так делала.

Ciliega, Не подскажите тонкости и секреты сиропа ?
Сироп на молоке....хммммм так это уже обычная сгущенка получится
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.03.2011, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Сироп на молоке....хммммм так это уже обычная сгущенка получится
Мне надо так, чтоб было однородно, не крошилось, резалось ножом, не "клеило" зубы а да, и с молочным вкусом

Давайте секреты Мэтр
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.03.2011, 23:54
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
yahta, смотрите что нашла http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41799 Щербет ...молочный
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.03.2011, 23:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
ciliegia, МЕРСИ. Продолжаю теоретическое обучение
Эх волнуюсь же я
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.03.2011, 00:01
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
[QUOTE=yahta;1059353139] Да не волнуйтесь Помните "глаза боятся а руки делают" ?
Удачи!
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.03.2011, 00:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
yahta,
к какой дате надо все приготовить?А то напишу своим подружкам-узбечкам, проконсультируюсь.Но, думаю, что без плова, никак нельзя.Пусть немного, по тарелочке.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский той - национальная порода rustoy Живой уголок 336 19.12.2015 14:40
национальная виза juliasb Административные и юридические вопросы 2 10.07.2010 07:27
Узбекская виза для француза Homik Административные и юридические вопросы 4 18.02.2010 22:05
Паранджа и национальная самобытность Boris Новости из Франции 0 26.10.2009 19:43
Национальная безопасность Франции Alexn Обо всем 3 28.10.2007 18:54


Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX