|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Тема навеяла воспоминания из детства
![]() Помню такую "халву"....помоему молочная (белая, тянучая) с кунжутными семечками. Подскажите, как правильно называется эта сладость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
ciliegia, в интернете нашла :
ХАЛВА На 600г сахара 1 ст.ложку муки, 100г миндаля, 30г кунжута, 1-2г лимонной кислоты, ложку растительного масла для смазки. Приготовить густой сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и муку, измельченное ядро миндаля или ореха, семена кунжута, хорошо перемешать, полученную массу положить на смазанный маслом и посыпанный кунжутом поднос, придав желаемую форму. Сверху украсить кунжутом, орехом, миндалем. Охладить. буду готовить в этот "WE" по рецепту выглядит просто подавать буду с пахлавой. Но после всего этого жирного и сладкого хотелось бы что-то освежающего. Думала гарики sorbet aux abricots. А вот как готовить сахарный сироп ? В кипящую воду, в холодную, какой сахар, как вводить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну вот ещё закритикуйте :
Для начала предложу прохладительный напиток райхон. Делать буду так : хорошего качества егурт подвесить в хлопчатобум. ткань так, что вода стекла. На ночь примерно. Затем, эту густую кислую сметану постепенно размешивать с водой. По-жиже - райхон (добавить свежий базилик, соль, нарезать тонкие дольки яблок для красоты, можно и мяту свежую). По-гуще - узбекская окрошка, куда я потом добавлю огурец, редис (ЧТО ЕЩЁ можно положить ? я не хочу перебивать овощной вкус мясными изделиями, яицами, варенной картошкой). К окрошке, если будет время испеку лепешки узбекские. НО боюсь французские дрожжи. Они воняют дрожжами. ![]() К окрошке же и хотелось бы подать что-то овощное сырое в виде украшения terrine. Можно было сделать мини салатик ачик-чучук (помидор, огурец, лук). НО это ж у меня уже в окрошке лежит. Или сделать салат из редиски (редиска, сливки, соль, зелень). КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ для такого салата подходит ? Какую зелень любит редис ? Украшение terrine как оформить ? Идея : окрошка с огурцом. Салат из редиса. В баночку на дно положить желток, каким-то образом там отметить зелень и залонить всё редисовым салатом. Перевернуть на тарелку. На эту мысль меня навеяло terrine от Sasa. А окрошку подам в огромных стаканах для вина ? Можно так ? А к ним мини лепешку индивидуальную; Эх ! Получилось бы всё ещё |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ciliega, Не подскажите тонкости и секреты сиропа ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
yahta, смотрите что нашла http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41799 Щербет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ciliegia, МЕРСИ. Продолжаю теоретическое обучение
![]() Эх волнуюсь же я ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=yahta;1059353139] Да не волнуйтесь
![]() ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
yahta,
к какой дате надо все приготовить?А то напишу своим подружкам-узбечкам, проконсультируюсь.Но, думаю, что без плова, никак нельзя.Пусть немного, по тарелочке.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |