Понравился рецепт плова от Таксик и Пронашко, надеюсь, найду здесь скороварку (именно в ней мама всегда свой плов готовила), и под определение кастрюли с толстым дном она вполне подходит. Может, кто-то знает название агрегата по-французски?
Штудирую тему по мантам и пельменям, мечтаю осилить эти блюда, уже при мысли аппетит просыпается. Опять же, надеюсь найти мантышницу, как дома алюминиевую или бамбуковую, советуют как вполне правильное дело для приготовления оных.
А любителям восточной кухни рекомендую замечательный блог, я его читаю скорее для удовольствия, повар из меня аховый, мне нужно знать точно, сколько вешать в граммах

Там просто песня о мантах, пахлаве, перчиках и много-много о чем еще с потрясающими картинками и описанием..
Здесь ссылка на пост о МАНТАХ
http://stalic.livejournal.com/303750.html?nc=136