ПЛОВ
Буквально вчера утром перед работой пила свой кофе и смотрела "Доброе утро" по ОРТ. Кавказский повар делился рецептом плова (не помню, какой именно он был национальности, я трудно просыпаюсь, тем более было 6.30, а по-зимнему времени так это вообще ночь для меня

). Ну так вот, он рассказывал про плов с зеленым горошком. Горох замочить на ночь, рис -- на пару часов. В разогретое подс.масло кладем кольца лука, припускаем и добавляем мясо (приличные такие, немаленькие куски), тушим немного. Потом добавляем морковь (нарезанную соломкой, приличной тоже толщины. Ну что скажешь, мужчина, видимо, любит пышные формы

), ой, ну так вот далее солим, перчим и приправляем, тушим пару минут. Потом добавляем горох с рисом, наливаем воды, закрываем крышкой и на маленьком огне на полчаса забываем. Потом надо дать "отдохнуть" минут 15 без огня -- и плов готов. Выглядело ну очень аппетитно!
Рецепт включён в 