![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а рецептик совсем простой.
Филе морской рыбы отвариваете (можете обжарить, но будет жирновато) с разными специями, травками на ваш вкус. Пропускаете через мясорубку, или измельчаете ножом. Заворачиваете налисники квадратиками. Каждый квадратик обмакиваете в яйцо, потом в панировочные сухари и обжариваете на сливочном масле. Вот и весь рецепт. Рецепт налисников у всех свой, я делаю "на глазок", поэтому останавливаться на этом не буду. Кстати, моя бабушка налисники делала с мясом. Варила бульон, потом мясо вынимала и пропускала через мясорубку с жареным луком. Тоже очень вкусно.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я беру 0,5 л молока, 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки), чуть соли, сахар по вкусу, 1 ст ложка масла растительного, 2 ст л. масла сливочного растопленного. Делаю жидковатое тесто, так как люблю тоненькие. Взбиваю яйца, потом кладу соль, сахар, добавляю муку, хорошо размешиваю венчиком, потом добавляю молоко, и растительное масло.
Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде. Начинку на Украине делала из домашнего творога, добавляла яйцо домашнее и сахар, можно изюм. Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку. Складываю блины в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики кладу кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
С мясом и творогом это классика жанра |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Хуммус собственного производства входит в число моих любимейших блюд и кулинарных изделий.
![]() Sasa, ![]() Бытует два основных способа выпекания блинов с припеком. В первом случае припёк (зеленый лук с яйцом, малосольную рыбу, снетки и т.п.) ровным слоем кладут на сковороду, и сверху заливают тонким слоем блинного теста. В другом - сначала наливают тонкий слой теста, и только затем посыпают его припеком. Mooney, гарантированно кисленькая - cerise griotte. ![]() Белый длинный корень, похожий на бледнолицую морковку - это пастернак. Полезный продукт. ![]()
![]() Пожалуй, налеплю вареников для варки на воде, ибо основа для теста уже готова, шлет мне приветы из холодильника. Но в следующий раз - кефир и сода непременно, на пробу. Pronashko, cовершенно верно. ![]() Им ещё и крахмалить салфетки весьма сподручно. Но я не могу удержаться, чтобы не вытащить из закромов пачку Maizena, и не предъявить её вниманию Nathalia. Как упоительно хороша выпечка с кукурузным крахмалом! Супы-пюре тоже неизменно выходят со знаком качества. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Дамы, может кто подскажет, что можно приготовить из зеленого манго. Меня угостили, сказали, что из него салаты делают, только я нашла один с креветками. Может есть еще что-то интересное?
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У Вас есть свой "волшебный" рецептик? Не поделитесь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
если надо побыстрячку что-то сделать, то просто тру на крупной терке и обжариваю с морковкой, отличный гарнир получается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() мясо надо сварить до мягкости. после прокручивания на сковородке в фарш влить немного бульона, тогда сочней получается. начинить блинчики и потом прожарить. кстати лучше жарить на растительном масле, а потом добавлять сливочное. само по себе сливочное быстро горит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1716.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Verunyafr, есть еще секретик как жарить лук. Жарим отдельно и при жарке посыпаем щепоткой сахара. Лук получается хрустящий и сладкий. Очень вкусно.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Verunyafr, спасибо за рецепт, попробую
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я, спасибо Плюшке огромное, открыла для себя этот ужасно полезный овощ.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Да, Oksy75, пастернак = panais
![]() MARGOO, с пастернаком у меня дела обстоят очень просто. Он регулярно идёт в разнообразные овощные блюда, салаты, супы и гарниры наравне с морковью. Добавишь пару корнеплодов, и вот уже новые нотки возникают в знакомых, - и, пожалуй, утомивших за зиму, - рецептах. ![]() Да, пожалуйста. ![]() Нам понадобится: 1 банка консервированного pois chiches (в ней 450 гр. нута). Если едоков много, и они все - с хорошим аппетитом, то выход блюда увеличивается соответственно. Tahina (creme de sesame) 1 ст. ложка (это количество свободно варьируется в зависимости от личных вкусов) Лимонный сок (можно оставить немного цедры для украшения) Чеснок Оливковое масло Соль, перец Содержимое банки нута выливаем в кастрюльку и слегка подогреваем на медленном огне. Дальше я пюрирую нут в moulin à légumes. Можно протереть его через сито, можно пюрировать в блендере. Но в моем блендере слишком вязкий результат получается. Если пюре слишком, густое, то добавляем бульон из кастрюльки. Нужная консистенция достигнута? Начинаем давить дольку чеснока подручными средствами. Добавляем в пюре чеснок, ложку кунжутной пасты, лимонный сок, соль, перец, немного оливкового масла. Перемешиваем. Выкладываем в сервировочное блюдо, украшаем. Верх можно припудрить молотой паприкой. Выходит вкусно и красиво.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Я пастернак "открыла" когда исала как приготовить суп из каштанов, в одном из рецептов было написано, что морковь не добавляют, т.к. она своим вкусом "забивает" вкус каштанов и лучше в такой суп добавлять пастернак. Так я с пастернаком и "подружилась"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Verunyafr, спасибо, надо будет попробовать. Я вот сегодня попробоавла брювку приготовить, порезала ее как картошку для жарки и обжарила. Очнеь даже не плохо получилось!
Plushka, спасибо за рецепт хумуса. Всего 1 ложка кунжутной пасты? Я почему-то думала, что ее надо больше. Очень люблю хумус!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Длинный как корень петрушки, только чуть толще, если его оставить расти на второй год. Вы про такой говорите? Если о нём, то это тоже сельдерей, который растёт преимущественно в северных районах, листья и корешки которого используют как приправу.
Во Франции можно найти такую петрушку (с корешком), называется это persil tubereux la racine se consomme. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Plushka, спасибо за рецепт хумуса. Как раз у меня начатая банка нута стоит без дела, всё думала куда бы его, этот нут, "пристроить". А так, назавтра на работу у меня будет царский обед
![]() ![]()
Закладки |