Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.02.2011, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Verunyafr, я надеюсь, что всё получится, и желаю успеха!
Но если процесс пойдет сложно и муторно, то всегда можно испечь обычных блинчиков, и потом их нафаршировать любым припёком. Ай, как вкусно!
О, забыла сказать, что оладушки с начинкой как-то проще и легче дружат со сковородкой, чем блинчики с припеком. Не знаю, почему, но у меня так.
спасибо, я обычно фарширую блинчики, у нас это называется налисники
Verunyafr вне форумов  
  #2
Старое 22.02.2011, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Verunyafr, раз мы здесь сегодня собрались за приятной беседой, позвольте маленький вопрос.
Вы готовите вареники с вишней или другими фруктам-ягодами? Меня очень интересует, надо ли добавлять соду в тесто.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 22.02.2011, 13:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Verunyafr, раз мы здесь сегодня собрались за приятной беседой, позвольте маленький вопрос.
Вы готовите вареники с вишней или другими фруктам-ягодами? Меня очень интересует, надо ли добавлять соду в тесто.
А можно я встряну Я делаю вареники с вишней (компот в Лидле покупаю или замороженные) в двух вариантах. Если варю их в воде, то тесто делаю почти такое же как на пельмени, только сахар добавляю и без соды. А если на пару, то тесто делаю на кефире и тогда уже с содой

Примерно так http://www.koolinar.ru/recipe/view/59435

Кстати, спасибо, Plushka, что напомнили Давно не делала. Вот муж обрадуется )))
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 22.02.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
dav230, правильно, встревайте, я вареники редко делаю, и каждый раз звоню маме за рецептом
Verunyafr вне форумов  
  #5
Старое 22.02.2011, 18:12
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я делаю вареники с вишней (компот в Лидле покупаю или замороженные) в двух вариантах.
Напишите, пожалуйста, как точно по-французски называются эти продукты.. и какой именно марки. А то я все боюсь с черешней перепутать. Хочется кисленькую
mooney вне форумов  
  #6
Старое 22.02.2011, 18:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Напишите, пожалуйста, как точно по-французски называются эти продукты.. и какой именно марки. А то я все боюсь с черешней перепутать. Хочется кисленькую
Компот такой
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 22.02.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
спасибо, я обычно фарширую блинчики, у нас это называется налисники
Пробовала один раз настоящие налисники! Это что-то!!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #8
Старое 22.02.2011, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
ferina, вкусно, вкусно, а настоящие для вас это как?
Verunyafr вне форумов  
  #9
Старое 22.02.2011, 15:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ferina, вкусно, вкусно, а настоящие для вас это как?
Пробовала в гостях, рецепт не брала, так как сама точно на такой подвиг не решусь! Но в принципе это так: тоненькие блины, в них завернута начинка из творога (с добавками!), эти рулетики уложены плотно в форму и запечены! УУУУ няь, ням! Хочу!!!! Если умру, захлебнувшись слюной - считайте меня коммунистом!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #10
Старое 22.02.2011, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Но в принципе это так: тоненькие блины, в них завернута начинка из творога (с добавками!), эти рулетики уложены плотно в форму и запечены! УУУУ няь, ням! Хочу!!!!
да,да ,именно они!
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 22.02.2011, 15:41     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.02.2011 в 10:08.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
А я все с "хумусом" балуюсь:
Sasa вне форумов  
  #12
Старое 23.02.2011, 00:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.02.2011 в 10:10.. Причина: правка цитаты
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я все с "хумусом" балуюсь:
Хуммус собственного производства входит в число моих любимейших блюд и кулинарных изделий.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
я все думала,что за припеки.
Sasa, припёки это блинная сказка, чудо и просто песня.
Бытует два основных способа выпекания блинов с припеком. В первом случае припёк (зеленый лук с яйцом, малосольную рыбу, снетки и т.п.) ровным слоем кладут на сковороду, и сверху заливают тонким слоем блинного теста. В другом - сначала наливают тонкий слой теста, и только затем посыпают его припеком.
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
все боюсь с черешней перепутать. Хочется кисленькую
Mooney, гарантированно кисленькая - cerise griotte.

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
celeri-rave или белый длинный корень?
Белый длинный корень, похожий на бледнолицую морковку - это пастернак. Полезный продукт.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Если варю их в воде, то тесто делаю почти такое же как на пельмени, только сахар добавляю и без соды. А если на пару, то тесто делаю на кефире и тогда уже с содой
Dav230, благодарю сердечно!
Пожалуй, налеплю вареников для варки на воде, ибо основа для теста уже готова, шлет мне приветы из холодильника. Но в следующий раз - кефир и сода непременно, на пробу.

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Называется fécule
Pronashko, cовершенно верно.
Им ещё и крахмалить салфетки весьма сподручно.
Но я не могу удержаться, чтобы не вытащить из закромов пачку Maizena, и не предъявить её вниманию Nathalia.
Как упоительно хороша выпечка с кукурузным крахмалом! Супы-пюре тоже неизменно выходят со знаком качества.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #13
Старое 23.02.2011, 10:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Белый длинный корень, похожий на бледнолицую морковку - это пастернак. Полезный продукт.
А что Вы из него готовите?

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Хуммус собственного производства входит в число моих любимейших блюд и кулинарных изделий.
У Вас есть свой "волшебный" рецептик? Не поделитесь?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #14
Старое 22.02.2011, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
у нас это называется налисники
О,теперь все понятно,а то я все думала,что за припеки.
Моя мама часто делала их с творогом.
Sasa вне форумов  
  #15
Старое 22.02.2011, 14:59     Последний раз редактировалось dav230; 22.02.2011 в 15:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О,теперь все понятно,а то я все думала,что за припеки.
Моя мама часто делала их с творогом.
Налисники - это не блины с припеком!!! Налисники - это блины, в которые завернута начинка - творог - и они потом в духовке томятся с маслом сливочным. А если в дровяной печке - это вообще невообразимо вкусно!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38488/
dav230 вне форумов  
  #16
Старое 22.02.2011, 20:08
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
налисники
Нельзя ли попросить рецептик налистников?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #17
Старое 22.02.2011, 21:54     Последний раз редактировалось dav230; 22.02.2011 в 23:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Нельзя ли попросить рецептик налистников?
Я беру 0,5 л молока, 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки), чуть соли, сахар по вкусу, 1 ст ложка масла растительного, 2 ст л. масла сливочного растопленного. Делаю жидковатое тесто, так как люблю тоненькие. Взбиваю яйца, потом кладу соль, сахар, добавляю муку, хорошо размешиваю венчиком, потом добавляю молоко, и растительное масло.

Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде. Начинку на Украине делала из домашнего творога, добавляла яйцо домашнее и сахар, можно изюм. Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку.

Складываю блины в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики кладу кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно
dav230 вне форумов  
  #18
Старое 22.02.2011, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я беру 0,5 л молока, 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки), чуть соли, сахар по вкусу, 1 ст ложка масла растительного, 2 ст л. масла сливочного растопленного. Делаю жидковатое тесто, так как люблю тоненькие. Взбиваю яйца, потом кладу соль, сахар, добавляю муку, хорошо размешиваю венчиком, потом добавляю молоко, и растительное масло. Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде. Начинку на Украине делала из домашнего творога, добавляла яйцо домашнее и сахар, можно изюм. Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку. Складываю блины в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики кладу кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно
у меня рецепт похожий, только кладу 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки крохмала (я не знаю, есть ли он во Франции)
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #19
Старое 22.02.2011, 22:29
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
3 столовых ложки крохмала (я не знаю, есть ли он во Франции)
есть конечно Называется fécule
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX