Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.02.2011, 21:54     Последний раз редактировалось dav230; 22.02.2011 в 23:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Нельзя ли попросить рецептик налистников?
Я беру 0,5 л молока, 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки), чуть соли, сахар по вкусу, 1 ст ложка масла растительного, 2 ст л. масла сливочного растопленного. Делаю жидковатое тесто, так как люблю тоненькие. Взбиваю яйца, потом кладу соль, сахар, добавляю муку, хорошо размешиваю венчиком, потом добавляю молоко, и растительное масло.

Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде. Начинку на Украине делала из домашнего творога, добавляла яйцо домашнее и сахар, можно изюм. Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку.

Складываю блины в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики кладу кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 22.02.2011, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я беру 0,5 л молока, 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки), чуть соли, сахар по вкусу, 1 ст ложка масла растительного, 2 ст л. масла сливочного растопленного. Делаю жидковатое тесто, так как люблю тоненькие. Взбиваю яйца, потом кладу соль, сахар, добавляю муку, хорошо размешиваю венчиком, потом добавляю молоко, и растительное масло. Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде. Начинку на Украине делала из домашнего творога, добавляла яйцо домашнее и сахар, можно изюм. Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку. Складываю блины в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики кладу кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно
у меня рецепт похожий, только кладу 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки крохмала (я не знаю, есть ли он во Франции)
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #3
Старое 22.02.2011, 22:29
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
3 столовых ложки крохмала (я не знаю, есть ли он во Франции)
есть конечно Называется fécule
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX