Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 22.02.2011, 18:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
ух, сколько вкусняшек! Тоже налисников захотелось, а вдруг получится?
Конечно получится! Даже не сомневайтесь!
dav230 вне форумов  
  #872
Старое 22.02.2011, 19:22
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я сварила сегодня супчик финский!!! Какое обьедение!!!!!!!!!!! Sasa не обманула - наслаждение гарантировано!!!!!!
+1 И без сливок тоже вкусно получается
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #873
Старое 22.02.2011, 20:08
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
налисники
Нельзя ли попросить рецептик налистников?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #874
Старое 22.02.2011, 20:23
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
+1 И без сливок тоже вкусно получается
Я сделала co сливками, всё как в рецепте, но чуток внесла свой корректив - подавала с ломтиком лимона, очень кстати, оказалось
pronashko вне форумов  
  #875
Старое 22.02.2011, 20:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
A почему он длинный?Скорее круглый
а мне казалось, что и длинный есть. ну понятно, надо celeri-rave. спасибо. Куплю, тоже сделаю такой супчик. Вот все хвалят!
Lyonella вне форумов  
  #876
Старое 22.02.2011, 21:49
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а рецептик?
а рецептик совсем простой.
Филе морской рыбы отвариваете (можете обжарить, но будет жирновато) с разными специями, травками на ваш вкус. Пропускаете через мясорубку, или измельчаете ножом. Заворачиваете налисники квадратиками. Каждый квадратик обмакиваете в яйцо, потом в панировочные сухари и обжариваете на сливочном масле. Вот и весь рецепт.
Рецепт налисников у всех свой, я делаю "на глазок", поэтому останавливаться на этом не буду.
Кстати, моя бабушка налисники делала с мясом. Варила бульон, потом мясо вынимала и пропускала через мясорубку с жареным луком. Тоже очень вкусно.
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #877
Старое 22.02.2011, 21:54     Последний раз редактировалось dav230; 22.02.2011 в 23:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Нельзя ли попросить рецептик налистников?
Я беру 0,5 л молока, 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки), чуть соли, сахар по вкусу, 1 ст ложка масла растительного, 2 ст л. масла сливочного растопленного. Делаю жидковатое тесто, так как люблю тоненькие. Взбиваю яйца, потом кладу соль, сахар, добавляю муку, хорошо размешиваю венчиком, потом добавляю молоко, и растительное масло.

Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде. Начинку на Украине делала из домашнего творога, добавляла яйцо домашнее и сахар, можно изюм. Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку.

Складываю блины в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики кладу кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно
dav230 вне форумов  
  #878
Старое 22.02.2011, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я беру 0,5 л молока, 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки), чуть соли, сахар по вкусу, 1 ст ложка масла растительного, 2 ст л. масла сливочного растопленного. Делаю жидковатое тесто, так как люблю тоненькие. Взбиваю яйца, потом кладу соль, сахар, добавляю муку, хорошо размешиваю венчиком, потом добавляю молоко, и растительное масло. Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде. Начинку на Украине делала из домашнего творога, добавляла яйцо домашнее и сахар, можно изюм. Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку. Складываю блины в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики кладу кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно
у меня рецепт похожий, только кладу 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки крохмала (я не знаю, есть ли он во Франции)
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #879
Старое 22.02.2011, 22:29
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
3 столовых ложки крохмала (я не знаю, есть ли он во Франции)
есть конечно Называется fécule
pronashko вне форумов  
  #880
Старое 22.02.2011, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я
Но вы очень метко попали,кроме них я больше и никакие не люблю...
Это скорее потому,что вы оптимистка
Я для себя ничего не нахожу практически..........
В любом случае,это не сравнить с тем,как было раньше.....
Sasa, а Вы не пробовали составить список всех блюд, и потом когда идей нет, просто прочитать этот список и, я уверена, обязательно что нибудь найдете.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #881
Старое 22.02.2011, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Рецепт налисников у всех свой, я делаю "на глазок", поэтому останавливаться на этом не буду.

Кстати, моя бабушка налисники делала с мясом. Варила бульон, потом мясо вынимала и пропускала через мясорубку с жареным луком. Тоже очень вкусно.
Ага, еще грибная подливка к таким хороша мммммммм
С мясом и творогом это классика жанра
Trinichka вне форумов  
  #882
Старое 23.02.2011, 00:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.02.2011 в 10:10.. Причина: правка цитаты
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я все с "хумусом" балуюсь:
Хуммус собственного производства входит в число моих любимейших блюд и кулинарных изделий.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
я все думала,что за припеки.
Sasa, припёки это блинная сказка, чудо и просто песня.
Бытует два основных способа выпекания блинов с припеком. В первом случае припёк (зеленый лук с яйцом, малосольную рыбу, снетки и т.п.) ровным слоем кладут на сковороду, и сверху заливают тонким слоем блинного теста. В другом - сначала наливают тонкий слой теста, и только затем посыпают его припеком.
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
все боюсь с черешней перепутать. Хочется кисленькую
Mooney, гарантированно кисленькая - cerise griotte.

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
celeri-rave или белый длинный корень?
Белый длинный корень, похожий на бледнолицую морковку - это пастернак. Полезный продукт.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Если варю их в воде, то тесто делаю почти такое же как на пельмени, только сахар добавляю и без соды. А если на пару, то тесто делаю на кефире и тогда уже с содой
Dav230, благодарю сердечно!
Пожалуй, налеплю вареников для варки на воде, ибо основа для теста уже готова, шлет мне приветы из холодильника. Но в следующий раз - кефир и сода непременно, на пробу.

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Называется fécule
Pronashko, cовершенно верно.
Им ещё и крахмалить салфетки весьма сподручно.
Но я не могу удержаться, чтобы не вытащить из закромов пачку Maizena, и не предъявить её вниманию Nathalia.
Как упоительно хороша выпечка с кукурузным крахмалом! Супы-пюре тоже неизменно выходят со знаком качества.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #883
Старое 23.02.2011, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Дамы, может кто подскажет, что можно приготовить из зеленого манго. Меня угостили, сказали, что из него салаты делают, только я нашла один с креветками. Может есть еще что-то интересное?
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #884
Старое 23.02.2011, 10:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Белый длинный корень, похожий на бледнолицую морковку - это пастернак. Полезный продукт.
А что Вы из него готовите?

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Хуммус собственного производства входит в число моих любимейших блюд и кулинарных изделий.
У Вас есть свой "волшебный" рецептик? Не поделитесь?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #885
Старое 23.02.2011, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Plushka пишет:
Белый длинный корень, похожий на бледнолицую морковку - это пастернак. Полезный продукт.

А что Вы из него готовите?
я его для себя открыла, когда детка появилась.
если надо побыстрячку что-то сделать, то просто тру на крупной терке и обжариваю с морковкой, отличный гарнир получается
Verunyafr вне форумов  
  #886
Старое 23.02.2011, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Кстати, моя бабушка налисники делала с мясом. Варила бульон, потом мясо вынимала и пропускала через мясорубку с жареным луком. Тоже очень вкусно.
а я у мамы про налисники с мясом спросила
мясо надо сварить до мягкости. после прокручивания на сковородке в фарш влить немного бульона, тогда сочней получается. начинить блинчики и потом прожарить. кстати лучше жарить на растительном масле, а потом добавлять сливочное. само по себе сливочное быстро горит
Verunyafr вне форумов  
  #887
Старое 23.02.2011, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
а как этот пастернак на французком называется?
panais?
Oksy75 вне форумов  
  #888
Старое 23.02.2011, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Дамы, может кто подскажет, что можно приготовить из зеленого манго. Меня угостили, сказали, что из него салаты делают, только я нашла один с креветками. Может есть еще что-то интересное?
я такой рецепт делала, очень вкусно
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1716.htm
Verunyafr вне форумов  
  #889
Старое 23.02.2011, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а как этот пастернак на французком называется?
panais?
ага
Verunyafr вне форумов  
  #890
Старое 23.02.2011, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Verunyafr, есть еще секретик как жарить лук. Жарим отдельно и при жарке посыпаем щепоткой сахара. Лук получается хрустящий и сладкий. Очень вкусно.
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #891
Старое 23.02.2011, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Verunyafr, спасибо за рецепт, попробую
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #892
Старое 23.02.2011, 11:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я, спасибо Плюшке огромное, открыла для себя этот ужасно полезный овощ. Теперь добавляю пастернак в супы, просто тру как морковку. Еще запекала его вместе с другими овощами и чесночком. Салат делаю - пастернак, стебли сельдерея, яблоко, лимонный сок, оливковое масло
dav230 вне форумов  
  #893
Старое 23.02.2011, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а как этот пастернак на французком называется?
panais?
Да, Oksy75, пастернак = panais
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А что Вы из него готовите?
MARGOO, с пастернаком у меня дела обстоят очень просто.
Он регулярно идёт в разнообразные овощные блюда, салаты, супы и гарниры наравне с морковью. Добавишь пару корнеплодов, и вот уже новые нотки возникают в знакомых, - и, пожалуй, утомивших за зиму, - рецептах.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У Вас есть свой "волшебный" рецептик?
Да, пожалуйста. Пишу самый простой, без особых хлопот, вариант.
Нам понадобится:
1 банка консервированного pois chiches (в ней 450 гр. нута). Если едоков много, и они все - с хорошим аппетитом, то выход блюда увеличивается соответственно.
Tahina (creme de sesame) 1 ст. ложка (это количество свободно варьируется в зависимости от личных вкусов)
Лимонный сок (можно оставить немного цедры для украшения)
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Содержимое банки нута выливаем в кастрюльку и слегка подогреваем на медленном огне. Дальше я пюрирую нут в moulin à légumes. Можно протереть его через сито, можно пюрировать в блендере. Но в моем блендере слишком вязкий результат получается.
Если пюре слишком, густое, то добавляем бульон из кастрюльки. Нужная консистенция достигнута? Начинаем давить дольку чеснока подручными средствами.

Добавляем в пюре чеснок, ложку кунжутной пасты, лимонный сок, соль, перец, немного оливкового масла. Перемешиваем. Выкладываем в сервировочное блюдо, украшаем. Верх можно припудрить молотой паприкой. Выходит вкусно и красиво.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #894
Старое 23.02.2011, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Я пастернак "открыла" когда исала как приготовить суп из каштанов, в одном из рецептов было написано, что морковь не добавляют, т.к. она своим вкусом "забивает" вкус каштанов и лучше в такой суп добавлять пастернак. Так я с пастернаком и "подружилась". Добавляю везде (тут уже девочки написали), вот увидела, чо драники из него можно делать, обязательно попробую, попозже.
valiak вне форумов  
  #895
Старое 23.02.2011, 12:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Интересно, а сколько у вас стоит пастернак? Уже давно присматриваюсь к этому овощу благодаря форуму (раньше про пастернак слышала, но никогда не готовила). А стоит он у нас... не будем о грустном.
CV13 вне форумов  
  #896
Старое 23.02.2011, 12:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunyafr, спасибо, надо будет попробовать. Я вот сегодня попробоавла брювку приготовить, порезала ее как картошку для жарки и обжарила. Очнеь даже не плохо получилось!

Plushka, спасибо за рецепт хумуса. Всего 1 ложка кунжутной пасты? Я почему-то думала, что ее надо больше.
Очень люблю хумус!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #897
Старое 23.02.2011, 12:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, если не изменяет память, то что-то в районе 2,30 евро за кг.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #898
Старое 23.02.2011, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
а мне казалось, что и длинный есть
Длинный как корень петрушки, только чуть толще, если его оставить расти на второй год. Вы про такой говорите? Если о нём, то это тоже сельдерей, который растёт преимущественно в северных районах, листья и корешки которого используют как приправу.
Во Франции можно найти такую петрушку (с корешком), называется это persil tubereux la racine se consomme.
valiak вне форумов  
  #899
Старое 23.02.2011, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Девочки, а как брюква по-французски?
valiak вне форумов  
  #900
Старое 23.02.2011, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Plushka, спасибо за рецепт хумуса. Как раз у меня начатая банка нута стоит без дела, всё думала куда бы его, этот нут, "пристроить". А так, назавтра на работу у меня будет царский обед : хумус и полно свежих овощей.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX