#11
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 82
|
Вот и мне очень захотелось поделиться простым рецептом песочных пирогов с ягодами или фруктами.
Сначала делаем песочное тесто, честно сказать, рецепт его не помню, все всегда делаю на глаз. Что-то типа пачки сливочного маргарина, чуть меньше стакана сахара, очень хорошо идет сюда полстакана деревенской сметаны, если ее нет, добавляю яйцо, обязательно! немного соли, полчайной ложки соды, и муки около 3-х стаканов. Собрать все это в комок теста довольно трудно, зато самый сложный этап приготовления пирога будет пройден ![]() Достаем пирог с ягодами и выливаем заливку, снова в духовку минут на 15-20 до подрумянивания! Иногда заливка все-таки остается жидкой, тогда уменьшаю температуру в духовке и дальше допекаю. Чтобы избежать такого казуса, лучше для начала взять не слишком сочные ягоды и поменьше. Дальше уже можно и экспериментировать. Надеюсь, будет вкусно и кому-нибудь понравится. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |