Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.06.2006, 12:52
Дебютант
 
Аватара для Ivett
 
Дата рег-ции: 20.04.2004
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 82
Вот и мне очень захотелось поделиться простым рецептом песочных пирогов с ягодами или фруктами.
Сначала делаем песочное тесто, честно сказать, рецепт его не помню, все всегда делаю на глаз. Что-то типа пачки сливочного маргарина, чуть меньше стакана сахара, очень хорошо идет сюда полстакана деревенской сметаны, если ее нет, добавляю яйцо, обязательно! немного соли, полчайной ложки соды, и муки около 3-х стаканов. Собрать все это в комок теста довольно трудно, зато самый сложный этап приготовления пирога будет пройден)). Противень смазываю слив. маслом и выпекаю около 20-25 минут в горячей духовке до подрумянивания теста. Т.е. тесто должно быть почти совсем готовым. Достаю, высыпаю ягоды довольно тостым слоем, 1-1.5 см, теста почти не должно быть видно!!! Ягоды практически любые, на Ваш вкус. Очень люблю чернику, обалденно вкусно получается черника с брусникой 50:50, виктория с черникой. малина, вишня без косточек, на мой вкус ягоды должны быть с кислинкой, но и со сливами тоже вкусно. Итак, насыпали ягоды и снова минут на 5 в духовку прогреть начинку. Пока делаем заливку: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 3-4 столовые ложки муки взбить вручную, не до пены, просто хорошо перемешать. Почему-то миксером у меня не тот вкус получается.
Достаем пирог с ягодами и выливаем заливку, снова в духовку минут на 15-20 до подрумянивания! Иногда заливка все-таки остается жидкой, тогда уменьшаю температуру в духовке и дальше допекаю. Чтобы избежать такого казуса, лучше для начала взять не слишком сочные ягоды и поменьше. Дальше уже можно и экспериментировать.
Надеюсь, будет вкусно и кому-нибудь понравится.
Ivett вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX