Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2006, 07:08     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 06:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
МЕДОВИК

Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA

(пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось)
2 яйца,
3/4 стакана сахарного песка
150г меда (3 столовые ложки)
чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя),
2 стакана муки (с горкой).
Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой.
Оставить на 6-8 часов (на ночь, например)
Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень).
Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить").
Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!).
Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня).

Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить.
Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока.
Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок".
Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна.
Катя, готовить очень просто, только процесс на несколько стадий разбивается, "чистое" время - ну никак не больше часа!

Дополнительные разъяснения:
Выпекаются два коржа, каждый по размеру противня (большого прямоугольного). Потом прямоугольник режем пополам по длинной стороне (делим на два квадрата). Теперь понятно?

Но можно испечь и круглые коржи, сколько получится. Количество можно прикинуть, сравнив с площадью обычного "советского" большого протвиня (типа длина х ширину х 2 и разделить на пи х квадрат диаметра круглой формы...).

В европейских плитах противень почти квадратный и поменьше, наверно 3 коржа может получиться.
Ona вне форумов  
Старое 25.05.2006, 07:53
Мэтр

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Рецепт перенесён из сообщения Gulya

Нужен творог ( я использовала Brousse 400 г ), печенье наше обычное квадратное, но у меня под рукой не оказалось я использовала французское LU Petite Beurre (1 пакет) , 2 стакана молока, 1,5 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла, 5 ст.л. какао или Nesquik, сахар ванильный.
В глубокую тарелку наливаешь стакан молока и обмакиваешь каждую печенюшку и выкладываешь на блюдо друг рядом с дружкой или можно сделать каждому по пирожному, т.е. не выкладывать очень близко друг другу, думаю понятно. До этого необходимо приготовить творожную массу. Творог смешиваешь с сахаром, также добавляешь немного ванили, вообщем делаешь на свой вкус, я имею ввиду сладкость и аромат ванили. Также я немного добавляла сметаны, чтобы творожная масса была не такой сухой. Затем когда первый слой печенья выложен, кладем творожную массу толщиной сантиметра 1,5-2. Делаем второй слой печенья, обмакивая его в молоко, и кладем творожную массу таким же образом, как описано выше. Затем третий слой печенья, тоже обмакивая в молоко. И потом все это поливаешь шоколадным кремом.

Шоколадный крем я готовлю так: подогреваю стакан молока, затем добавляю стакан сахара, хорошо помешивая на небольшом огне, сливочное масло, а затем всыпаю какао, тоже помешивая, чтобы не оставалось комочков. И оставляю на небольшом огне, помешивая до образования густой капли. Даю немного остыть и затем поливаю торт.
Ona вне форумов  
Старое 26.05.2006, 07:41
Мэтр

ТОРТ "ЛЕТНИЙ ЗЕФИРНЫЙ"

Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA

Вспомнила про еще один торт - "летний зефирный". Точные пропорции гляну дома, основная идея - берется зефир, в основном белый, и немного розового (или другого цветного), но можно просто белый. Зефирины отлепляем друг от друга, каждую режем вдоль пополам тонким острым смоченным в холодной воде ножом. Нижние части зефирин выкладываем на блюдо в один слой, смазываем кремом, затем следующий слой, смазываем кремом и т.д., сверху кладем верхние части (красивые, похожие на ракушки), чередуя белые и цветные. Украсить черешнями или вишнями (свежими, мороженными или консервированными). Поставить в холодильник часа на два.
Крем - сливочный со сгущенкой, туда добавляются грецкие орехи, сок и цедра одного лимона.
Ona вне форумов  
Старое 26.05.2006, 07:50
Мэтр

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт перенесён из сообщения Eveline

СОСТАВ
1кг чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок, 2 ст ложки с горкой желатина

Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Орехи не мелко истолочь или порезать.

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Если сливки будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.

Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.
Ona вне форумов  
Старое 31.05.2006, 05:59
Мэтр

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Рецепт перенесён из сообщения svetti

1. Миксером взбиваем - 6 яиц, стакан сахара, ванилин, цедру одного лимона.
2. постепенно вводим - 120 гр муки (прежде, в Минске, я брала манку) и 500 гр творога.
3. выкладываем в форму
4. самое главное теперь: сверху выкладываем ВИШНЮ (без косточек и, желательно, свежую, кисленькую, а не консервированную)
5. Выпекаем около 45 минут (я проверяю палочкой: не прилипает -- ОК)
6. Верх я посыпаю миндалем, но подружка моя еще поливает разогретым на огне конфитюром (я люблю покислее).
Ona вне форумов  
Старое 31.05.2006, 06:35
Мэтр

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Рецепт перенесён из сообщения Lanchik

(и легкий, только главное - мешать все время)

Смешать 1 стол ложку какао-пудры и 1 стол ложку сахара с горкой (сахара должно быть немного больше какао). Добавить где-то 1,5-2 стол ложки молока и размешать. Должен получиться мокрый комочек, но не жидко. Если мало молока - по чуть-чуть добавлять. Все это поставить на средне-тихий огонь и положить сразу кусок масла (где-то 40-50 гр). Тут же мешать (водить вилкой по маслу, размешивая), стараясь добиться однородности (чтобы масло отдельно не плавало и не закипело). Как только появится первый пузырик (кипение) - сразу снять с плиты. налить сверху на торт, пока горячее и быстро распределить ложкой, чтобы застыло равномерно. Получается вкусно и блестит красиво. На самом деле делать быстро и несложно, просто приспособиться надо.
Ona вне форумов  
Старое 31.05.2006, 07:10
Мэтр

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт перенесён из сообщения Lanchik

Бисквит:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 4 яйца
- 200 гр муки
- 50 гр измельченный грецких орехов
- 4 ч. л. эспрессо (или крепкого кофе) в жидком виде)
- пакетик разрыхлителя

Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавлять яйца, слегка присыпая мукой (через сито). Добавить остатки муки, разрыхлитель, затем орехи и кофе. Разделить на 2 части. Выложить в глубокую форму (диам 20 см) на пергамент. Выпекать 20-25 мин при температуре 220С пока тесто не будет слегка пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Достать, через 5 мин перевернуть на решетку и охладить.

Крем:
- 150 гр сахарной пудры
- 85 гр мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. кофе
- 1 ст. ложка сливок
- цедра 1 апельсина

Все смешать, взбить миксером до воздушного состояния. Смазать коржи и положить их один на другой.

Глазурь:
- 300 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. кофе (жидкого)
- 9 половинок грецких орехов

Через сито просеять пудру, добавить кофе и 2-3 стол ложки холодной воды, размешать. Быстро смазать верхушку и бока. Сверху украсить половинками орехов. Дать застыть.
Ona вне форумов  
Старое 31.05.2006, 07:24     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 07:29..
Мэтр

"МЕДОВЕНЬКИЙ"

Рецепт перенесён из сообщения svetti

Итак:
-- 2 столовые ложки меда + 200 гр маргарина. Растапливаем на огне.
-- добавляем левюр (или 2 ч.л.соды, гашеные уксусом)
-- 1 стакан сахара + 2 яйца взбиваем и размешиваем хорошо все, что растапливалось и досыпалось.
-- в хорошо размешанную смесь добавляем 3 стакана муки.

Перемешиваем и катаем 6 шариков. В холодильник на 2 часика. Достаем, печем (пекутся быстро, так что внимательно!)

Крем: это важно: берем 500 гр кислых ягод (в оригинале это смородина, но можно и красную паречку). Отдельно стакан воды и полстакана сахара доводим до кипения и заливаем ягоды. Ягоды пустят сок, сироп. Этим сиропом обкапываем каждый корж. Коржи пропитыются напухнут. А оставшиеся от сиропа ягоды добавить в сметанный крем (Тимохин))).
Все. Опухшие коржи смазываем сметанным кремом. Пару часиков на пропитку. И ням! Обожаю этот тортик!
Ona вне форумов  
Старое 31.05.2006, 07:36
Мэтр

CLAFOUTIS

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Пирог под названием clafoutis - дело очень распространенное, в нем можно использовать другие фрукты и даже овощи - в соленом варианте. Вот один из многочисленных рецептов:

500 г вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли

Смешать усе, кроме вишен Вишни же обескосточить (или нет, если лень), выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, но многое зависит от печи, так что проверять на "загорелость" и консистенцию

Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку
Ona вне форумов  
Старое 07.06.2006, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ

4 век до нашей эры – Создание первой корпорации кондитеров
2 век до нашей эры – Римляне стали использовать в кондитерских изделиях масло
1270 – Кондитером герцога Savoir cоздан Торт Savoie
16 век – во Францию приходит мороженое, благодаря Catherine de Medicis, итальянке по происхождению
1533 – Французский королевский двор приветсвует появление пирожных Macaron et Madeleine
1540 – УРА ! Создается тесто для заварных пирожных, шеф-поваром при дворе Catherine de Medicis
17 век – Разработано слоеное тесто художником и, по совместительству, кондитером Claude le Lorrain
1615 – Первая поставка кофе в Марсель, шоколад доставляется к королевскому двору
1630 – Claude Jaluzot, повар графа Plessis-Praslin, изобретает пралине, отсюда и название последнего
1639 – Появляются миндальные тарталеттки с фруктами
1660 – Взбитые сливки взбиты до необъятных размеров поваром принца Conde, в замке, который также носит название Chantilly
1663 – Рождение КРУАССАНА ! В Вене, осажденной турками...
1740 – Ромовая Баба создана по запросу короля Польши Stanislas Leczinski.
1746 – Миндальное пирожное Франжипан создано в Италии
1826 – Помадки входят в кондитерское производство
1840 – Создан торт Saint Honore
1856 – Двойное заварное пирожное Монашка
1861 – Изобретение венчика для взбивания из металлической проволоки
1865 – Quillet изобретает масляный крем
1869 – Париж покоряет Торт Millefeuille
1879 – Парижский кондитер делает первую революционную Buche de Noel
1914 – Открытие витаминов
1929 – Американец Clarence Birdseye открывает метод заморозки
Старое 07.06.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Kandy,
Очень интересно!
BYU вне форумов  
Старое 08.06.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Уважаемые кулинары, помогите советом
Хочу сделать фруктовое желе, купила желатин в пластинках, из фруктов есть черешня (ну и лимон, если что), может у кого завалялся проверенный и вкусный рецепт?
Siberienne вне форумов  
Старое 09.06.2006, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Siberienne, Вам необходим компот или сироп ягодный или фруктовый (какое желе желаете?).
Смотрите на этикетке желатина пропорции, заливаете желатин таким кол-вом компота (сиропа - разведеного хол кипяченой водой). Ждете минут 10, тогда варите будущее желе на маленьком огне до полного растворения желатина. Не кипятить! Как растворится желатин - снять с огня и остудить.

Когда остынет желе, выложите в вазочку фрукты (мона без косточек), зелейте желе и поставте в холод. Можете сделать несколько желе разного цвета (слоями - застынет одно, залить другое и так по очереди). Можете в компот потереть лимонную цедру, можете выдавить лимонный сок.
Словом, фантазируйте
Жизель вне форумов  
Старое 09.06.2006, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Жизель, спасибо!
Я уже передумала, буду кисель делать, хотя сейчас в таком состоянии, что и не знаю, чего мне хочется, а раньше слопала бы эту черешню живьем, и не мучалась
Siberienne вне форумов  
Старое 09.06.2006, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
Жизель пишет:
[B] варите будущее желе на маленьком огне до полного растворения желатина. Не кипятить!
Желатин можно залить водой (хороший французский желатин заливают водой на 1 часть желатина 5 частей воды), дать постоять, а потом поставить в СВЧ до растворения.
И в виде сиропчика влить в остальную жидкость. Тогда не будет надобности подогревать ее, лишние витамины сохранятся и остынет быстрее (можно прямо сразу в холодильник ставить). Опять же если желатин в виде подогретого сиропчика уже добавили и перемешали, то при недолгом кипячении ничего плохого не произойдет.
vinsor вне форумов  
Старое 16.06.2006, 18:08     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:40..
Заблокирован(а)

ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
(Tarte aux myrtilles)

продукты:
1 рулон слоеного теста.
начинка
ок 500-600 гр черники
0,5 стакана сахара
0,5 стакана заварного крема без масла, а можно и с маслом, но калорий больше будетЬ (можно заменить ок 100-150 гр максарпоне - рулит офигенно или гомогенизированным творогом - пойдет и детский сырок).
0,5 ст. воды.

Духовку разогреть до 210 град.
Форму выкласть вощеной бумагой. Тесто выложить в форму сделать невысокие края. Тесто наколоть вылкой, положить на него круг из вощеной бумаги, на бумагу высыпать рис или фасоль.

Выпекать в духовке ок 25 мин. Вытащить. Остудить.

Пока печется тесто, чернику моем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, фильтруем: чернику отдельно, сок отдельно. Отцеженый сок сгущаем на маленьком огне.

Если используем не заварной крем, а маскарпоне или творог - добавляем в него сахара по вкусу, вымешиваем. Если масса густовата - можно добавить чуть менее четверти стакана сливок. Выкладываем крем на дно испеченного теста. Сверху высыпаем равномерно ягоды. Заливаем черничным желе из сока.

Ставим на час в холодильник.

Можно подавать со сливками.

Картинка, правда, не моя
Жизель вне форумов  
Старое 16.06.2006, 20:41     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
(русский)
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. Посыпать панировочными сухарями или крошкой и поставить подниматься. Чернику сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать крошкой и по краям посыпать крахмалом, выпекать в духовке в течение 15-20 миут, при температуре 210-230 гр.
Специальная крошка делается так: порубить ножом масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки.
Для начинки: 1 кг черники, сахарный песок 60г, сухари панировочные 45г или крошка, для приготовления крошки: мука 60 г, сахарный песок 60г, масло сливочное 40г, корица 3г.
MarinaR вне форумов  
Старое 16.06.2006, 20:58
Заблокирован(а)

MarinaR, как я вовремя память освежила
Жизель вне форумов  
Старое 16.06.2006, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2005
расскажите,кто знает,как приготовить торт из грецких орехов?Но не кофейный,ни с черносливом,а только ореховый?Пожалуйста.
oreo вне форумов  
Старое 16.06.2006, 23:31
Заблокирован(а)

oreo, орехово-медовый подойдет??
Жизель вне форумов  
Старое 17.06.2006, 02:49
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2005
Жизель пишет:
орео, орехово-медовый подойдет??
да,подойдет,наверно,других не бывает-какая-то основа(склеивающая) должна быть.
Напишите,пожалуйста.
oreo вне форумов  
Старое 17.06.2006, 17:12     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:44..
Заблокирован(а)

ТОРТ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ

10-15 грецких орехов (вынуть сердцевину, порезать достаточно мелко)
150 г меда
150 г сахара
3 яйца
1 ч.л. сода (не гасить)
300 г муки

Крем - сметана взбитая с сахаром (ок поллитра), сахар - по вкусу. Крема не жалеть!!!

Приготовление: яйца взбить миксером с сахаром, добавить мед, орехи, муку, соду, перемешать и дать постоять 30 мин. Тесто получится полужидкое, как густая сметана.

Выкласть форму (среднюю) вощеной бумагой, смазать маслом, посыпать сухарями. Ложкой выложить в форму 1/3 теста, поставить рядом миску с водой и смачивая руки в воде аккуратно размазать тесто по дну формы - чтобы везде был одинаковый слой теста около 0,5-0,8 см толщиной. Если форма совсем маленькая - делаем 4 коржа.

Выпекать при 180 град около 12-20 минут (зависит от духовки, следить, чтоб не подгорело). И таким образом получаем три коржа. Когда они остынут - перемазать кремом и на 12 часов в холодильник.
Жизель вне форумов  
Старое 17.06.2006, 18:06     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
oreo пишет:
расскажите,кто знает,как приготовить торт из грецких орехов?Но не кофейный,ни с черносливом,а только ореховый?Пожалуйста.
КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Я не знаю рецепта орехового торта, но могу поделиться рецептом крема с грезкими орехами. пропорции - на глаз (на вкус):

Сметана
Сахарный песок
Мелко порезанные (не подавленные в ступке) грецкие орехи.
Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить грецкие орехи. Размешать.
Коржи - или песочные, или бисквитные.
Очень вкусно (сочетание вкусовое хорошее, а также эстетично (красиво то есть )) - украсить торт со сметанным кремом клубникой.
tyupa вне форумов  
Старое 17.06.2006, 19:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я очень много лет назад ела на деревенско-украинской свадьбе очень вкусный ореховый торт. Он был очень тонкий и такое впечатление, что только из грецких орехов крупно-дробленных состоял, не разваливался за чсет чего-то похожего на мед или карамель. Ну очень вкусный!!! Рецепт тогда не взяла, но вот уже лет16-17 вспоминаю...
Может кто знает про такой торт?
Старое 18.06.2006, 13:00     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Этот рецепт орехового торта я тоже когда-то привезла из Украины

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
200 гр сливочного масла
2 стакана очищенных и нарезаных грецких орехов
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сметаны или кефира
1 стакан муки
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, всыпать муку, перемешанную с орехами, влить соду, разведенную в сметане или кефире, сверху выложить белки, взбитые в крепкую пену и осторожно перемешать. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. По опыту это минут 10-15. Остудить и промазать кремом. Сверху посыпать измельченными орехами.
Для заварного крема:
2 стакана молока
1ст.ложка какао
1,5ст.л. муки
3/4 стакана сахара
150г масла
Крем можно сделать и со сгущенкой и ореховый, как предлагала tyupa.
Rucya вне форумов  
Старое 18.06.2006, 13:09     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

А вот рецепт ореховых пирожных
1 кг очищенных грецких орехов
10 яиц
1 стакан сахара
4 ст. ложки муки.
Грецкие орехи перемолоть до очень мелких кусочков.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть со стаканом сахара, затем добавите 4 ст. ложки муки и взбивать до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки. Затем в перемолотые орехи добавить желток с сахаром и мукой, и все смешать с хорошо взбитыми белками. Вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 150-200° духовку. Выпекать ~ 20 минут. Пирог должен подняться и порозоветь.
Для пробы можно эту норму уменьшить в 2 раза.
Rucya вне форумов  
Старое 23.06.2006, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2004
Вот и мне очень захотелось поделиться простым рецептом песочных пирогов с ягодами или фруктами.
Сначала делаем песочное тесто, честно сказать, рецепт его не помню, все всегда делаю на глаз. Что-то типа пачки сливочного маргарина, чуть меньше стакана сахара, очень хорошо идет сюда полстакана деревенской сметаны, если ее нет, добавляю яйцо, обязательно! немного соли, полчайной ложки соды, и муки около 3-х стаканов. Собрать все это в комок теста довольно трудно, зато самый сложный этап приготовления пирога будет пройден)). Противень смазываю слив. маслом и выпекаю около 20-25 минут в горячей духовке до подрумянивания теста. Т.е. тесто должно быть почти совсем готовым. Достаю, высыпаю ягоды довольно тостым слоем, 1-1.5 см, теста почти не должно быть видно!!! Ягоды практически любые, на Ваш вкус. Очень люблю чернику, обалденно вкусно получается черника с брусникой 50:50, виктория с черникой. малина, вишня без косточек, на мой вкус ягоды должны быть с кислинкой, но и со сливами тоже вкусно. Итак, насыпали ягоды и снова минут на 5 в духовку прогреть начинку. Пока делаем заливку: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 3-4 столовые ложки муки взбить вручную, не до пены, просто хорошо перемешать. Почему-то миксером у меня не тот вкус получается.
Достаем пирог с ягодами и выливаем заливку, снова в духовку минут на 15-20 до подрумянивания! Иногда заливка все-таки остается жидкой, тогда уменьшаю температуру в духовке и дальше допекаю. Чтобы избежать такого казуса, лучше для начала взять не слишком сочные ягоды и поменьше. Дальше уже можно и экспериментировать.
Надеюсь, будет вкусно и кому-нибудь понравится.
Ivett вне форумов  
Старое 23.06.2006, 15:46
Заблокирован(а)

Ivett пишет:
виктория с черникой
вмешаюсь, т.к. возможно не все знают
Виктория - это клубника.

спасибо за рецепт, обязательно попробую
Жизель вне форумов  
Старое 23.06.2006, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
MARGOO,
А этот ореховый тортик был без коржей, просто орехи со связывающим компонентом? Я рецептик нашла ореховый тортик, но там песочные два коржа и начинка с карамелью, медом, выпекается все вместе, должно быть торт тонкий не высокий.
Изабелл вне форумов  
Старое 23.06.2006, 22:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Изабелл, в том то и дело, что был без крема. Такая чисто ореховая масса, да и мука, если и было, то самая малость. Вот представляете торт из грецких орехов склееных между собой то ли медом, то ли карамелью. Но в то же время не твердый как козинаки, а тающий во рту.

Закладки