|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
МЕДОВИК Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA (пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось) 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка 150г меда (3 столовые ложки) чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя), 2 стакана муки (с горкой). Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой. Оставить на 6-8 часов (на ночь, например) Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень). Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить"). Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!). Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня). Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить. Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока. Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок". Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна. Катя, готовить очень просто, только процесс на несколько стадий разбивается, "чистое" время - ну никак не больше часа! Дополнительные разъяснения: Выпекаются два коржа, каждый по размеру противня (большого прямоугольного). Потом прямоугольник режем пополам по длинной стороне (делим на два квадрата). Теперь понятно? Но можно испечь и круглые коржи, сколько получится. Количество можно прикинуть, сравнив с площадью обычного "советского" большого протвиня (типа длина х ширину х 2 и разделить на пи х квадрат диаметра круглой формы...). В европейских плитах противень почти квадратный и поменьше, наверно 3 коржа может получиться. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
Уважаемые кулинары, помогите советом
![]() Хочу сделать фруктовое желе, купила желатин в пластинках, из фруктов есть черешня (ну и лимон, если что), может у кого завалялся проверенный и вкусный рецепт? ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
Жизель, спасибо!
Я уже передумала, буду кисель делать, хотя сейчас в таком состоянии, что и не знаю, чего мне хочется, а раньше слопала бы эту черешню живьем, и не мучалась ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Этот рецепт орехового торта я тоже когда-то привезла из Украины
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 3 яйца 1 стакан сахара (можно меньше) 200 гр сливочного масла 2 стакана очищенных и нарезаных грецких орехов 1/4 ч.л. соды 1 ст.л. сметаны или кефира 1 стакан муки Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, всыпать муку, перемешанную с орехами, влить соду, разведенную в сметане или кефире, сверху выложить белки, взбитые в крепкую пену и осторожно перемешать. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. По опыту это минут 10-15. Остудить и промазать кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Для заварного крема: 2 стакана молока 1ст.ложка какао 1,5ст.л. муки 3/4 стакана сахара 150г масла Крем можно сделать и со сгущенкой и ореховый, как предлагала tyupa. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ А вот рецепт ореховых пирожных 1 кг очищенных грецких орехов 10 яиц 1 стакан сахара 4 ст. ложки муки. Грецкие орехи перемолоть до очень мелких кусочков. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со стаканом сахара, затем добавите 4 ст. ложки муки и взбивать до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки. Затем в перемолотые орехи добавить желток с сахаром и мукой, и все смешать с хорошо взбитыми белками. Вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 150-200° духовку. Выпекать ~ 20 минут. Пирог должен подняться и порозоветь. Для пробы можно эту норму уменьшить в 2 раза. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
Откуда: Голландия
Сообщения: 36
|
MARGOO,
А этот ореховый тортик был без коржей, просто орехи со связывающим компонентом? Я рецептик нашла ореховый тортик, но там песочные два коржа и начинка с карамелью, медом, выпекается все вместе, должно быть торт тонкий не высокий. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |