Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.05.2006, 07:08     Последний раз редактировалось Ona; 31.05.2006 в 06:41..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
МЕДОВИК

Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA

(пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось)
2 яйца,
3/4 стакана сахарного песка
150г меда (3 столовые ложки)
чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя),
2 стакана муки (с горкой).
Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой.
Оставить на 6-8 часов (на ночь, например)
Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень).
Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить").
Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!).
Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня).

Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить.
Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока.
Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок".
Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна.
Катя, готовить очень просто, только процесс на несколько стадий разбивается, "чистое" время - ну никак не больше часа!

Дополнительные разъяснения:
Выпекаются два коржа, каждый по размеру противня (большого прямоугольного). Потом прямоугольник режем пополам по длинной стороне (делим на два квадрата). Теперь понятно?

Но можно испечь и круглые коржи, сколько получится. Количество можно прикинуть, сравнив с площадью обычного "советского" большого протвиня (типа длина х ширину х 2 и разделить на пи х квадрат диаметра круглой формы...).

В европейских плитах противень почти квадратный и поменьше, наверно 3 коржа может получиться.
Ona вне форумов  
  #2
Старое 08.06.2006, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
Уважаемые кулинары, помогите советом
Хочу сделать фруктовое желе, купила желатин в пластинках, из фруктов есть черешня (ну и лимон, если что), может у кого завалялся проверенный и вкусный рецепт?
Siberienne вне форумов  
  #3
Старое 09.06.2006, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
Жизель, спасибо!
Я уже передумала, буду кисель делать, хотя сейчас в таком состоянии, что и не знаю, чего мне хочется, а раньше слопала бы эту черешню живьем, и не мучалась
Siberienne вне форумов  
  #4
Старое 18.06.2006, 13:00     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:48..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Этот рецепт орехового торта я тоже когда-то привезла из Украины

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
200 гр сливочного масла
2 стакана очищенных и нарезаных грецких орехов
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сметаны или кефира
1 стакан муки
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, всыпать муку, перемешанную с орехами, влить соду, разведенную в сметане или кефире, сверху выложить белки, взбитые в крепкую пену и осторожно перемешать. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. По опыту это минут 10-15. Остудить и промазать кремом. Сверху посыпать измельченными орехами.
Для заварного крема:
2 стакана молока
1ст.ложка какао
1,5ст.л. муки
3/4 стакана сахара
150г масла
Крем можно сделать и со сгущенкой и ореховый, как предлагала tyupa.
Rucya вне форумов  
  #5
Старое 18.06.2006, 13:09     Последний раз редактировалось Ona; 19.06.2006 в 07:50..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

А вот рецепт ореховых пирожных
1 кг очищенных грецких орехов
10 яиц
1 стакан сахара
4 ст. ложки муки.
Грецкие орехи перемолоть до очень мелких кусочков.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть со стаканом сахара, затем добавите 4 ст. ложки муки и взбивать до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки. Затем в перемолотые орехи добавить желток с сахаром и мукой, и все смешать с хорошо взбитыми белками. Вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 150-200° духовку. Выпекать ~ 20 минут. Пирог должен подняться и порозоветь.
Для пробы можно эту норму уменьшить в 2 раза.
Rucya вне форумов  
  #6
Старое 23.06.2006, 22:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.07.2005
Откуда: Голландия
Сообщения: 36
MARGOO,
А этот ореховый тортик был без коржей, просто орехи со связывающим компонентом? Я рецептик нашла ореховый тортик, но там песочные два коржа и начинка с карамелью, медом, выпекается все вместе, должно быть торт тонкий не высокий.
Изабелл вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX