|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ТОРТ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ 10-15 грецких орехов (вынуть сердцевину, порезать достаточно мелко) 150 г меда 150 г сахара 3 яйца 1 ч.л. сода (не гасить) 300 г муки Крем - сметана взбитая с сахаром (ок поллитра), сахар - по вкусу. Крема не жалеть!!! Приготовление: яйца взбить миксером с сахаром, добавить мед, орехи, муку, соду, перемешать и дать постоять 30 мин. Тесто получится полужидкое, как густая сметана. Выкласть форму (среднюю) вощеной бумагой, смазать маслом, посыпать сухарями. Ложкой выложить в форму 1/3 теста, поставить рядом миску с водой и смачивая руки в воде аккуратно размазать тесто по дну формы - чтобы везде был одинаковый слой теста около 0,5-0,8 см толщиной. Если форма совсем маленькая - делаем 4 коржа. Выпекать при 180 град около 12-20 минут (зависит от духовки, следить, чтоб не подгорело). И таким образом получаем три коржа. Когда они остынут - перемазать кремом и на 12 часов в холодильник. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |