#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Рецепт перенесён из сообщения Gulya Нужен творог ( я использовала Brousse 400 г ), печенье наше обычное квадратное, но у меня под рукой не оказалось я использовала французское LU Petite Beurre (1 пакет) , 2 стакана молока, 1,5 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла, 5 ст.л. какао или Nesquik, сахар ванильный. В глубокую тарелку наливаешь стакан молока и обмакиваешь каждую печенюшку и выкладываешь на блюдо друг рядом с дружкой или можно сделать каждому по пирожному, т.е. не выкладывать очень близко друг другу, думаю понятно. До этого необходимо приготовить творожную массу. Творог смешиваешь с сахаром, также добавляешь немного ванили, вообщем делаешь на свой вкус, я имею ввиду сладкость и аромат ванили. Также я немного добавляла сметаны, чтобы творожная масса была не такой сухой. Затем когда первый слой печенья выложен, кладем творожную массу толщиной сантиметра 1,5-2. Делаем второй слой печенья, обмакивая его в молоко, и кладем творожную массу таким же образом, как описано выше. Затем третий слой печенья, тоже обмакивая в молоко. И потом все это поливаешь шоколадным кремом. Шоколадный крем я готовлю так: подогреваю стакан молока, затем добавляю стакан сахара, хорошо помешивая на небольшом огне, сливочное масло, а затем всыпаю какао, тоже помешивая, чтобы не оставалось комочков. И оставляю на небольшом огне, помешивая до образования густой капли. Даю немного остыть и затем поливаю торт. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |