#541
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
МЕДОВИК Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA (пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось) 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка 150г меда (3 столовые ложки) чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя), 2 стакана муки (с горкой). Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой. Оставить на 6-8 часов (на ночь, например) Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень). Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить"). Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!). Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня). Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить. Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока. Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок". Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна. Катя, готовить очень просто, только процесс на несколько стадий разбивается, "чистое" время - ну никак не больше часа! Дополнительные разъяснения: Выпекаются два коржа, каждый по размеру противня (большого прямоугольного). Потом прямоугольник режем пополам по длинной стороне (делим на два квадрата). Теперь понятно? Но можно испечь и круглые коржи, сколько получится. Количество можно прикинуть, сравнив с площадью обычного "советского" большого протвиня (типа длина х ширину х 2 и разделить на пи х квадрат диаметра круглой формы...). В европейских плитах противень почти квадратный и поменьше, наверно 3 коржа может получиться. |
![]() |
|
#542
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Рецепт перенесён из сообщения Gulya Нужен творог ( я использовала Brousse 400 г ), печенье наше обычное квадратное, но у меня под рукой не оказалось я использовала французское LU Petite Beurre (1 пакет) , 2 стакана молока, 1,5 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла, 5 ст.л. какао или Nesquik, сахар ванильный. В глубокую тарелку наливаешь стакан молока и обмакиваешь каждую печенюшку и выкладываешь на блюдо друг рядом с дружкой или можно сделать каждому по пирожному, т.е. не выкладывать очень близко друг другу, думаю понятно. До этого необходимо приготовить творожную массу. Творог смешиваешь с сахаром, также добавляешь немного ванили, вообщем делаешь на свой вкус, я имею ввиду сладкость и аромат ванили. Также я немного добавляла сметаны, чтобы творожная масса была не такой сухой. Затем когда первый слой печенья выложен, кладем творожную массу толщиной сантиметра 1,5-2. Делаем второй слой печенья, обмакивая его в молоко, и кладем творожную массу таким же образом, как описано выше. Затем третий слой печенья, тоже обмакивая в молоко. И потом все это поливаешь шоколадным кремом. Шоколадный крем я готовлю так: подогреваю стакан молока, затем добавляю стакан сахара, хорошо помешивая на небольшом огне, сливочное масло, а затем всыпаю какао, тоже помешивая, чтобы не оставалось комочков. И оставляю на небольшом огне, помешивая до образования густой капли. Даю немного остыть и затем поливаю торт. |
![]() |
|
#543
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ТОРТ "ЛЕТНИЙ ЗЕФИРНЫЙ" Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA Вспомнила про еще один торт - "летний зефирный". Точные пропорции гляну дома, основная идея - берется зефир, в основном белый, и немного розового (или другого цветного), но можно просто белый. Зефирины отлепляем друг от друга, каждую режем вдоль пополам тонким острым смоченным в холодной воде ножом. Нижние части зефирин выкладываем на блюдо в один слой, смазываем кремом, затем следующий слой, смазываем кремом и т.д., сверху кладем верхние части (красивые, похожие на ракушки), чередуя белые и цветные. Украсить черешнями или вишнями (свежими, мороженными или консервированными). Поставить в холодильник часа на два. Крем - сливочный со сгущенкой, туда добавляются грецкие орехи, сок и цедра одного лимона. |
![]() |
|
#544
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рецепт перенесён из сообщения Eveline ![]() СОСТАВ 1кг чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок, 2 ст ложки с горкой желатина Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку. Орехи не мелко истолочь или порезать. Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут. Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Если сливки будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками. Чернослив перемешать с орехами. Перемешать черносливную смесь со сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема. |
![]() |
|
#545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ПИРОГ С ВИШНЕЙ Рецепт перенесён из сообщения svetti 1. Миксером взбиваем - 6 яиц, стакан сахара, ванилин, цедру одного лимона. 2. постепенно вводим - 120 гр муки (прежде, в Минске, я брала манку) и 500 гр творога. 3. выкладываем в форму 4. самое главное теперь: сверху выкладываем ВИШНЮ (без косточек и, желательно, свежую, кисленькую, а не консервированную) 5. Выпекаем около 45 минут (я проверяю палочкой: не прилипает -- ОК) 6. Верх я посыпаю миндалем, но подружка моя еще поливает разогретым на огне конфитюром (я люблю покислее). |
![]() |
|
#546
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Рецепт перенесён из сообщения Lanchik (и легкий, только главное - мешать все время) Смешать 1 стол ложку какао-пудры и 1 стол ложку сахара с горкой (сахара должно быть немного больше какао). Добавить где-то 1,5-2 стол ложки молока и размешать. Должен получиться мокрый комочек, но не жидко. Если мало молока - по чуть-чуть добавлять. Все это поставить на средне-тихий огонь и положить сразу кусок масла (где-то 40-50 гр). Тут же мешать (водить вилкой по маслу, размешивая), стараясь добиться однородности (чтобы масло отдельно не плавало и не закипело). Как только появится первый пузырик (кипение) - сразу снять с плиты. налить сверху на торт, пока горячее и быстро распределить ложкой, чтобы застыло равномерно. Получается вкусно и блестит красиво. На самом деле делать быстро и несложно, просто приспособиться надо. |
![]() |
|
#547
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рецепт перенесён из сообщения Lanchik Бисквит: - 200 гр мягкого сливочного масла - 200 гр сахарной пудры - 4 яйца - 200 гр муки - 50 гр измельченный грецких орехов - 4 ч. л. эспрессо (или крепкого кофе) в жидком виде) - пакетик разрыхлителя Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавлять яйца, слегка присыпая мукой (через сито). Добавить остатки муки, разрыхлитель, затем орехи и кофе. Разделить на 2 части. Выложить в глубокую форму (диам 20 см) на пергамент. Выпекать 20-25 мин при температуре 220С пока тесто не будет слегка пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Достать, через 5 мин перевернуть на решетку и охладить. Крем: - 150 гр сахарной пудры - 85 гр мягкого сливочного масла - 1 ч.л. кофе - 1 ст. ложка сливок - цедра 1 апельсина Все смешать, взбить миксером до воздушного состояния. Смазать коржи и положить их один на другой. Глазурь: - 300 гр сахарной пудры - 1 ч.л. кофе (жидкого) - 9 половинок грецких орехов Через сито просеять пудру, добавить кофе и 2-3 стол ложки холодной воды, размешать. Быстро смазать верхушку и бока. Сверху украсить половинками орехов. Дать застыть. |
![]() |
|
#548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
"МЕДОВЕНЬКИЙ" Рецепт перенесён из сообщения svetti Итак: -- 2 столовые ложки меда + 200 гр маргарина. Растапливаем на огне. -- добавляем левюр (или 2 ч.л.соды, гашеные уксусом) -- 1 стакан сахара + 2 яйца взбиваем и размешиваем хорошо все, что растапливалось и досыпалось. -- в хорошо размешанную смесь добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем и катаем 6 шариков. В холодильник на 2 часика. Достаем, печем (пекутся быстро, так что внимательно!) Крем: это важно: берем 500 гр кислых ягод (в оригинале это смородина, но можно и красную паречку). Отдельно стакан воды и полстакана сахара доводим до кипения и заливаем ягоды. Ягоды пустят сок, сироп. Этим сиропом обкапываем каждый корж. Коржи пропитыются напухнут. А оставшиеся от сиропа ягоды добавить в сметанный крем (Тимохин))). Все. Опухшие коржи смазываем сметанным кремом. Пару часиков на пропитку. И ням! Обожаю этот тортик! |
![]() |
|
#549
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
CLAFOUTIS Рецепт перенесён из сообщения Vobla Пирог под названием clafoutis - дело очень распространенное, в нем можно использовать другие фрукты и даже овощи - в соленом варианте. Вот один из многочисленных рецептов: 500 г вишен 125 г муки 50 г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 200 мл молока 100 мл жидких сливок щепотка соли Смешать усе, кроме вишен Вишни же обескосточить (или нет, если лень), выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, но многое зависит от печи, так что проверять на "загорелость" и консистенцию Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку |
![]() |
|
#550
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ
4 век до нашей эры – Создание первой корпорации кондитеров 2 век до нашей эры – Римляне стали использовать в кондитерских изделиях масло 1270 – Кондитером герцога Savoir cоздан Торт Savoie 16 век – во Францию приходит мороженое, благодаря Catherine de Medicis, итальянке по происхождению 1533 – Французский королевский двор приветсвует появление пирожных Macaron et Madeleine 1540 – УРА ! Создается тесто для заварных пирожных, шеф-поваром при дворе Catherine de Medicis 17 век – Разработано слоеное тесто художником и, по совместительству, кондитером Claude le Lorrain 1615 – Первая поставка кофе в Марсель, шоколад доставляется к королевскому двору 1630 – Claude Jaluzot, повар графа Plessis-Praslin, изобретает пралине, отсюда и название последнего 1639 – Появляются миндальные тарталеттки с фруктами 1660 – Взбитые сливки взбиты до необъятных размеров поваром принца Conde, в замке, который также носит название Chantilly 1663 – Рождение КРУАССАНА ! В Вене, осажденной турками... 1740 – Ромовая Баба создана по запросу короля Польши Stanislas Leczinski. 1746 – Миндальное пирожное Франжипан создано в Италии 1826 – Помадки входят в кондитерское производство 1840 – Создан торт Saint Honore 1856 – Двойное заварное пирожное Монашка 1861 – Изобретение венчика для взбивания из металлической проволоки 1865 – Quillet изобретает масляный крем 1869 – Париж покоряет Торт Millefeuille 1879 – Парижский кондитер делает первую революционную Buche de Noel 1914 – Открытие витаминов 1929 – Американец Clarence Birdseye открывает метод заморозки
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#552
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
|
Уважаемые кулинары, помогите советом
![]() Хочу сделать фруктовое желе, купила желатин в пластинках, из фруктов есть черешня (ну и лимон, если что), может у кого завалялся проверенный и вкусный рецепт? ![]() |
![]() |
|
#553
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Siberienne, Вам необходим компот или сироп ягодный или фруктовый (какое желе желаете?).
Смотрите на этикетке желатина пропорции, заливаете желатин таким кол-вом компота (сиропа - разведеного хол кипяченой водой). Ждете минут 10, тогда варите будущее желе на маленьком огне до полного растворения желатина. Не кипятить! Как растворится желатин - снять с огня и остудить. Когда остынет желе, выложите в вазочку фрукты (мона без косточек), зелейте желе и поставте в холод. Можете сделать несколько желе разного цвета (слоями - застынет одно, залить другое и так по очереди). Можете в компот потереть лимонную цедру, можете выдавить лимонный сок. Словом, фантазируйте ![]() |
![]() |
|
#554
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.077
|
Жизель, спасибо!
Я уже передумала, буду кисель делать, хотя сейчас в таком состоянии, что и не знаю, чего мне хочется, а раньше слопала бы эту черешню живьем, и не мучалась ![]() |
![]() |
|
#555
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Жизель пишет:
И в виде сиропчика влить в остальную жидкость. Тогда не будет надобности подогревать ее, лишние витамины сохранятся и остынет быстрее (можно прямо сразу в холодильник ставить). Опять же если желатин в виде подогретого сиропчика уже добавили и перемешали, то при недолгом кипячении ничего плохого не произойдет. |
|
![]() |
|
#556
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ (Tarte aux myrtilles) продукты: 1 рулон слоеного теста. начинка ок 500-600 гр черники 0,5 стакана сахара 0,5 стакана заварного крема без масла, а можно и с маслом, но калорий больше будетЬ (можно заменить ок 100-150 гр максарпоне - рулит офигенно или гомогенизированным творогом - пойдет и детский сырок). 0,5 ст. воды. Духовку разогреть до 210 град. Форму выкласть вощеной бумагой. Тесто выложить в форму сделать невысокие края. Тесто наколоть вылкой, положить на него круг из вощеной бумаги, на бумагу высыпать рис или фасоль. Выпекать в духовке ок 25 мин. Вытащить. Остудить. Пока печется тесто, чернику моем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, фильтруем: чернику отдельно, сок отдельно. Отцеженый сок сгущаем на маленьком огне. Если используем не заварной крем, а маскарпоне или творог - добавляем в него сахара по вкусу, вымешиваем. Если масса густовата - можно добавить чуть менее четверти стакана сливок. Выкладываем крем на дно испеченного теста. Сверху высыпаем равномерно ягоды. Заливаем черничным желе из сока. Ставим на час в холодильник. Можно подавать со сливками. Картинка, правда, не моя ![]() ![]() |
![]() |
|
#557
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. Посыпать панировочными сухарями или крошкой и поставить подниматься. Чернику сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать крошкой и по краям посыпать крахмалом, выпекать в духовке в течение 15-20 миут, при температуре 210-230 гр.(русский) Специальная крошка делается так: порубить ножом масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки. Для начинки: 1 кг черники, сахарный песок 60г, сухари панировочные 45г или крошка, для приготовления крошки: мука 60 г, сахарный песок 60г, масло сливочное 40г, корица 3г.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#562
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ТОРТ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ 10-15 грецких орехов (вынуть сердцевину, порезать достаточно мелко) 150 г меда 150 г сахара 3 яйца 1 ч.л. сода (не гасить) 300 г муки Крем - сметана взбитая с сахаром (ок поллитра), сахар - по вкусу. Крема не жалеть!!! Приготовление: яйца взбить миксером с сахаром, добавить мед, орехи, муку, соду, перемешать и дать постоять 30 мин. Тесто получится полужидкое, как густая сметана. Выкласть форму (среднюю) вощеной бумагой, смазать маслом, посыпать сухарями. Ложкой выложить в форму 1/3 теста, поставить рядом миску с водой и смачивая руки в воде аккуратно размазать тесто по дну формы - чтобы везде был одинаковый слой теста около 0,5-0,8 см толщиной. Если форма совсем маленькая - делаем 4 коржа. Выпекать при 180 град около 12-20 минут (зависит от духовки, следить, чтоб не подгорело). И таким образом получаем три коржа. Когда они остынут - перемазать кремом и на 12 часов в холодильник. |
![]() |
|
#563
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
oreo пишет:
КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Я не знаю рецепта орехового торта, но могу поделиться рецептом крема с грезкими орехами. пропорции - на глаз (на вкус): Сметана Сахарный песок Мелко порезанные (не подавленные в ступке) грецкие орехи. Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить грецкие орехи. Размешать. Коржи - или песочные, или бисквитные. Очень вкусно (сочетание вкусовое хорошее, а также эстетично (красиво то есть ![]() |
|
![]() |
|
#564
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я очень много лет назад ела на деревенско-украинской свадьбе очень вкусный ореховый торт. Он был очень тонкий и такое впечатление, что только из грецких орехов крупно-дробленных состоял, не разваливался за чсет чего-то похожего на мед или карамель. Ну очень вкусный!!! Рецепт тогда не взяла, но вот уже лет16-17 вспоминаю...
Может кто знает про такой торт?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#565
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Этот рецепт орехового торта я тоже когда-то привезла из Украины
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 3 яйца 1 стакан сахара (можно меньше) 200 гр сливочного масла 2 стакана очищенных и нарезаных грецких орехов 1/4 ч.л. соды 1 ст.л. сметаны или кефира 1 стакан муки Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, всыпать муку, перемешанную с орехами, влить соду, разведенную в сметане или кефире, сверху выложить белки, взбитые в крепкую пену и осторожно перемешать. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. По опыту это минут 10-15. Остудить и промазать кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Для заварного крема: 2 стакана молока 1ст.ложка какао 1,5ст.л. муки 3/4 стакана сахара 150г масла Крем можно сделать и со сгущенкой и ореховый, как предлагала tyupa. |
![]() |
|
#566
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ А вот рецепт ореховых пирожных 1 кг очищенных грецких орехов 10 яиц 1 стакан сахара 4 ст. ложки муки. Грецкие орехи перемолоть до очень мелких кусочков. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со стаканом сахара, затем добавите 4 ст. ложки муки и взбивать до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки. Затем в перемолотые орехи добавить желток с сахаром и мукой, и все смешать с хорошо взбитыми белками. Вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 150-200° духовку. Выпекать ~ 20 минут. Пирог должен подняться и порозоветь. Для пробы можно эту норму уменьшить в 2 раза. |
![]() |
|
#567
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 82
|
Вот и мне очень захотелось поделиться простым рецептом песочных пирогов с ягодами или фруктами.
Сначала делаем песочное тесто, честно сказать, рецепт его не помню, все всегда делаю на глаз. Что-то типа пачки сливочного маргарина, чуть меньше стакана сахара, очень хорошо идет сюда полстакана деревенской сметаны, если ее нет, добавляю яйцо, обязательно! немного соли, полчайной ложки соды, и муки около 3-х стаканов. Собрать все это в комок теста довольно трудно, зато самый сложный этап приготовления пирога будет пройден ![]() Достаем пирог с ягодами и выливаем заливку, снова в духовку минут на 15-20 до подрумянивания! Иногда заливка все-таки остается жидкой, тогда уменьшаю температуру в духовке и дальше допекаю. Чтобы избежать такого казуса, лучше для начала взять не слишком сочные ягоды и поменьше. Дальше уже можно и экспериментировать. Надеюсь, будет вкусно и кому-нибудь понравится. |
![]() |
|
#569
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
Откуда: Голландия
Сообщения: 36
|
MARGOO,
А этот ореховый тортик был без коржей, просто орехи со связывающим компонентом? Я рецептик нашла ореховый тортик, но там песочные два коржа и начинка с карамелью, медом, выпекается все вместе, должно быть торт тонкий не высокий. |
![]() |
|
#570
![]() |
|
Модератор
![]() |
Изабелл, в том то и дело, что был без крема. Такая чисто ореховая масса, да и мука, если и было, то самая малость. Вот представляете торт из грецких орехов склееных между собой то ли медом, то ли карамелью. Но в то же время не твердый как козинаки, а тающий во рту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |