#11
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Семейный рецепт сырника по-львовски, обещанный ИринеМ (их существует много, но у моей мамы в ходу именно приведенный ниже).
Возни с ним хватает, опять же яйцами надо хорошо запастись, но гурманы (скромно надеюсь) не будут разочарованы. СЫРНИК Тесто: Пачка маргарина 3 яйца 0.5 стакана сахара 0.5 пакетика разрыхлителя 3 стол. ложки какао 3 стакана муки Замесить тесто, разделить на 2 ровные части: одну выложить на дно формы для выпекания, а другую временно положить в морозилку. Творожная масса: 1.5 - 1.7 кг творога, жирного, но не "мокрого". Любители твоворога поймут 250 гр сахара 1 лимон 250 гр масла 3 ст. ложки крахмала 12! яиц (свежих ![]() Творог +масло пропустить через мясорубку 2 раза, в полученную массу потереть цедру лимона и сам фрукт+крахмал+желтки всех яиц Размешать все душевно ложкой и добавить белки (предварительно хорошо взбитые). Выложить творожную массу на тесто, а теперь можно вытянуть остаток теста из морозилки и потереть сверху на крупной терке. Факультативно в творожную массу уже после ее готовности добавляется: изюм, мелко порезанные грецкие орехи или кусочки кураги |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |