![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ангара пишет:
Я чего-то тушенку найти в магазинах не могу, она как может называться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Мне как-то попалось нечто очень отдаленно похожее, под названием jambonneau в консерве. Но у нас тут чаще confit продается, то есть мясо, долго тушеное в жире. Например, утиные ноги
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, это классно. "Что ты, дорогая, купила нам на ужин?" --
О-о-о-, гусиные пупки в жире.... У русского мужчины аппетит бы сразу пропал -))) У нас тоже есть подобие тушенки, называется Симменталь, но она не такая душистая, я с ней пробовала делать, но макароны по-флотски получаются не такие, как я их помню... или это у меня память отказывает, а?? ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уй... какая картинка
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
littlelostitch, супер! Твои рецепты, фотографии блюд и рассказы о различных продуктах меня всегда восхищают!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А что такое рикотта ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде творога, очень пресного и однородного. В магазинах найти просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LANAS, во Франции этот вид творога называется Brousse. Я его покупаю в Кеэфур. Он в бело голубой упаковке. И по-моему это единственный вид творога хоть как-то напоминающий наш.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рикотта - она и в Африке рикотта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vobla, я никогда не видела здесь сыр рикотта в продаже. В каких магазинах его можно найти?
А вот Brousse очень разный здесь. Например в Лидер прайс он никакушный-жидкий, совершенно не рикотто это точно. А кэрефурский я очень люблю и мама мужа говорила, что это таже самая рикотта. Но я, и вправду, не ела рикотто, судить не могу. В Керефуре точно нет и в Ошане я никогда не видела. Я тут уже много молочных отделов пересмотрела, все искала наш творог, обожаю молочные продукты ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita, рикотту найти несложно, она в супермаркетах практически всегд есть. Посмотрите в том же Карфуре, это круглые такие коробочки, на которых написано Ricotta. Они обычно поменьше, чем brousse de vache и brousse de brebis. Мне нравится Ricotta finetta, у нее приятный вкус. Но в ней мало соли, в отличие от брусса
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А BROUSSE используете из коровьего молока или из овечьего?
У нас рикотта из таких типов молока: коровье, козье, овечье и из буйволицы. Я беру всегда из коровьего молока, потому что остальные имеют своеобразный привкус, который может и хорош для определенных блюд, не знаю каких, но для сырников и вареников - вряд ли пойдет. Brebis - это овца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже фанат молочной промышленности, и ищу для себя те молочные продукты, которых бы хотелось бы всегда - настолько они бы отвечали вкусу. Из натуральных йогуртов люблю - Velute, Delisse Bulgare. Из сладких BIO c черносливом. В сладких йогрутах с фруктами основное внимание уделяю белой массе, если она мне нравится - значит и йогурт тоже. Пока что по этому критерию, подошел только указанный BIO.
И вот теперь хотелось бы найти для себя идеальный сыр. Ищу: мягкий коровий нежный сыр, как прессованный творог, очень нежный и слегка сладковатый. Такого плана бывают желтоватые кругляшки козьего "творогообразного " сыра. А вот с таким, как я описала, коровьим - никто не знаком ? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто знает, чем лучше всего заменить СМЕТАНУ? Creme fraiche?
а то ленивые вареники надо бы есть со сметаной, а не со сливками -)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Brousse я использую из коровьего молока, ессесно, потому что у овечьего специфиський привкус
![]() ![]() Касаемо сreme fraiche - для полной сметанообразности ее надо просто оставить в теплом месте, и будет сметана ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На сколько ее оставить? а то ведь недолго и испортиться...-)))
а вообще, это сливки, эти крем фреш? и ты их скисляешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да нет крем фреш- это не сливки, это по вкусу практически наша сметана. Я и борщ не могу есть без крем фреш, не то, что сырники!
![]() А еще когда я была в поисках творога и покупала все молочные продукты хоть как-то напоминающие творог, то понравился Faisselle (fromage frais 43%). Ставила под пресс ту часть, что во внутренней коробочке так, чтобы вытекла вся сыроватка во внешнюю коробку и получался тоже относительно наш творог.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Про сыр, никто не поскажет ? Какой все-таки есть вид сыра во Франции, чтобы был коровий, творогообразный, нежный и сладковатый - вроде адыгейского ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
littlelostitch, она и так слегка кисловатая
![]() ![]() ![]() ![]() LANAS, кабы я бы знала, я бы сказала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу адыгейский... (тихий плач у компьютера -)))
Но придется жевать до гроба моцареллу и давиться рикоттой. Баста. Нету у них ни творога, ни сметаны, ни кефира, подделочное все!!! оно похоже, но все равно не то. а кто-то помнит сметану в блестящих красных упаковочках, Любительская, кажется? ее если на ломоть бородинского хлеба намазать, а отдельно на тарелке организовать щедрой рукою салат из мясистых ароматных помидоров и хрустящих малю-ю-юсеньких огурчиков, присыпанный рыночным укропчиком.. а если... ну вот, опять обрызгала слюной компьютер, а вы говорите: creme и fraiche -))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
littlelostitch, не согласна я с Вами. У нас тут в соседнем с Вами государстве кремов фреш много разных сортов продается, и ложки в банках стоят, и на хлеб можно мазать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Не дадим в обиду нашу крем фреш!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Виноват я, только голову не рубите -)))
Крем фреш - хорошее дело, зря я в ностальгию ударилась. Просто я в московскую бытность не покупала импортные сметаны и творог, а все брала на рынке, у бабушек и дедушек с соседних деревень. Там и творог был как надо, и сметана хорошая, это уже здесь я пробую разные крЭмы из импортных баночек, и ищу чего НЕТ. Конечно, те же сливки, и в борщ крем фреш положить - не хуже сметаны будет! Уметь бы этот борщ варить -))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
littlelostitch, нэт секир-башка, мы добрый
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Во-во, я тоже из совдеповских времен, а не из нынешних, когда в москве от супермаркетов иносранных не пройти... Приехала я 2 года назад в Москву, прошлась по любимой своей Малой Бронной. Так все же перестроили, и все на нэрусский манер. Осталась только кафешка на углу, которая выходит на Патриаршие, из которой можно увидеть скамейку, где произошла знаменательная встреча с незнакомцем, который завтракал с Понтием Пилатом. Да, и ларек на углу прудов с квасом и лимонадом остался, только продают в нем фанту и колу. Вот так, все меняется.
Спасибо за ссылку на борщ. Сорри, можно вопрос, раз уж вы на голову не посягаете? -))) а рецепт выложен в разделе с очень обещаюшим названием "Бывают дни, когда опустишь руки... ". Энто намек на то, что начинай готовить борщ, когда уже одной ногой на табуретке и уже веревку помылил? -)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ладно тебе за голову трястись
![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос про квас - а чего, его там меньше продавать стали? Люблю квас. Сама делать не умею... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Срочно (пельмени)
Подскажите, пожалуйста, как их делать - я сейчас по поиску искала много о них говорилось, но как их делать в пропорциях я не нашла.
Очень желательно, если вы мне подскажите из каких продуктов - именно французских, и если можно, то скажите где мясо лучше купить, ну или фарш. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Я пельмени имею в виду.
Мне тут просто вечером их делать надо будет, а свекровь у меня... ну обязательно что-то забудет или специально недоскажет. |
|
![]() |
|
Закладки |