Boulogne, он действительно вкусный (с мороженым или с фруктовым салатом), я уже несколько раз пекла. Вы поищите по тэгу "шоколад" в блоге Лии, у нее много разной шоколадной выпечки. Она еще давала нежнейшую шоколадную основу:
Цитата:
Нежнейшая шоколодная основа для тортов
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
На основе этого шоколадного коржа у меня родилось много всяких разных тортиков.
|
Еще на кукинге у Бирки интересные кексы, немецкие
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20995
И сама тема кексов
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28973