#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Boulogne, для вас тоже поискала, попался такой рецепт. Кусочки шоколада интересней детям, чем просто кекс. Предупреждаю, сама не пекла, но посмотрела, все просто, разрыхлитель есть, сметана тоже, значит, тесто поднимется. Если без всяких изысков, в обычный рецепт простого кекса добавляете какао-порошок, масло я никогда не растапливаю, добавляю мягкое, комнатной температуры.
Маффины с кусочками шоколада Время подготовки смеси: 15 мин. Время выпечки: 12-15 мин. 2 стакана обычной муки 2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста 1/4 ст. какао 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст. шоколадных кусочков (pepites de chocolat) 1 яйцо, слегка взбитое 1/2 ст. сметаны 3/4 ст. молока 90 г масла сливочного Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для маффинов маслом или просто вложить туда гофрированные бумажные формочки. Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем добавить сахар и шоколадные кусочки и перемешать. Сделать ямочку в центре. Добавить смесь из яйца, сметаны, молока и растопленного масла (всю смесь сразу) и слегка перемешать вилкой (важно: не взбивать смесь сильно, она должна только увлажниться и иметь комочки). Выложить смесь в формочки. Выпекать в течение 12-15 мин., или до тех пор пока маффины не станут упругими. Выложить маффины на металлическую решетку и дать им остыть.
__________________
Наташа |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |