Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.11.2011, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
Алена, Моя шарлотка, которая меня очень удовлетворяет, то есть самая правильная шарлотка для меня имееет в составе: 4 яблока Canada gris+сок поллимона. Тесто: 1 ст муки, 0,75 ст сахара, 4 яйца и полложки соды негашенной. Без соды мне тесто нравится меньше. А сода+сок лимона дают некоторую пузырчатость. Специи не добавляю вообще. А резанные яблоки вываливают в жидкое тесто и перемешиваю. Выпекаю на бумаге для выпечки 35-40 мин.
Шарлотка получается как те, из детства.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2
Старое 12.11.2011, 14:54
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Kandy, а когда вы добавляете лимон ,сразу в тесто?
angie33 вне форумов  
  #3
Старое 12.11.2011, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
angie33, нет, в миску выдавливаю сок половины лимона. Туда режу очищенные яблоки Canada gris. И потом яблоки перемешиваю, чтобы их сок лимона покрыл. Потом эти яблоки уже кладу в жидкое тесто.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #4
Старое 12.11.2011, 22:17
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Kandy, понятно спасибо большое
angie33 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX