Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.11.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
irinane, Звучит и выглядит очень аппетитно Обязательно попробую дома такой заварганить, а сейчас ищу попроще - хочу соорудить из трех одинаковых кексов цифру 4, чтобы в сад отнести
sbaikal, Спасибо, мафины - это хорошо А пропечется ли оно в форме для кекса? Мне надо, чтобы ровненький был кекс, не проваливала в середине и, главное, не рассыпался. А мафины они такие, рассыпчатые, обычно...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2
Старое 15.11.2011, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Boulogne, он действительно вкусный (с мороженым или с фруктовым салатом), я уже несколько раз пекла. Вы поищите по тэгу "шоколад" в блоге Лии, у нее много разной шоколадной выпечки. Она еще давала нежнейшую шоколадную основу:

Цитата:
Нежнейшая шоколодная основа для тортов


100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.

Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

На основе этого шоколадного коржа у меня родилось много всяких разных тортиков.
Еще на кукинге у Бирки интересные кексы, немецкие http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20995
И сама тема кексов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28973
irinane вне форумов  
  #3
Старое 15.11.2011, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.540
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
нежнейшую шоколадную основу:
ее можно в форме для кекса запечь, будет нежнейший кексик.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 16.11.2011, 01:55
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Azzaz, Точно пропечется? На сколько пресно оно поднимется в форме для кекса?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #5
Старое 16.11.2011, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.540
Boulogne, минут 50 -60 пекла при 180 . Остывал в приоткрытой духовке. Формочка у меня узкая, типа кирпичика. Поднялся домиком.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 15.11.2011, 15:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Boulogne, ну, попробуйте, потренируйтесь заранее, должен хорошо подняться и пропечься, там же и разрыхлитель есть, и сметана.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #7
Старое 19.11.2011, 23:15     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 19.11.2011 в 23:25..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
sbaikal, спасибо, не...этот рецепт из детства, мамы мой подруги. Мамы уже не стало, а рецепт ее остался. Подруга прислала, сегодня сделала...дееетсвааа

Когда супруг посмотрел на мое творение, сказал... лучше вам не знать, но затем добавку попросил и попросил рецепт ему дать и приготовить для его родителей. Значит вкусно!

Цитата:
рецепт
тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
половина стакана сгущеного молока
2 яйца
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды гашеные уксусом
перемещать и выпекать при температуре 180-200
один корж тонкий круглый, остальное потолше и любого размера

крем:
800 грамм сметаны
1 стакан грецких орехов мелко порезанных
7 столовых ложек сахарасвер

глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 чайные ложки какао
6 столовых ложек сахара
варить на слабом огне 15 минут
добавить 30 грамм сливочного масла и варить еще минуту

круглый тонкий корж смазать кремом, остальные коржи разрезать на кубики, макать в крем и укладывать на корж
сверху все залить глазурью
глазурь варить только после того как уложишь торт
От меня

1. Вместо сахара в крем можно добавить сгущенку
2. Кремом я еще и поливала и поливала торт, т.е. не только окунула кубики, но еще и поливала сверху раз 10.
3. Варить глазурь не стоит все же 15 минут, можнои меньше. Я строго следовала рецепт, мне не хватило глазури, слишком густая. Благо в морозилке была по рецепту супруга


Все и фсё, приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX