Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.11.2011, 23:04     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 19.11.2011 в 23:16..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, немного критики от критика? Не достаточно фондан, по мне.

У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2
Старое 19.11.2011, 23:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, немного критики от критика? Не достаточно фондан, по мне.
Я сделала все четко по рецепту... Может я передержала, может и недостаточно, но нам понравилось
dav230 вне форумов  
  #3
Старое 19.11.2011, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, это самое главно, что понравилось
Надеюсь я не обидела? Я моего кондитера и в доль и поперек критикую, а если быть конкретнее, высказываю свое мнение, и это не смотря, что он в свое время быть шефом много лет в одном из 3-х звездных мишлиновских ресторанов, да и до этого не мальчиком на побегушках был, а сейчас разрабтывает рецепты в Ленотре.

Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #4
Старое 19.11.2011, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, это самое главно, что понравилось
Надеюсь я не обидела? Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
С чего бы я обижалась? Я впервые его готовила и решила сделать не с живой серединой В следующий раз сделаю по другому.
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 19.11.2011, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, попробуйте обязательно. Еще можете сверху положить шарик ванильного мороженного и малину...Мнннннн.....

На следующии выходные специально ничего готовить не буду, закажем папе шоколадный фонду, рабудили Вы во мне аппетит!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #6
Старое 19.11.2011, 23:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, попробуйте обязательно. Еще можете сверху положить шарик ванильного мороженного
Вот не было мороженного у нас сегодня, а итальянское - знаете какое вкусное
В следующий раз будет с мороженным обязательно! И жду ваш рецепт
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 19.11.2011, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, а что за итальянское? Мы обычные марки ванильного покупали. Кстати, на будущее, ооочень хорош сорбет лимонный, летом освежает, блажееенственноооо Но это немного в сторону от темы
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #8
Старое 21.11.2011, 14:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
Ego вне форумов  
  #9
Старое 21.11.2011, 15:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
А напишите и свой рецепт Буду пробовать разные.
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 21.11.2011, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А напишите и свой рецепт Буду пробовать разные.
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
irinasrd вне форумов  
  #11
Старое 22.11.2011, 11:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinasrd, Отличный секретик!спасибо!Беру на заметку :-)
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 22.11.2011, 12:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
Большое спасибо за секрет Это очень удобно, когда гостей ждешь. Супер. Так и сделаю в следующий раз!
dav230 вне форумов  
  #13
Старое 23.11.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.225
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
Вот оно что! Спасибо за совет!!!
Alina_Dinovna вне форумов  
  #14
Старое 29.11.2011, 11:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Verunyafr, красота какая
dav230 вне форумов  
  #15
Старое 20.11.2011, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
будем оч.ждать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX