Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2011, 15:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
А напишите и свой рецепт Буду пробовать разные.
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 21.11.2011, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А напишите и свой рецепт Буду пробовать разные.
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
irinasrd вне форумов  
  #3
Старое 22.11.2011, 11:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinasrd, Отличный секретик!спасибо!Беру на заметку :-)
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 23.11.2011, 18:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Отличный секретик!спасибо!Беру на заметку :-)
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Большое спасибо за секрет Это очень удобно, когда гостей ждешь. Супер. Так и сделаю в следующий раз!
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
от оно что! Спасибо за совет!!!
Попрбуйте сделать, у меня получается жидкая серединка.Девочки и ещё попробуйте "поиграть" со временем выпечки, чуть меньше, чуть больше.Я ставлю на 5 минут, но у меня духовка зверь.
irinasrd вне форумов  
  #5
Старое 24.11.2011, 08:13
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.221
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Попрбуйте сделать, у меня получается жидкая серединка.Девочки и ещё попробуйте "поиграть" со временем выпечки, чуть меньше, чуть больше.Я ставлю на 5 минут, но у меня духовка зверь.
А вот вопрос по поводу духовки - реально ли его приготовить в духовке типа chaleur tournante? Или только в традиционной?
Alina_Dinovna вне форумов  
  #6
Старое 26.11.2011, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А не тяжело ли доставать фондан с жидкой серединкой из формочек?
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А вот вопрос по поводу духовки - реально ли его приготовить в духовке типа chaleur tournante?
Сегодня как раз буду пробовать.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #7
Старое 29.11.2011, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.221
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Сегодня как раз буду пробовать.
Жду результата =) Получилось?
Alina_Dinovna вне форумов  
  #8
Старое 30.11.2011, 11:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А не тяжело ли доставать фондан с жидкой серединкой из формочек?
Я делаю в силиконовых формах.Вынимаю аккуратно, обжигаюсь, но вынимаю.Один раз сделала в порционных керамических форах, только после того как залила тесто в формы, по кругу пошлась острым ножом, ну и когда поставила на стол тоже по кругу формочек прошлась ножом, как бы отделяя дессерт от стенок формочек.
irinasrd вне форумов  
  #9
Старое 08.12.2011, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
ЖЕНЯ, а где ссылка на твой сайт? что то пропала.хочу тортик выбрать для заказа тебе. скинь в личку плиииз.
Olgalabelle вне форумов  
  #10
Старое 08.12.2011, 09:56
Мэтр
 
Аватара для innavyhnan
 
Дата рег-ции: 04.12.2009
Откуда: IDF 93
Сообщения: 2.474
Спасибо Оля.Я написала Жене,жду ответа.Я раньше видела ее работы на сайте,но тоже не могу найти ссылку.Пока жду ответа от автора шедевров.
__________________
Счастье - это когда в небе звезда падает, а тебе и загадать нечего!!!
27.01.2016
innavyhnan вне форумов  
  #11
Старое 08.12.2011, 10:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Klassnaia, Olgalabelle, Спасибо большое за рекомендациии ,Мне очень приятно


Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
ЖЕНЯ, а где ссылка на твой сайт? что то пропала.хочу тортик выбрать для заказа тебе. скинь в личку плиииз.
Ссылку мою мне запретили выставлять.Тк посчитали за рекламму.Но она есть в моем профиле если кому нужно.

innavyhnan Сейчас напишу вам в ЛЯ.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 08.12.2011, 20:35
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
ЖЕНЯ, а где можно посмотреть еще ваш рецепт торта "ночь нежна"? праздновать ДР будем в несколько заходов + в школу надо. собираю рецепты шоколадых тортов.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #13
Старое 09.12.2011, 00:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
А кто-то делал карамезилированные апельсины в шоколаде? Таааак захотелось мммм, а в нашей шоколаднице за 4 дольки просят 10 евро.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
  #14
Старое 09.12.2011, 14:53
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а где можно посмотреть еще ваш рецепт торта "ночь нежна"?
уже нашла в Вашем дневнике.

ЖЕНЯ, можете посоветовать фирму -изготовителя разных формочек и штампиков для работы с мастикой, чтоб вот такие мелкие цветочки (когда их много) к примеру делать и узоры на бантах.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #15
Старое 22.11.2011, 12:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
Большое спасибо за секрет Это очень удобно, когда гостей ждешь. Супер. Так и сделаю в следующий раз!
dav230 вне форумов  
  #16
Старое 23.11.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.221
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
Вот оно что! Спасибо за совет!!!
Alina_Dinovna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 12:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX