Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2011, 16:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
На здоровье:
80 г шоколада (как уже писала, люблю Lindt универсальный)
50 г масла
2 яйца
50 г сахара
1 ст.л. муки
Смешать яйца с сахаром до получения белой массы. Растопить шоколад с маслом, вмешать яично-сахарную массу и муку. Разлить в формочки (у меня небольшие силиконовые - самые простые из Ашана). Непосредственно перед выпечкой в каждую формочку положить по кусочку шоколада для пущей фондантности. Выпекать при 180 градусах, сажать в уже разогретую печь. Время выпечки: 7-10 минут в зависимости от размеров. Я тесто в формы разливаю заранее, а когда основное блюдо уже доедается, сажаю кексы в печь, чтобы достать и сразу подавать горячими.

К ним готовлю английский крем (хотя, мне кажется, что с ним можно и батон есть ) по рецепту из Ларусса. Рецепт рассчитан на гигантскую порцию - я обычно готовлю вполовину меньше, но даю, как в книге:
половина стручка ванили
0,5 л молока
6 желтков
60 г сахарной пудры
Разрезать половину ванильного стручка вдоль и положить его в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, с огня снять и оставить настаиваться 15-20 минут. В отдельной емкости взбить венчиком желтки с сахаром до получения белой массы. Выудить ваниль из молока, вычистить, семена вернуть в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желково-сахарную массу, интенсивно помешивая. Получившуюся смесь перелить назад в кастрюлю и греть на тиииихом огне, постоянно мешая (не доводить до кипения, иначе желтки свернутся!), соус при этом будет густеть - когда дойдет до состояния, скажем, жидкой сгущенки, нужно прекратить нагрев, либо поставив кастрюлю на лед или в холодную воду - я, обычно, просто переливаю из кастрюли в холодный соусник тонкой струей.

Фонданы подавать горячими, политыми английским соусом, и с шариком ванильного мороженого (я покупаю Haagen Datz из-за маленького формата - чтобы за один присест съесть)

Десерт, что называется, basique, но мне очень нравится из-за сочетания концентрированных вкусов и игре консистенций: когда кекс ломаешь, из него лениво горячий шоколад вытекает, ты его с соусом мешаешь, а потом холодненького мороженого ещё в ложечку...
Ego вне форумов  
  #2
Старое 21.11.2011, 17:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
На здоровье:
80 г шоколада (как уже писала, люблю Lindt универсальный)
50 г масла
2 яйца
50 г сахара
1 ст.л. муки
Спасибо Почти по такому же рецепту larik-malasha я и делала, только шоколад не клала и передержала немного в духовке.
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX