|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
На здоровье:
80 г шоколада (как уже писала, люблю Lindt универсальный) 50 г масла 2 яйца 50 г сахара 1 ст.л. муки Смешать яйца с сахаром до получения белой массы. Растопить шоколад с маслом, вмешать яично-сахарную массу и муку. Разлить в формочки (у меня небольшие силиконовые - самые простые из Ашана). Непосредственно перед выпечкой в каждую формочку положить по кусочку шоколада для пущей фондантности. Выпекать при 180 градусах, сажать в уже разогретую печь. Время выпечки: 7-10 минут в зависимости от размеров. Я тесто в формы разливаю заранее, а когда основное блюдо уже доедается, сажаю кексы в печь, чтобы достать и сразу подавать горячими. К ним готовлю английский крем (хотя, мне кажется, что с ним можно и батон есть ![]() половина стручка ванили 0,5 л молока 6 желтков 60 г сахарной пудры Разрезать половину ванильного стручка вдоль и положить его в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, с огня снять и оставить настаиваться 15-20 минут. В отдельной емкости взбить венчиком желтки с сахаром до получения белой массы. Выудить ваниль из молока, вычистить, семена вернуть в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желково-сахарную массу, интенсивно помешивая. Получившуюся смесь перелить назад в кастрюлю и греть на тиииихом огне, постоянно мешая (не доводить до кипения, иначе желтки свернутся!), соус при этом будет густеть - когда дойдет до состояния, скажем, жидкой сгущенки, нужно прекратить нагрев, либо поставив кастрюлю на лед или в холодную воду - я, обычно, просто переливаю из кастрюли в холодный соусник тонкой струей. Фонданы подавать горячими, политыми английским соусом, и с шариком ванильного мороженого (я покупаю Haagen Datz из-за маленького формата - чтобы за один присест съесть) Десерт, что называется, basique, но мне очень нравится из-за сочетания концентрированных вкусов и игре консистенций: когда кекс ломаешь, из него лениво горячий шоколад вытекает, ты его с соусом мешаешь, а потом холодненького мороженого ещё в ложечку... ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |