Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1801
Старое 19.11.2011, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Коль я начала, меня не остановить. Дам еще одну находку моего супруга

И хочу поделиться с вами ооочень вкусным рецептом кукис, где-то найденным моим супругом, он ничего в рецепте не изменял, что ооочень редко случается.


125 гр масла полусоленного
50 гр сахара-пудра
75 гр коричевого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
175 муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр черного шоколада

Разогреть духовку до 180. Порезать шоколад на маленькие кусочки. В салатнице перемешать масло и сахар, добавить яйцо и ваниль, перемещать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и кусочки шоколада и добиться эластичной массы. Разделить на 6 частей (не обязательно), скатать в кружочки и расплющить, выпекать чуть больше 5 минут примерно.
Очень важно, после 5 минут по краям печенюшка будет готова, потом совсем чуть-чуть и можете вынимать из духовки. Печенюшки будут совсем живими, но через несколько минут они примут нормальную форму-живыми в середине, но в целом твердыми. Не знаю дстаточно ли понятно объяснила.


Что самое замечательное в этом рецепте, то, что его можно консервировать, повтавив в холодильник массу и доставать, выпекать когда нужно. Мы раз месяц хранили, ничего испортилось.

От меня Я добавляла еще и грецкий орех-ооочень вкусно!

Приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1802
Старое 19.11.2011, 23:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, немного критики от критика? Не достаточно фондан, по мне.
Я сделала все четко по рецепту... Может я передержала, может и недостаточно, но нам понравилось
dav230 вне форумов  
  #1803
Старое 19.11.2011, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, это самое главно, что понравилось
Надеюсь я не обидела? Я моего кондитера и в доль и поперек критикую, а если быть конкретнее, высказываю свое мнение, и это не смотря, что он в свое время быть шефом много лет в одном из 3-х звездных мишлиновских ресторанов, да и до этого не мальчиком на побегушках был, а сейчас разрабтывает рецепты в Ленотре.

Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1804
Старое 19.11.2011, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, это самое главно, что понравилось
Надеюсь я не обидела? Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
С чего бы я обижалась? Я впервые его готовила и решила сделать не с живой серединой В следующий раз сделаю по другому.
dav230 вне форумов  
  #1805
Старое 19.11.2011, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, попробуйте обязательно. Еще можете сверху положить шарик ванильного мороженного и малину...Мнннннн.....

На следующии выходные специально ничего готовить не буду, закажем папе шоколадный фонду, рабудили Вы во мне аппетит!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1806
Старое 19.11.2011, 23:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
dav230, попробуйте обязательно. Еще можете сверху положить шарик ванильного мороженного
Вот не было мороженного у нас сегодня, а итальянское - знаете какое вкусное
В следующий раз будет с мороженным обязательно! И жду ваш рецепт
dav230 вне форумов  
  #1807
Старое 19.11.2011, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, а что за итальянское? Мы обычные марки ванильного покупали. Кстати, на будущее, ооочень хорош сорбет лимонный, летом освежает, блажееенственноооо Но это немного в сторону от темы
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1808
Старое 20.11.2011, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alena_Minsk, во Франции оно называется Cart d'or
dav230 вне форумов  
  #1809
Старое 20.11.2011, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
будем оч.ждать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1810
Старое 21.11.2011, 14:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
Ego вне форумов  
  #1811
Старое 21.11.2011, 15:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
А напишите и свой рецепт Буду пробовать разные.
dav230 вне форумов  
  #1812
Старое 21.11.2011, 15:48
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
и мне интересно
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1813
Старое 21.11.2011, 16:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
На здоровье:
80 г шоколада (как уже писала, люблю Lindt универсальный)
50 г масла
2 яйца
50 г сахара
1 ст.л. муки
Смешать яйца с сахаром до получения белой массы. Растопить шоколад с маслом, вмешать яично-сахарную массу и муку. Разлить в формочки (у меня небольшие силиконовые - самые простые из Ашана). Непосредственно перед выпечкой в каждую формочку положить по кусочку шоколада для пущей фондантности. Выпекать при 180 градусах, сажать в уже разогретую печь. Время выпечки: 7-10 минут в зависимости от размеров. Я тесто в формы разливаю заранее, а когда основное блюдо уже доедается, сажаю кексы в печь, чтобы достать и сразу подавать горячими.

К ним готовлю английский крем (хотя, мне кажется, что с ним можно и батон есть ) по рецепту из Ларусса. Рецепт рассчитан на гигантскую порцию - я обычно готовлю вполовину меньше, но даю, как в книге:
половина стручка ванили
0,5 л молока
6 желтков
60 г сахарной пудры
Разрезать половину ванильного стручка вдоль и положить его в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, с огня снять и оставить настаиваться 15-20 минут. В отдельной емкости взбить венчиком желтки с сахаром до получения белой массы. Выудить ваниль из молока, вычистить, семена вернуть в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желково-сахарную массу, интенсивно помешивая. Получившуюся смесь перелить назад в кастрюлю и греть на тиииихом огне, постоянно мешая (не доводить до кипения, иначе желтки свернутся!), соус при этом будет густеть - когда дойдет до состояния, скажем, жидкой сгущенки, нужно прекратить нагрев, либо поставив кастрюлю на лед или в холодную воду - я, обычно, просто переливаю из кастрюли в холодный соусник тонкой струей.

Фонданы подавать горячими, политыми английским соусом, и с шариком ванильного мороженого (я покупаю Haagen Datz из-за маленького формата - чтобы за один присест съесть)

Десерт, что называется, basique, но мне очень нравится из-за сочетания концентрированных вкусов и игре консистенций: когда кекс ломаешь, из него лениво горячий шоколад вытекает, ты его с соусом мешаешь, а потом холодненького мороженого ещё в ложечку...
Ego вне форумов  
  #1814
Старое 21.11.2011, 17:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
На здоровье:
80 г шоколада (как уже писала, люблю Lindt универсальный)
50 г масла
2 яйца
50 г сахара
1 ст.л. муки
Спасибо Почти по такому же рецепту larik-malasha я и делала, только шоколад не клала и передержала немного в духовке.
dav230 вне форумов  
  #1815
Старое 21.11.2011, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А напишите и свой рецепт Буду пробовать разные.
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
irinasrd вне форумов  
  #1816
Старое 22.11.2011, 11:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinasrd, Отличный секретик!спасибо!Беру на заметку :-)
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1817
Старое 22.11.2011, 12:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
Большое спасибо за секрет Это очень удобно, когда гостей ждешь. Супер. Так и сделаю в следующий раз!
dav230 вне форумов  
  #1818
Старое 23.11.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
Вот оно что! Спасибо за совет!!!
Alina_Dinovna вне форумов  
  #1819
Старое 23.11.2011, 18:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Отличный секретик!спасибо!Беру на заметку :-)
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Большое спасибо за секрет Это очень удобно, когда гостей ждешь. Супер. Так и сделаю в следующий раз!
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
от оно что! Спасибо за совет!!!
Попрбуйте сделать, у меня получается жидкая серединка.Девочки и ещё попробуйте "поиграть" со временем выпечки, чуть меньше, чуть больше.Я ставлю на 5 минут, но у меня духовка зверь.
irinasrd вне форумов  
  #1820
Старое 24.11.2011, 08:13
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Попрбуйте сделать, у меня получается жидкая серединка.Девочки и ещё попробуйте "поиграть" со временем выпечки, чуть меньше, чуть больше.Я ставлю на 5 минут, но у меня духовка зверь.
А вот вопрос по поводу духовки - реально ли его приготовить в духовке типа chaleur tournante? Или только в традиционной?
Alina_Dinovna вне форумов  
  #1821
Старое 26.11.2011, 00:21     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 26.11.2011 в 00:26.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Эх,какие красивые тортики. Но,только что посмотрела передачу,в которой врачи рассказали,что нагревание меда очень опасно для здоровья,так как в большой степени выделяет канцерогенные вещества. Особенно опасно для детей. Извините,хозяюшки,что получилась вот такая "ложка дегтя",но мне рисковать здоровьем из-за нагретого меда расхотелось...
Тогда попробуйте мой пирог, чистое здоровье, 1 стакан муки, 1 стакан орехов ( лучше грецких) порезать, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, но по желанию изюм можно заменить на курагу, которую промыть и мелко порезать, 3 яйца, чайная ложка соды гашенная уксусом, не полная. Еще я усовершенствовала рецепт и добавила примерно 100 гр.сметаны, все перемешать и выпекать на медленном огне 170 С примерно 30-40 минут, просто и вкусно.
Могу поделиться другими вкусными и быстрыми рецептами на каждый день
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
  #1822
Старое 26.11.2011, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А не тяжело ли доставать фондан с жидкой серединкой из формочек?
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А вот вопрос по поводу духовки - реально ли его приготовить в духовке типа chaleur tournante?
Сегодня как раз буду пробовать.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1823
Старое 29.11.2011, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
а я наконец-то сделала macarons

оказалось, что не так страшен черт, как его малюют
Verunyafr вне форумов  
  #1824
Старое 29.11.2011, 11:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Verunyafr, красота какая
dav230 вне форумов  
  #1825
Старое 29.11.2011, 14:55
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Verunyafr, здОрово!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1826
Старое 29.11.2011, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Verunyafr, очень даже прилично!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1827
Старое 29.11.2011, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Сегодня как раз буду пробовать.
Жду результата =) Получилось?
Alina_Dinovna вне форумов  
  #1828
Старое 29.11.2011, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
Verunyafr, отлично! интересно, что у вас чуть зернистая поверхность, у меня также получилось при первой попытке, на вторую пока еще не решилась, никто не знает, как сделать гладкую?
Alina_Dinovna вне форумов  
  #1829
Старое 29.11.2011, 23:25
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Verunyafr, Аккуратно получилось
ciliegia вне форумов  
  #1830
Старое 29.11.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Рецепт в студию!!! Я тоже хочу макароны сама делать!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX