#1801
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Коль я начала, меня не остановить. Дам еще одну находку моего супруга
И хочу поделиться с вами ооочень вкусным рецептом кукис, где-то найденным моим супругом, он ничего в рецепте не изменял, что ооочень редко случается. 125 гр масла полусоленного 50 гр сахара-пудра 75 гр коричевого сахара 1 ч.л. экстракта ванили 1 яйцо 175 муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 гр черного шоколада Разогреть духовку до 180. Порезать шоколад на маленькие кусочки. В салатнице перемешать масло и сахар, добавить яйцо и ваниль, перемещать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и кусочки шоколада и добиться эластичной массы. Разделить на 6 частей (не обязательно), скатать в кружочки и расплющить, выпекать чуть больше 5 минут примерно. Очень важно, после 5 минут по краям печенюшка будет готова, потом совсем чуть-чуть и можете вынимать из духовки. Печенюшки будут совсем живими, но через несколько минут они примут нормальную форму-живыми в середине, но в целом твердыми. Не знаю дстаточно ли понятно объяснила. Что самое замечательное в этом рецепте, то, что его можно консервировать, повтавив в холодильник массу и доставать, выпекать когда нужно. Мы раз месяц хранили, ничего испортилось. От меня Я добавляла еще и грецкий орех-ооочень вкусно! Приятного аппетита ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1803
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, это самое главно, что понравилось
![]() Надеюсь я не обидела? Я моего кондитера и в доль и поперек критикую, а если быть конкретнее, высказываю свое мнение ![]() Так вот, попробуйте в следующий раз хотя бы одну форму вынуть раньше, живая серцевина это нЕчто ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1804
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1805
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, попробуйте обязательно. Еще можете сверху положить шарик ванильного мороженного и малину...Мнннннн.....
На следующии выходные специально ничего готовить не буду, закажем папе шоколадный фонду, рабудили Вы во мне аппетит! ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1807
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, а что за итальянское? Мы обычные марки ванильного покупали. Кстати, на будущее, ооочень хорош сорбет лимонный, летом освежает, блажееенственноооо
![]() ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1809
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#1810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
Я fondants делаю по совсем простому рецепту, а для живой серединки в уже разлитое в формочки тесто, в каждую серединку кладу по кусочку шоколада (я люблю Lindt универсальный). Шоколадина в печке, тая, частично смешивается с тестом и получается настоящий fondant.
|
![]() |
|
#1811
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#1812
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
и мне интересно
|
![]() |
|
#1813
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
На здоровье:
80 г шоколада (как уже писала, люблю Lindt универсальный) 50 г масла 2 яйца 50 г сахара 1 ст.л. муки Смешать яйца с сахаром до получения белой массы. Растопить шоколад с маслом, вмешать яично-сахарную массу и муку. Разлить в формочки (у меня небольшие силиконовые - самые простые из Ашана). Непосредственно перед выпечкой в каждую формочку положить по кусочку шоколада для пущей фондантности. Выпекать при 180 градусах, сажать в уже разогретую печь. Время выпечки: 7-10 минут в зависимости от размеров. Я тесто в формы разливаю заранее, а когда основное блюдо уже доедается, сажаю кексы в печь, чтобы достать и сразу подавать горячими. К ним готовлю английский крем (хотя, мне кажется, что с ним можно и батон есть ![]() половина стручка ванили 0,5 л молока 6 желтков 60 г сахарной пудры Разрезать половину ванильного стручка вдоль и положить его в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, с огня снять и оставить настаиваться 15-20 минут. В отдельной емкости взбить венчиком желтки с сахаром до получения белой массы. Выудить ваниль из молока, вычистить, семена вернуть в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желково-сахарную массу, интенсивно помешивая. Получившуюся смесь перелить назад в кастрюлю и греть на тиииихом огне, постоянно мешая (не доводить до кипения, иначе желтки свернутся!), соус при этом будет густеть - когда дойдет до состояния, скажем, жидкой сгущенки, нужно прекратить нагрев, либо поставив кастрюлю на лед или в холодную воду - я, обычно, просто переливаю из кастрюли в холодный соусник тонкой струей. Фонданы подавать горячими, политыми английским соусом, и с шариком ванильного мороженого (я покупаю Haagen Datz из-за маленького формата - чтобы за один присест съесть) Десерт, что называется, basique, но мне очень нравится из-за сочетания концентрированных вкусов и игре консистенций: когда кекс ломаешь, из него лениво горячий шоколад вытекает, ты его с соусом мешаешь, а потом холодненького мороженого ещё в ложечку... ![]() |
![]() |
|
#1814
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1815
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
У меня есть маленький "секрет" для этого десерта.Разливаю по формам заранее и ставлю в холодильник в самый низ часика на 2-3.Тесто охлаждается и в процессе выпечки серединка останется жидкой.К этому "секрету" пришла после 11!! попыток получить жидкую серединку.
|
![]() |
|
#1817
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#1818
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
|
Вот оно что! Спасибо за совет!!!
|
![]() |
|
#1819
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
|
|
![]() |
|
#1820
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
|
А вот вопрос по поводу духовки - реально ли его приготовить в духовке типа chaleur tournante? Или только в традиционной?
|
![]() |
|
#1821
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
![]() Могу поделиться другими вкусными и быстрыми рецептами на каждый день
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
|
![]() |
|
#1822
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А не тяжело ли доставать фондан с жидкой серединкой из формочек?
Сегодня как раз буду пробовать.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Verunyafr, здОрово!
|
![]() |
|
#1826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Verunyafr, очень даже прилично!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
|
|
![]() |
|
#1828
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.216
|
Verunyafr, отлично! интересно, что у вас чуть зернистая поверхность, у меня также получилось при первой попытке, на вторую пока еще не решилась, никто не знает, как сделать гладкую?
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |