Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.08.2006, 07:24
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
КУРНИК

Рецепт перенесён из сообщения Kari

начинки:
-курицу (сварить или запечь) отделить мясо, порезать кусочками, смешать с обычным белым соусом (мука+сливки+бульон).
-рис сварить, смешать с вар. яйцами и луком (обычная рисовая начинка для пирожков)
-грибы (лучше, естесно,белые или лисички) потушить и смешать с тем же белым соусом, что и курицу.
-испечь тонкие блинчики по обычному рецепту, диаметр = диаметру будущего пирога, или много маленьких

тесто: 4 ст. муки + 250 гр. сметаны+250 гр масла слив.+2яйца тесто не дрожжевое, так что не получиться не может можно сделать только половину данных пропорций, а нижнюю лепешку делать из обычного замороженного слоёного теста. ваще-та можно и весь пирог делать из слоёного но кому как нравится дальше надо собрать пирог: нижнюю лепёшку в форму, сделать небольшие бортики. первым положить рис, на него - блинчик, на блинчик - курицу, на курицу - блинчик, на блинчик - грибы-стремиться, чтоб получалось горкой (в смысле конусом). оставшееся тесто раскатать кругом, сделать маленькие надрезы, чтоб лучше легло и закрыть получившуюся горку начинок. сверху вырезать отверстие, чтоб пар выходил и не лопнуло тесто. при 220 до готовности теста.

это был свадебный пирог, поэтому в оригинальном рус. рецепте использовали не курицу, а петушиные гребешки! и грибы брали только белые, но и так скусно главное белого соуса не жалеть, чтоб сухим не был, а в рис можно кубики льда положить. если всё же покажется сухим, то можно подавать с белым соусом.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX