galya пишет:
vinsor, Мне кажется, что это всё-таки немножко разные вещи pâte filo и Feuilles de brick. Там есть различия в технике приготовления, ну и в конечном результате тоже
MARGOO, это тесто так иназывается pâte filo
|
Это действительно немного разные виды теста, но штрудель можно сделать из обоих. И французские шеф-повара говорят, что из фей де брик будет лучше. В Москве, к сожалению, продается только фило в замороженном виде. А, насколько я знаю, фей де брик бывает только свежее. А вообще-то считается, что фило - греческое тесто, а второе - его французский аналог. Но рядом 2 штруделя из того и другого я никогда не пробовала, поэтому описать различия не могу.
Знаю, что фило очень быстро сохнет, когда достаете лист, поэтому его надо просто моментально смочить водой или смазать растопленным сливочным маслом (я как-то оставила на 5 мин - телефон зазвонил - весь лист высох и сразу начал ломаться). Вроде бы, фей де брик, так быстро не сохнет и с ним проще работать.