|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Приготовление теста
Бисквит
На 1 форму диаметром 26 см. 7 яйиц 175 г муки 175 г сахара Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной массы, масса должна увеличиться в объме 2-3 раза. Смотри чтобы посуда была чистой без жира. Потом добавить 50 г воды, всыпать просееную муку (чтобы не получилось комков) и Аккуратно перемешать по одному напрвавлению с низу в верх. Заранее подготовить форму, застилить дно пергаментом, и вылить тесто и разровнять. Урать в разогретую духовку до 180С 35-40 мин. или проверить зубочисткой, или нажать на бисквит слегка, то он должен подняться. Вытащить, дать остыть полность. Вытащить его из формы И ОБЕЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ 15 ЧАСОВ для стуктуры мякиша. НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ!!!! ОН МОЖЕТ ПРОСТО ОСЕСТЬ. Дрожжевое тесто 2 кг муки 250 гр маргарина 250гр сахара 1 л млока 3 пак. сухих дрожжей 20 г соли 3 яйца Приготовление: Маргарин растопить. Молоко нагреть до 35С, доб. дрожжи, сахар, соль, яйца размешать до растворения всех ингрендиентов, доб муку замешиваю, подливать маргарин. Месить 10 мин. Пока тесто не станет прилепать к рукам и будет эластичным. После этого убрать в теплое место. на 1 - 1-30 мин. Заварное тесто Тесто: 570 мл воды 270 г масла 1 ч. л. соли 450 г муки 12 яйиц Приготовление: Поставить кастрюлю на огонь, налить воду, нарезаный на кусочки масла, соль, дать закипеть, засыпать мукой, мешать и заваривать кашу в течение 10 мин. и чтобы не комочков с мукой. Дать чичуть остыть до 75С, начать взбивать и добовляя по оному яйцу, масса должна быть как сметана. Смазать противень, отсодить кольца, диаметром каким захотите, Поставить в разогретую духовку 220С на 15 мин. потом снизить до 190С и выпекать ещё 10 мин. НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ШКАФА!!! А ТО ВСЕ ОСЯДЕТ. Достать, снять протвиня и дать остыть. МЕДОВИК 800 г сахара 8 яиц 300 г сл. масла 5 ст. л. меда 4 ч. л. соды, госить 4 ст. л. уксуса 1200 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить масло. В миску с высоким бортиком всыпать сахар, яйца, мед, раст. масло, сода с укс. перемешать и поставить на водянною баню до увелечения в объме 2-3 раза. помешивая. После этого когда подниметься массу охладить, поставить в холодную воду. Остудить, чтобы было слегка теплая, доб. просеянную муку, перемешать, Вылить в 2 подготовленые формы D-26см. Смазаные. Чтобы было одинакого. Выпекать в разогретой духовки 35-45 мин при тем. 180-200С. Песочное тесто: 500г муки 300г маргарина 200г сахара 2 яйца 1 покетик разрыхлителя Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С) 2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы. 3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. 4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой, НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ, КОРОЧЕ ОДНИМ СЛОВОМ Д-РМО! 5. Раскатать толщиной 5мм-1см в пласт и выпекать 10-15мин., или до золотистого цвета. 6. Готовое песочное тесто дать остыть. Песочное тесто для осонов Мало сл 500 г сахарная пудра 250 г яйцо 1 шт мука 750 г Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы, добавить яйцои взбивать минут 2 Всыпать муку и вымешивать до элостичного состояния, выложить и убрать в холодильник на 30-60 мин. (Небойтесь тесто не затянеться) Достать, размять и раскатать до нужной вам толщины. Тесто используется для основ тортов тол-4-7 мм 250С - 12 мин тарталеток тол-3,5-4 мм 250С - 10 мин петифуров тол-3 мм 250С - 8 мин и т. д. Слоеное-дрожжевое тесто Тесто: Мука 1050 г сахар 60 г масло сл 75 г дрожжи свежие 75 г соль 20 г яйцо 75 г молоко 500 мл Начинка: масло сл 450 г мука 60 г Приготовление: (теста) Делать как дрожжевое тесто, только не уберать в теплое место, а заматать в пленку и убрать в морозилку на на 30-45 мин. Приготовление: (Начинки) Размягчить масло, взбить с мукой до однородой массы и на бумаги сделать прямоугольник не большой, и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто дастать, сделать прямоугольник, сверху положить подготовленое масло, завернуть в конверт, подпылить мукой и раскатать в прямоугольный пласт 6-7 мм сложить в 3 раза, перевернуть на 90 градусов подпылить мукой и еще раз раскатать в прямоугольный пласт пласт 5-6 мм сложить в 2 раза. Тесто замотать и убрать в морозилку на 30-45 мин. Не замораживать, чтобы можно было раскатать. (после этих процедур тесто можно хранить в морозилке 2-4 недели) Достать, подпылить мукой и раскотать в прямоугольный пласт 5 мм сложить в 2 раза, перевернуть на 90С, подпылить мукой и раскотать до 2,5 - 3,5мм и можно лепить. 2,5 мм круасаны, шоколад 3,5 мм напалеон Катать до нужной вам толщины. Как делать Круасаны - подготовленый пласт разрезать на 2 части, сложить в двое, нарезать на триугольники по шире, чтобы легче было закатывать. Закатать, два конца закрепить в один, как круасан. Положить на подготовленый лист выстеленой пергаментом. Убрать в теплое место на 30 мин, чтобы тесто поднилось, было пышным, не было холодным. Выпекать при тем 220-230С 13-15 мин до золотистого цвета. Достать, дать остыть. Круасан с шоколадом - подготовленый пласт разрезать на 2 части и нарезать по ширене 4-7 мм, положить шоколад, закотать и положить крипежом вниз чтобы не раскрылся на подготовленый лист выстеленой пергаментом. Убрать в теплое место на 30 мин, чтобы тесто поднилось, было пышным, не было холодным. Выпекать при тем 220-230С 13-15 мин до золотистого цвета. Достать, дать остыть. Напалеон, нарезать на пласты, положить на сухой чистый противень сделать в некоторые места наколы, (чтобы при выпечки тесто не надулось) и убрать в теплое место, чтобы поднилось и выпекать при тем 220С 10-15 мин до золотистого цвета. Достать дать остыть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим из теста | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 659 | 10.03.2012 22:23 |
Приготовление сладких напитков - альтернативы индустриальных лимонадов, сиропов | nushka121121 | Секреты хорошей кухни | 4 | 11.03.2011 10:13 |
Ищу домработницу + приготовление пищи, Канны | sulif | Биржа труда | 2 | 02.03.2010 12:12 |
Приготовление сыра в домашних условиях | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 33 | 04.03.2007 00:12 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |