|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
Lephilipe, все же пришлось переводить, а так лень было, так надеялась, что меня об этом не попросят
![]() Тающий во рту шоколадный тортик На 6 порций 200 гр. кулинарного шоколада Nestlе 60 гр. сл. масла 4 ст.л. муки 4 яйца 150 гр.сахара Способ приготовления Шоколад растопить на паровой бане. белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муки. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь. Выпекать при температуре 180 гр. цельсия (т.6) в течение 25-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным. Приготвление крема англеза (соуса к тортику) На 8 порций 0,5 л молока 2 пакетика ванильного сахара 30 гр. мезены (думаю можно заменить крахмалом) 3 яичных желтка 70 гр. сахарной пудры Все ингридиенты поместить в посуду для микро (достаточно высокую, чтобы масса не вытекала), размешать и поставить в микро. Включить на 2 мин. на полную мощность. Затем вытащить и размешать, после чего постоваить крем в микро и нагревать в микро еще 2 мин. Вытащить и еще разок размешать, после чего готвить еще 2 мин. при полной мощности. Затем крем остудить. Если крем вам кажется недостаточно густым, поставить еще на минуту в микро. В процессе остывания крем следует помешивать, чтобы не образовалась пленка. Совет Выпекать лучше в форме кирпичиком, иначе он может получиться пересушенным ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |