Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.12.2006, 00:53     Последний раз редактировалось ravo; 05.12.2006 в 01:28..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Lephilipe, все же пришлось переводить, а так лень было, так надеялась, что меня об этом не попросят

Тающий во рту шоколадный тортик
На 6 порций

200 гр. кулинарного шоколада Nestlе
60 гр. сл. масла
4 ст.л. муки
4 яйца
150 гр.сахара

Способ приготовления

Шоколад растопить на паровой бане. белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муки. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь. Выпекать при температуре 180 гр. цельсия (т.6) в течение 25-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным.

Приготвление крема англеза (соуса к тортику)
На 8 порций

0,5 л молока
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. мезены (думаю можно заменить крахмалом)
3 яичных желтка
70 гр. сахарной пудры

Все ингридиенты поместить в посуду для микро (достаточно высокую, чтобы масса не вытекала), размешать и поставить в микро. Включить на 2 мин. на полную мощность. Затем вытащить и размешать, после чего постоваить крем в микро и нагревать в микро еще 2 мин. Вытащить и еще разок размешать, после чего готвить еще 2 мин. при полной мощности. Затем крем остудить. Если крем вам кажется недостаточно густым, поставить еще на минуту в микро. В процессе остывания крем следует помешивать, чтобы не образовалась пленка.

Совет
Выпекать лучше в форме кирпичиком, иначе он может получиться пересушенным
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 20:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX