#541
07.06.2006, 17:49
|
||
Модератор
|
Livi пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#542
10.06.2006, 22:43
|
||
Модератор
|
vinsor пишет:
Кто-нибудь использоал его? Собираюсь сделать штрудель с яблоками, не хочу "промахнуться", знатоки дайте рекомендации.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#543
10.06.2006, 22:50
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Вопросик: где во Франции можно купить слоеное тесто не в виде круга, а прямоугольника или квадрата??
ЗЫ. Раскатать-то я сама могу, но хочется готовенького |
|
|
#544
11.06.2006, 01:33
Последний раз редактировалось Rucya; 11.06.2006 в 01:37..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.648
|
MARGOO пишет:
Чтобы свернуть рулет, нажно поднять ближний край полотенца и наклонить его от себя, чтобы штрудель стал сворачиваться под собственной тяжестью. Продолжайте поднимать полотенце, пока весь рулет не свернется. Конец штруделя нужно смазать водой. У готового рулета тщательно защипните края слева и справа (можно завернуть боковые края внутрь, и перекатите его на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. На бумаге переносите штрудель на противень. Смажьте слегка растопленным маслом.Выпекать при температуре 180-200 (в зависимости от духовки) мин.35-45. Для начинки лучше использовать зеленые яблоки. Нарезав, их можно закарамелизировать или использовать сырые, но подсыпав под начинку сухарики (вкуснее, если их предварительно обжарить на сливочном масле), затем посыпать сахаром, корицей (можно использовать замоченный в роме или коньяке изюм). Готовый штрудель нужно посыпать сахарной пудрой. Немцы поливают сливочным соусом. Приятного Вам аппетита. П.С. тесто это нужно обрабатывать быстро, т.к. оно имеет свойство быстро высыхать. |
|
|
#545
11.06.2006, 09:38
|
||
Модератор
|
Rucya, большое вас спасибо за такой развернутый ответ. Все ясно. Сделаю, отчитаюсь!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#546
11.06.2006, 15:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.648
|
MARGOO пишет:
|
|
|
#547
17.06.2006, 19:30
|
||
Модератор
|
Струдель сделала. Получилось вкусно. Но вот есть его желательно сразу т.к. тесто сухое и хрустящее впитывает влагу и он становится не очень.
А вообще, очень чудесное сочетание яблоки-корица! И не только в этой выпечке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#548
27.06.2006, 18:29
Последний раз редактировалось MARGOO; 27.06.2006 в 23:11..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 27.01.2006
Откуда: 44
Сообщения: 375
|
Заранее прошу прощения, так как не знаю, куда поместить
Рецепт начинки для пирога . Тесто можно использовать любое - песочное или слоеное, мне больше нравится слоеное. Понадобится 1 банка сардин в масле, тертый сыр эмменталь (продается), оливки зеленые без косточек - 1 или 1,5 банки, в зависимости от размера. Оливки разрезать пополам, сардины измельчить, масло можно не сливать, смешать все в глубокой тарелке, добавить полпачки сыра. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло - 1-2 столовых ложки, посыпать herbes de Provence. Далее - как обычно: начинка укладывается на тесто, готовое к выпечке, и все отправляется в хорошо разогретую духовку. Получается солененько и пикантно, подходит и для основного блюда и на аперитив. Приятного аппетита!
__________________
|
|
|
#549
22.07.2006, 20:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Кирилл пишет:
Меня здесь смущает целый пакет разрыхлителя.Это не много? |
|
|
#550
11.08.2006, 02:19
Последний раз редактировалось Ona; 13.08.2006 в 21:47..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
РОЗИНЦЫ 1. 1 банка кефира - Калинка (0,5) 2. 1 баночка сметаны - Крем фрэш (200г) 3. 4 яиц, 4. 3 пачки пекарского порошка (45г) 5. Мука, соль. Сразу хочу предупредить порция большая. Замесить тесто, оно должно быть мягким, оставить на несколько часов. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной в 0,7 см. потом разрезать на полоски шириной в 5-6 см, и каждую полоску длиной в 10-12 см, это все примерно, я делаю на глаз. Посередине сделать разрез и один конец провернуть. Жарить в растительном масле, лучше в глубокой сковороде. Масла налить побольше, чтоб розинцы плавали. Розинцы едят с вареньем, медом, сгущенкой и просто так. Очень часто розинцы подают к арбузу.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
|
#551
23.08.2006, 07:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
КУРНИК Рецепт перенесён из сообщения Kari начинки: -курицу (сварить или запечь) отделить мясо, порезать кусочками, смешать с обычным белым соусом (мука+сливки+бульон). -рис сварить, смешать с вар. яйцами и луком (обычная рисовая начинка для пирожков) -грибы (лучше, естесно,белые или лисички) потушить и смешать с тем же белым соусом, что и курицу. -испечь тонкие блинчики по обычному рецепту, диаметр = диаметру будущего пирога, или много маленьких тесто: 4 ст. муки + 250 гр. сметаны+250 гр масла слив.+2яйца тесто не дрожжевое, так что не получиться не может можно сделать только половину данных пропорций, а нижнюю лепешку делать из обычного замороженного слоёного теста. ваще-та можно и весь пирог делать из слоёного но кому как нравится дальше надо собрать пирог: нижнюю лепёшку в форму, сделать небольшие бортики. первым положить рис, на него - блинчик, на блинчик - курицу, на курицу - блинчик, на блинчик - грибы-стремиться, чтоб получалось горкой (в смысле конусом). оставшееся тесто раскатать кругом, сделать маленькие надрезы, чтоб лучше легло и закрыть получившуюся горку начинок. сверху вырезать отверстие, чтоб пар выходил и не лопнуло тесто. при 220 до готовности теста. это был свадебный пирог, поэтому в оригинальном рус. рецепте использовали не курицу, а петушиные гребешки! и грибы брали только белые, но и так скусно главное белого соуса не жалеть, чтоб сухим не был, а в рис можно кубики льда положить. если всё же покажется сухим, то можно подавать с белым соусом. |
|
|
#552
23.08.2006, 13:45
Последний раз редактировалось Ona; 23.08.2006 в 17:11..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
Вергуны львовские
ВЕРГУНЫ ЛЬВОВСКИЕ 2 стакана муки 4 желтка 1ст. ложка уксуса 1ст. ложка рома или спирта 1ст. ложка сахара 100г сливочного масла 800г смальца для жарки Берут 2 стакана муки, желтки, по 1ст. ложке сахара, рома или спирта, уксуса, замешивают тесто, тонко розкатывают, разрезают на полосы, их поперечными диагоналями разрезуют на ромбы, в которых вдоль середины делают разрезы, и выворачивают. Жарят вергуны в кипящем смальце до золотистого цвета, выкладывают на тарелку и посипают их сахарной пудрой, смешаной с ванилью. К вергунам можна подать в соусниице разогретый мед. Холодные вергуны хороши с чаем.
__________________
Кухар |
|
|
#553
23.08.2006, 19:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Кирилл, становлюсь на колени и УМОЛЯЮ: дайте рецепты ваших пирожков. Тех, которые несколько страниц тому так аппетитно выглядят!!!
Всем: бегу срочно в булошную покупать дрожжи, очень захотелось попробовать кое-что из вашего. Вот ужо погодите, я свои тисну. И еще: у вас во Франциях полно изделий с маком. А где его купить-то? |
|
|
#554
30.08.2006, 17:23
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 20:11..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
КОНВЕРТИК ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО С ЯБЛОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Сначала разрежьте кисленькое на вкус яблоко поперек. Получилось 3-4 кружочка. Вырезать сердцевину. Каждый кружок смажьте тонким слоем варенья(можно мёдом, сгущёнкой итд), приклейте на липкую поверхность кусочки грецкого ореха. Растопите кусочек сливочного масла. Не забудьте кисточку. Приготовьте один листочек теста филло. Смажьте половину листочка растопленным сливочным маслом, сложите этот листочек поперёк. Положите подготовленный кусочек яблока на этот лист филло и заверните, чтобы получился конверт. Сложите конвертики на противень, держите в духовке до лёгкого золотистого цвета(350F/180C около 15 минут). P.S. Тесто филло очень быстро сохнет. Рекомендуют прикрывать бумагой и ещё влажным полотенцем. |
|
|
#555
31.08.2006, 20:20
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Shutegoberi пишет:
О каких пирожках Цитата:
Дайте линк на сообщение или просто укажите номер сообщения. |
||
|
#556
25.09.2006, 17:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
Бозе мой! Какой же я шикарный пирог испекла надысь! ) делюсь рецептом, потому что не жадная:
125 г размягчённого (не растопленного!) сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить по одному 3 яйца, 0,5 ст. молока, немного соды или пекарского порошка, 2 ст. муки. Выложить в подготовленную форму и уложить сверху плотно вишни (я купила вишни без косточек в собственном соку фирмы Андрос - большую банку). Смешать ст. ложку сахара и 0,5 ч.л. корицы. Посыпать пирог сверху. Выпекать на 180С, минут 35. Но у меня газовая духовка - пеку минут 45, так что смотрите по своей духовке. Можно брать и другие ягоды, думаю. Обалденный пирог. И главное - ПРОСТОЙ ) я это ценю. |
|
|
#557
25.09.2006, 18:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
|
Ona, как быть, если кисточки нет?
Гелла, 2 ст. муки = 250 граммов? Н-да, поварёшка из меня ещё та |
|
|
#558
25.09.2006, 18:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
chouchounya пишет:
Смазывала тесто растопленным сливочным маслом. Заменить кисточку, я думаю, можно кусочком ваты, пропитанным маслом. Не лучший вариант, но лучше чем ничего. |
|
|
#559
25.09.2006, 19:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
chouchounya, эээ... у меня мерная кружка. Я отмераю 2 стакана муки как 400 мл. (или чуть побольше) на водной шкале ))
|
|
|
#560
25.09.2006, 19:18
|
||
Модератор
|
chouchounya пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#561
25.09.2006, 21:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
|
ну а если лениво покупать, то можно кусочек ткани хлопковой ( ситец, марля, бязь и т.д) использовать, моя бабушка так делает
|
|
|
#562
25.09.2006, 22:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Гелла пишет:
Вы пишите:"тесто выложить" ,а его раскатывать или оно рыхлое? |
|
|
#563
26.09.2006, 00:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
Sasa, да.. )) повар Вы, конечно, фееричный, судя по всему ))))))
пирог сладкий, но вишня даёт поределённую кислинку... чуть-чуть. Можете побольше сахаром посыпать сверху, если послаще любите. Тесто получается как на густые оладьи. Вылейте его в смазанную разъёмную форму диаметром примерно 26 см. |
|
|
#564
26.09.2006, 00:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
А вот я придумала - у кого разъемной формы нет - взять обычную, посыпать корицей-сахаром, потом вишни, потом тесто, когда испечется - вытряхнуть!
|
|
|
#565
26.09.2006, 11:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
пригорит из-за сахара )) лучше смазать маслом по-моему и сделать как в рецепте.
|
|
|
#566
12.10.2006, 19:28
Последний раз редактировалось Ona; 12.10.2006 в 19:41..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.08.2005
Сообщения: 499
|
MarinaR
Вчера приготовила по Вашему рецепту Бананово-шоколадный пирог. Просто об'еденье. Спасибо большое. Я не сладкоежка, но пирог очень душевний. Вот сказала себе, обязательно найду человека, кот. приложил этот чудный рецепт на форуме. Спасибо. |
|
|
#567
16.10.2006, 23:44
|
||
Модератор
|
Slavuchka пишет:
И еще, до шоколада дело не дошло, было и так очень вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#568
16.10.2006, 23:50
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
|
Я обожаю пекарскую сдобную скульптуру.
Где-то был бабушкин рецептик с секретом, ээх найти бы!
__________________
Главное не то, что о тебе думают другие. Гдавное то, что ты думаешь о себе сам! |
|
|
#569
18.10.2006, 23:35
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: Питер-Lyon
Сообщения: 300
|
Обожаю пироги, а вот с дрожжевым тестом возиться неохота. Нашла быстрый рецепт, пирог очень вкусный.
Капустный пирог. Начинка: свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком, Обжарить и потушить до готовности и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно). Для теста: взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.
__________________
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
#570
19.10.2006, 21:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
лапочка пишет:
А в холодном виде он как на вкус? Вот думаю;может на работу такой сделать? Или французы не поймут? |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |