Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2006, 20:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Здесь песочное тесто используеться другое, специальное для основ.
Масло сл. 250 г
Сахарная пудра 125 г
Яйцо 1 шт
Мука 375 г
Размегченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной однородной массы, добавить яйцо, хорошо перемешать, добавитьмуку, перемешивать Вручную или или на кухонным комбайне, перемешивать до элостичного состояния.
Готовое песочное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-1ч.
После охлаждения тесто вымесить и раскатать круг Д-24см, толщиной 4 мм. Выложить на форму застеленной пергаментом, в некоторых местах проткнуть и выпекать при тем.
170-180С 7-10 мин. В циркулирующих духовках.
220-240С 7-12 мин. В обычных духовках.
Выпекать почти до золотистого цвета. Готовой тесто охладить.
Дальше готовиться яблочная начинка.
Яблоки 360 г уже очищеные. Лучше использовать Сорта "голден"
Вода 200 г
Масло сл. 35 г
Сахар 80 г
Крахмал 35 г
Лимоный сок
Готовые яблоки порезать ломтиками и сбрызнуть лим. соком.
Взять 70 г воды из нормы перемешать с крахмалом
В кострюлю вылить оставшиюсю воду, добавить сахар, сл масло, довести до кипения. Вылить воду с крахмалом перемешать до загустения добавить яблоки и перемешивать 5-10 мин, готовнось проверять яблоки должны взбыхнуть, подниматься, пузыриться. Готовые яблоки дать чичуть остыть, потом выложить на готовое песочное тесто, выкладывайте осторожно, следите чтобы на кроя не попало, а то после выпечки будет трудно вынимать из формы и выпекать при температуре
160-170С В циркулирующих духовках.
200-220С В обычных духовках, 25-30 мин.
готовнось проверять, яблоки должны взбыхнуть, подниматься.
Следите чтобы не подгорело. Готовый яблочный пай достать и дать остыть. Полсле остывания пай вытощить, и смазать разогретом яблочным желе или нейтральным. Украсить, так как он 12 порций. На каждую порцию положить клубнику. Приятного аппетита!
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 11:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX