|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Здесь песочное тесто используеться другое, специальное для основ. Масло сл. 250 г Сахарная пудра 125 г Яйцо 1 шт Мука 375 г Размегченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной однородной массы, добавить яйцо, хорошо перемешать, добавитьмуку, перемешивать Вручную или или на кухонным комбайне, перемешивать до элостичного состояния. Готовое песочное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-1ч. После охлаждения тесто вымесить и раскатать круг Д-24см, толщиной 4 мм. Выложить на форму застеленной пергаментом, в некоторых местах проткнуть и выпекать при тем. 170-180С 7-10 мин. В циркулирующих духовках. 220-240С 7-12 мин. В обычных духовках. Выпекать почти до золотистого цвета. Готовой тесто охладить. Дальше готовиться яблочная начинка. Яблоки 360 г уже очищеные. Лучше использовать Сорта "голден" Вода 200 г Масло сл. 35 г Сахар 80 г Крахмал 35 г Лимоный сок Готовые яблоки порезать ломтиками и сбрызнуть лим. соком. Взять 70 г воды из нормы перемешать с крахмалом В кострюлю вылить оставшиюсю воду, добавить сахар, сл масло, довести до кипения. Вылить воду с крахмалом перемешать до загустения добавить яблоки и перемешивать 5-10 мин, готовнось проверять яблоки должны взбыхнуть, подниматься, пузыриться. Готовые яблоки дать чичуть остыть, потом выложить на готовое песочное тесто, выкладывайте осторожно, следите чтобы на кроя не попало, а то после выпечки будет трудно вынимать из формы и выпекать при температуре 160-170С В циркулирующих духовках. 200-220С В обычных духовках, 25-30 мин. готовнось проверять, яблоки должны взбыхнуть, подниматься. Следите чтобы не подгорело. Готовый яблочный пай достать и дать остыть. Полсле остывания пай вытощить, и смазать разогретом яблочным желе или нейтральным. Украсить, так как он 12 порций. На каждую порцию положить клубнику. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |