#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
MARGOO,вот еще такие рецепты для пробы и эксперимента
из грузинской кухни: гозинакхи грецкие орехи - 600 г густой мед - 350 г сахар - 10 ст.ложек полных Орехи заранее нарежем ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом длинными полосками толщиной 2-3 мм (приблизительно). Также нам понадобится деревянная доска большого размера, которую мы должны немного смочить водой. Она должна быть влажной, но не мокрой. В алюминиевую кастрюлю (желательно с толстым дном) положить мед и сахар, поставить на огонь и дать растопиться сахару и отставить кастрюлю минут на 10 в сторону. Снова поставить на огонь и варить на среднем огне до карамельной твердости "средний шарик". Как определить эту твердость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капнем в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет. Мы возьмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощупь должен быть чуть твердым. После того, как мы определили, что карамель готова, быстренько добавим орехи и очень аккуратно (чтобы орехи не превратились в кашу) будем постоянно помешивать минут 5-7. Мед должен равномерно распределиться на орехах. Теперь нужно действовать очень быстро, пока всё не остыло. Мы выложим массу на влажную доску и скалкой (перед этим скалку надо протереть рукой, смазанной подсолнечным маслом без запаха, чтобы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толщины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики. Размер ромбиков - по желанию. Всё должно хорошо остыть. Потом перенесем на тарелку, а остальное (если держать в прохладном месте) можно спокойно хранить до старого нового года. Делается это очень легко и быстро, на сам процесс приготовления уходит не больше 15 минут, но я описала во всех мельчайших подробностях и потому получилось так много. иссылка на "Ореховый рай" с кукинга (ник бухгалтер) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=415234#415234 Можно попробовать без основы, но добавить в начинку муку и испечь на бумаге для выпечки. Вы меня тоже заинтриговали своими воспоминаниями,но свои эксперименты я буду проводить только в конце августа, когда приедут дети, а для себя увы ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |