#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
Откуда: Москва
Сообщения: 21.553
|
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ 1904 ГОДА Заодно об Оливье. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, про которого говорили, что только он может устроить настоящий обед – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. В Эрмитаже можно было попробовать те же кушания, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков. Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года. 2 рябчика 1 телячий язык 1\4 фунта икры паюсной полфунта свежего салата 25 штук отварных раков или одна банка омаров полбанки пикулей полбанки сои кабуль 2 свежих огурца 1\4 фунта каперсов 5 яиц вкрутую Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|