Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.11.2001, 21:48     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.11.2001
Откуда: Москва
Сообщения: 21.553
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ 1904 ГОДА

Заодно об Оливье.
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, про которого говорили, что только он может устроить настоящий обед – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. В Эрмитаже можно было попробовать те же кушания, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков.
Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года.
2 рябчика
1 телячий язык
1\4 фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или одна банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
1\4 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.


Рецепт включён в
Золушка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX